[心得] 買車試駕心得

看板 car
作者 adriano7431 (Adriano)
時間 2017-12-04 21:57:20
留言 50則留言 (35推 0噓 15→)

前輩大家好 平常都在車版潛水,車版首po來分享一下上週試駕心得。 三週前愛陪伴我10年(里程17萬)的老車被逆向的三寶撞到報廢,所以開啟我買車試駕的 旅途 這次試駕 Volvo S60 t4 , Peugeot new 3008 , Lexus ES 200, Audi A4 sedan 40 (a4這週試乘完再補上心得) 太太和我的需求是 安全=舒適> 操控>> 油耗 加上太太不喜歡suv 和 wagon , 所以都是看sedan 車型,(3008是因為我強力推銷) S60 : 第一印象車門真的非常重,比賓士和BMW都還要重,內裝就豪華車,中規中矩,個人認為 木紋比鋁質飾版還要好看,看起來比較沈穩,方向盤有點大有點沉,跟日系車比較有很明 顯的不同,也比我開過的ml350和c200還沉。因為我身高180 ,看旗艦版有天窗,所以頭 頂有點壓迫感,後座放空間兩個小孩剛剛好,覺得行李箱也夠用 上路後覺得隔音不錯,高速開到120還沒有什麼風切聲,原廠胎的胎噪也不明顯,ACC系統 操作比其他牌子更便捷,加速貼背感沒BMW和 同家的T5R 好,但是用來當親子車也夠了, 整體操控性個人覺得很不錯。 菜單: 現金空車折3x . 12月底前需要領牌完成..然後我問到的北部單比南部便宜許多.. 題外話:順道看了v40 ,空間真的超級小,我整個人塞滿駕駛座覺得很擠(180cm 77kg) New 3008: 剛好預約到台南第一波的試乘,雖然我屬意1.2汽油版,但是試乘只有1.6柴油,聽說汽油 版要到明年第三季。 直接上圖 https://i.imgur.com/4BvKziU.jpg
內裝略輸豪華車品牌,但是駕駛座設計真的很棒,喜歡小徑方向盤可惜塑膠感還是略重, 對那排類似飛機駕駛艙的按鍵設計也無感。 因為之前沒開過寶獅的車,但第一次嘗試後只能用驚艷來形容,操控性讓我忘了是開台su v, 連續過彎也不會暈,比RAV4 , ML350 , CRV 好太多了(抱歉,我只開過這三款suv來 比較), 坑洞彈跳處理也很棒,上高速後時速100開始有風切聲,自動換檔也沒有任何頓 挫的感覺,聽說以前胖8會? 菜單: 就是死豬價(給2萬購車金) 寶獅的經理很專業,不像volvo業務問什麼都說他不知道... :( ES200 內裝無話說,就是主管用車,質感很棒,個人認為比volvo老氣許多,後座空間也很大, 比我弟的is200t大多了。 操縱就不用說了,我覺得自己在開Camry, 試乘路線剛好經過一個每天經過的上坡路段, 比公司的蓋沒力還要沒力....過彎也不行,真的感覺是在開公司的頭又大出差.... 題外話:我對Lexus 完全改觀,服務是三家最糟糕的,電話預約我說要試es200 跟我跳針 5分鐘nx200 ...說要預約要排很久,大家都要看這台不好排...害我滿頭問號 也在電話預約跟我說明不能上高速,記得8年前陪阿爸來試車就可以? 預約時間到了後,把我們一家放在那邊發呆15分鐘,連杯水都沒有....還是我自己去要水 喝.....重點平日早上根本沒人賞車啊!如果假日業務們忙就算了... 總結: 空間: 3008 >>ES200>s60 操控: 3008=s60>>ES200 舒適: s60>3008> ES200 以上是小小心得分享,喜歡大家一起討論 -- 我不懂怎麼辦? is200就還可以啊,只是空間小了點... 4個在櫃檯發呆,把我們帶到位子就走了.. 好的!謝謝 身邊5個朋友開v60 一個開T5R 很榮幸的都有試開過,真的不錯~~可惜wagon不合我太太 胃口 2008我一個同學開,我發現駕駛座有點小...對我來說 我覺得BNW好些噎!還是我只坐過3系列和5系列所以樣本不足? 台南 試完再來補心得 不快也別拖啊,除保養便宜外,想不到es系列的優勢.... 哎~~ 真不錯! 早買早享受 真的!但是過彎晃晃的.... 3008真的不錯,但是要等到天荒地老 原來嘉義也這樣?本來還想說換個縣市看看 台南柴版說1月可以拿到耶! 這個我開過了,雖然是在中國開的,覺得馬力真的不錯,不過不是q50 我也覺得業務很有關係 我收到罐頭簡訊,我贏了! 業務當然一直跟我說是公司政策(哈欠) 歪L保養便宜眾所皆知 當天服務的經理是有請我時速70以上過連續彎道,以suv來說真的操控感很好,殺彎很棒 !不過我等不到明年7月以後.... V40 完全不可能啊啊啊,後座比s60還小一點點 別毒我了... 喔喔喔!真好 可能要靠你自己談談看 業務問題 你可以寄站內 我問到不錯的! 果然都是業務問題
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.78.245.113
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1512395842.A.A64.html

junboy95: 還否啦~ 12/04 21:58

s7024546: 這樣中肯講200車系會被噓12/04 22:03

EKman: 有點怪,沒有客人又把你們晾在那裏,那他們在幹嘛... 12/04 22:09

a54965: 標題建議把車款打出來比較好12/04 22:10

dunlopdz101: 偷推一下V6012/04 22:11

ifromtaiwan: 那2008 小SUV呢12/04 22:12

jason0330: ES200/NX200本來就這樣啊 中肯12/04 22:15

Darkbeat18: L的內裝真的有點老氣感,大概只贏BMW而已12/04 22:18

hy0106: 哪家Lexus啊?12/04 22:20

stevennash13: 感謝分享,ES 1600kg 多Camry 140kg 肯定會出現重12/04 22:33

stevennash13: 拖現象,建議試試Audi.12/04 22:35

puamystery: ES200就烏龜啊12/04 22:47

ck940560: 老阿北去醫院掛號要開的車,是想要多快啊?12/04 22:50

ppboy: 3008的問題就是要等車等到天荒地老12/04 22:51

hy0106: 台南我也不推 感覺業務不積極 只想接不太殺價的客人12/04 22:53

hy0106: Lexus GS其實不錯12/04 22:54

js93046: 鹽行的嗎? 我上週去松山那邊看車而已,業務一直問我要不12/04 23:04

js93046: 要吃冰跟喝飲料,還一直叫我坐看看LS12/04 23:04

meles: S60現在的折價好殺啊,反觀我去年購入時....12/04 23:42

cfk301: 看來ES是送小孩的優秀車種。不台又不快.......12/04 23:57

by740327: 寶獅快要變成賣粉絲取向了12/05 00:12

RoseBarbed: Lexus你是不是去嘉義廠呀...那邊服務,不敢恭維12/05 00:31

NuPlay: 台中問3008柴,最快也是要明年第二季12/05 02:09

VVVV5555: Q50唯一解 空間大馬力強12/05 08:05

VVVV5555: 外型又帥12/05 08:05

bbsabc: 我去看es200時,業務沒有限制路線,從台北市區開到林口再12/05 08:25

bbsabc: 折回來12/05 08:25

crazydj: 歪L我去展間約試車,回家後從沒等到電話~你算不錯了好嗎12/05 08:30

hhh770509: 新3008真的蠻吸引人的 12/05 08:47

hy0106: 應該是看業務 我之前試RX有上高速公路…試GS是因為沒時間12/05 08:58

hy0106: 不然業務也叫我開上去開12/05 08:58

Tosca: S60原廠保養費比我的lexus RX原廠保養還要貴...12/05 09:12

aaakiyohara: 3008高速換車道和殺彎都非常有水準 繼續等配車...12/05 09:21

chewie: V40要調 兩人坐Ok啦 家裡剛好有V40 S60,S60還真的沒大到12/05 09:45

chewie: 哪去XD12/05 09:45

stillcolor: 3008的麋鹿測試極限值,屌打同級前輪傳動的,媲美四傳12/05 10:20

xastraydx: S60這次真的殺 不過我是明年領牌12/05 10:56

coronach: 3008的麋鹿測試真的很猛 12/05 12:04

aimlin: S60用分期低利率還可以再折扣嗎?周末有去看這台12/05 12:58

aimlin: t4旗艦版可以低150?12/05 12:59

aimlin: 到12/05 12:59

songyy2003: 樓主描述的Lexus服務讓我有點意外,上次去永康廠看車 12/05 15:41

songyy2003: 態度還不錯。 12/05 15:41

mibro: 木紋漂亮+1 可惜台vo 沒進幾台 另外歪L嘉義也是這種品質 12/05 15:54

mibro: 沒錯12/05 15:54

aimlin: s60 t4有近期菜單可分享嗎12/05 16:29

allaboutu: 高雄的歪L服務不錯 給推 12/05 18:26

stevely: 嘉義的 之前去看IS 接待的男業務人很好 但是沒做了就是12/05 18:29

mark1357945: 前陣子也看過S60和A4 A4內裝樂勝 S60是價格很殺 12/05 22:07

PPTer: 等到明年7月是在等預售屋喔... 12/06 14:35