[問題] 廂型車引擎在行駛途中突然停止轉動

看板 car
作者 rrr0832 (rrr0832)
時間 2017-12-20 03:25:05
留言 13則留言 (10推 0噓 3→)

各位好 我和學校一位聽障生還有其他五位男女同學和一位學長前陣子要去墾丁遊玩 我們請學長開廂型車從臺北開車到墾丁 而駕駛者即為學長 在到墾丁的途中好山好水,但彎道也特別多 在中途時好像就發覺引擎聲發出怪聲而且越開越卡而且越慢 當行駛在一個左側是大海的右彎處時車子停了下來 也不知道是什麼原因 油在停下來的不久前才剛加滿 車子的電力也足夠 (至少時間顯示器那些還都能顯示) 學長一直用鑰匙重新發動引擎引擎就是無法發動 而且連發動聲音都沒有 (應該說剛開始讓引擎發動是有聲音的,但是馬上引擎就停止發動 了) 我們的車子就因此停在彎道處 對交通而言是非常危險的 所以學長立馬請拖吊車把車子拖走 所幸沒造成意外 我想請問的事,像這種情況可能是因為什麼關係導致的? 為什麼開車開到一半引擎就突然停止做動? 而且明明有電力、油也剛加過為何怎麼發動引擎就是沒辦法發動呢? 請問有可能是什麼原因? 我外行人所以不太懂這方面 待各位解答 感恩 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.138.95.148
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1513711507.A.723.html

eatingshit: 縮肛或出怪手 分電盤 汽油幫浦 12/20 06:57

AerobladeIII: 87%縮了,出怪手或電系問題都不會讓啟動馬達無法驅 12/20 07:19

AerobladeIII: 動 12/20 07:19

sjclivelo: 一定沒看水溫 12/20 07:41

cefiro: 沒水 12/20 07:50

poi96300: 縮缸 可能水箱或機油漏光 12/20 09:06

Yench: 引擎GG了 12/20 09:13

supeedada123: 台北開到墾丁真猛 有去吃滷味嗎 12/20 09:41

blueway214: 台北往墾丁左側是海?難不成走東部? 12/20 09:51

ChungLi5566: 恭喜買新車 12/20 10:36

Bimmer3698: 當地球停止轉動 12/20 12:50

domago: 隔空抓藥 反正說了你也不懂 12/20 13:48

razor99: 過熱爆震縮缸 12/20 15:48