[問題] XC40 IHS safey/crash rating

看板 car
作者 dreler1 (....)
時間 2018-01-20 11:33:38
留言 30則留言 (9推 1噓 20→)

大家好想問一些問題 今年準備換車 目前是看上XC40現在也沒實車可以看 爬了不少文 看了一些youtube的實測影片 評價都給得不錯 但是我看完之後有幾個問題 排檔桿必須向前或向後播動兩次 去換D/R檔? 手自排變成右進左退? 感覺不太習慣 會不會很容易打到手排升降檔? 我在網上還找不到IIHS的分數 是有前面小面積撞擊 跟側撞的影片 但是其實說實在這些影片我看不懂 我朋友是有2010年後的volvo他開七年覺得後期電系還是有點問題 只是不太影響駕車 想請問 這是volvo很通常的問題嗎? 謝謝 -- 是嗎? 我在北美目前T5主動安全全加 37000-39000 車廠說九月左右可能有 3000-4000的促銷 我目前抓OTD 38000 360-Degree Camera, Headlamp Cleaning System & LED Headlamps w/Automatic Bending. (Requires Vision Pkg) Blind-Spot Information System w/Cross Traffic Alert, O/S Automatic Day/Night Mirrors, Power Retractable O/S Mirrors, Park Assist Pilot & F&R Parking Sensors. Compass, Adaptive Cruise Control, Power Child Door Locks, HomeLink Garage Door Opener, Power Rear Headrests, Semi-Autonomous Pilot Assist, Front Under Seat Storage Box, Heated W/S Wipers & Mobile Device Wireless Charging. 不選雙B J A是因為老婆覺得太招搖 不選L 是因為 我不喜歡L 我其實比較在意電系問題 跟排檔問題 試駕了XC60我蠻滿意 但是老婆覺得太大 這台車主要她開 謝謝大家的意見 但是主要是想問 電系問題跟排檔問題 不知道有沒有人能回答一下 XD 車貴不貴好不好安不安全 在怎麼作客觀分析 最後選車的時候還是主觀認定 當然我最後可能還是等有實車 去試排檔 再決定是不是要買這台 問題太大可能就是BMW X系列 另外一個就是電系問題 不知道是我朋友的人品還是V牌通常問題
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 107.15.112.169
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1516419220.A.EC0.html

dslite: 聽說要賣兩百萬 兩百萬買這台?瘋了? 01/20 11:36

x4068: 或許可以考慮E-pace 或 X2 推出時間應該差不多 01/20 11:46

since1959: IIHS還沒買XC40去測試吧,才剛上市。 01/20 11:55

kgii: 以台沃定價策略,這台頂級應該是XC60入門多一點,入門款絕 01/20 11:56

kgii: 對不用200 01/20 11:56

dslite: NX笑而不語 01/20 11:58

TaiwanNeko: 170吧,不便宜 01/20 12:00

TaiwanNeko: XC40對手是未上市UX,XC60的對手才是NX 01/20 12:01

TaiwanNeko: 等你台灣可以買XC40的時候,IIHS應該出來了,別急 01/20 12:02

dslite: 但xc60賣RX價 xc40賣NX價 01/20 12:02

siegemode: 目前只有出D4/T5,加主動科技國外售價破4萬鎂 01/20 12:17

siegemode: 和Q50非常相似,空車3.5萬鎂加配備4萬鎂 01/20 12:17

siegemode: 來台灣對應168/199沒什麼好意外的 01/20 12:17

siegemode: 要等T3/T4且無主動科技才比較可能150萬台幣 01/20 12:18

siegemode: 台版到T5會把premium,vision,那些都選上去 01/20 12:53

siegemode: 且跟國外一樣顏色先算進來不退錢 01/20 12:53

siegemode: 另外絕對值國外台灣當然不能比,只能拿類似價格對手來 01/20 12:54

siegemode: 推估,拿表價來推估可能的表價 01/20 12:55

siegemode: 跟國外不一樣,顏色先算進來不退錢 01/20 12:55

dreler1: 是啦 我是覺得北美這個價格跟配置 物美價廉 01/20 12:58

dreler1: S大對我的疑問 有沒有什麼看法或建議? 01/20 12:58

chewie: 第一年價格一定高 等第二年之後就降下來了 聽說後續還有更 01/20 13:58

chewie: 低階的三缸版本 應該更便宜 01/20 13:58

x4068: 老婆都說了 當然聽老婆的 happy wife happy life XD 01/20 14:49

iamspy: 從英國預接單價看,xc40售價真的會很接近xc60 01/20 14:57

TaiwanNeko: 喔喔,原來在北美 01/20 15:53

TaiwanNeko: 不過在北美,又是Volvo,應該不用擔心安全性 01/20 15:53

TaiwanNeko: 沒人規定XC40一定要比XC60便宜很多吧? 01/20 15:54

TaiwanNeko: 我還覺得UX售價會比NX貴 01/20 15:54

SakuraHana: volvo的車貴爆了 01/20 21:37