Re: [心得] 我有一個提升國武根汽車工業方法

看板 car
作者 PauFrank5566 (PaulFrank5566)
時間 2017-12-29 00:32:47
留言 16則留言 (5推 4噓 7→)

: 剛剛看到悍馬車的慘劇 : 就在想 國軍花錢買造價不斐的悍馬 : 但現代戰爭 陸軍幾乎沒用 : 因為我們不可能登陸 : 防守的話也不用太多陸軍 : 幾乎都是靠空防跟海軍 : 本人分析後 : 覺得陸軍應該把錢挹注在那智傑 : 至於好處如下 : 1.可扶植台灣本土汽車業 帶動經濟提升 : 2.城市戰其實一班的車子比較好用 : 看看isis https://imgur.com/a/Gcwzo : 可以偽裝 又行動方便 : 3.國君可以省下大筆經費 : 4.能順便培育汽修人才 以利職軍退伍後可銜接社會 發揮本職學能 : 5.那智傑貴為國產唯一有做過撞評的國產車 且得到優異分數 : 我覺得真的撞起來也能保障軍士官的安危 減少更多遺憾 : 希望有人能幫我轉到國防部或總統府 感謝 其實汽車工業本來就是軍事工業的重要一環 但你在台灣就發生幾樣錯誤 1. 先說你發錯版,這邊CAR長久觀察下來,有料的就那幾個。 所以你討論起來根本無法有共鳴 有人做過關行業的嗎? 我是指工程師,不是業務... 以前CAR還是BIKER版主好像還有,但是選了個養老機構 (基本上有遠大目標的機械人,不會選那種機構) 2. 很多人根本沒有出過國,根本土包子 去參觀歐洲車廠博物館就知道,戰爭背後的重工業能量都是來自車廠 這個基本常識不多講 中國大陸當然也是,從基本的學校志願就知道有車輛&軍事相關研究所 誰在跟你玩小車車,都嘛玩粗勇的軍車 連航太技能都可以點 如果有出去中國大陸交換過就知道,人家玩到什麼程度 變速箱也要自己玩了 不用說電動車了 我當時過去時,教授都在開國家型能源會議 直接就制訂CN標準,每個新開發大樓都要有充電配套 有人擔心充電太久??? 照抄日本概念,直接研發換電站 簡單說就是:開過去,底部卸出電池,重新補一顆充好的給你。 自動化版的Gogoro 當然Gogoro電池夠輕,自己換比較快 汽車隨便一個電池模組就是300公斤起跳 300公斤其實也還好拉,對於機械來說 整個車體在產線上基本都是翻來翻去 基本上車廠幫國家代工軍事,很正常阿 幫忙設計齒輪箱;幫忙塞柴油引擎;幫忙弄傳動 所以國外在幹嘛,酸民根本不知道,井底蛙很多 3. 台灣只有嚴凱泰-裕隆 不然就是超級擺爛養老X科院&工X院 所以你發這文,當然被噓爆 實際看過養老機構就知道,這些人根本就是一群____。 有當過菸酒生就知道互相生報告,一起聯合__國家的錢 如果你在中國大陸發這文,人家只是當:廢話! 講個實例,免得大家覺得我唬爛 你覺得中國大陸東風很想賣Luxgen嗎? 你覺得那個S3 U5 1.6引擎是...? 你覺得東風可以幫10多個品牌代工,人家很小咖嗎? 人家直接用康明斯引擎在做軍車 不用在那邊傻傻的找個人形立牌,最後又跑去日本求救,弄個聯名款 -- 崩潰喔? 強一點可以嗎? 所以我在還不錯的企業,你不用擔心
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 113.61.160.60
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1514478770.A.CA2.html

ciswww: 輕型戰術輪車案不應該是只有現在這樣的...12/29 05:43

t5824: 推12/29 07:13

ifromtaiwan: 大陸不只汽車工業迎我們啊,,,台灣早就不如人家了12/29 07:38

ifromtaiwan: 另外超認同養老院一堆糞材,在里面工作全身不舒服12/29 07:39

cattgirl: 優文 外國車廠戰時兼作戰車 戰鬥機 反觀台灣...12/29 07:58

cattgirl: 國外生產戰艦像下水餃 唉12/29 07:59

ctx1000: 我們是電子花車阿XD12/29 09:26

b0d: 一堆糞+112/29 09:41

sleep123: ohoh12/29 10:21

sleep123: 很強的樣子12/29 10:25

DYE: 你是遠大的機械人 現在還在幹汽車嗎? 不是的話不是自打嘴巴?12/29 12:17

DYE: 怯戰的軍人就是魯蛇12/29 12:19

sleep123: 嗯嗯,你好厲害 12/29 12:44

DYE: 上次不是說跑去電子業 逃離戰場還是軍人嗎? 12/29 13:02

houseisgood: ........................ 12/30 01:54

l81920: 喔喔 ,你好厲害 12/30 10:04