[心得] 舊Swift車主的New Swift試駕心得

看板 car
作者 XGTTX (大滴)
時間 2017-11-17 19:47:16
留言 40則留言 (28推 0噓 12→)

標題之所以長成這樣的原因是 這篇不會出現與他車的比較 非常單純的Swift與自己相比~ 我是2014年購入1.4的Swift GLX 沒有日行燈、沒有ESP、沒有巡航定速 有倒車雷達、自加倒車顯影 開到現在換過一次前避震、換一次電瓶 感應用的鑰匙換過一次電池 跑到六萬的時候換了輪胎 其他都是一般定期保養 (非大保且自備機油每次約1700上下) 一週兩次新店-桃園跑 其他時間就10分鐘市區路程 油耗18.0,油錶亮燈到加滿900元有找 在當年霸王寒流來的時候 全家五人坐在車上去紫微森林賞雪 也是爬得上去的呢 最近開始在D檔怠速時有明顯抖動 猜測可能引擎腳需要更換 此外至今無太大狀況 平常多數時候自己一個開車 五楊高架開到120偶有小飄感 三不五時載人搭前座空間都很夠 要長期出國時帶超大行李箱後座打平 就可以放非常多東西 停車都算好停 CX5停不進去的我可以 ------------------------以上舊Swift行車分享 今天回原廠做八萬保養 因為保養廠整修中,改坐在展示間 看到很帥的New Swift忍不住摸了一下 然後跟業務聊了起來 我說有機會真想開開看 業務大哥就說等試乘車回來讓我上路跑跑 稍等一下後 我就在坐在New Swift上啦! 引擎啟動位置新款的比較高 前檔風玻璃的角度感覺不太一樣 視野變得更寬廣了~ A柱的死角似乎也做了修正(? 業務大哥一直要我踩油門衝一下體驗動力 但我實在不是大腳型駕駛 最快就在高速公路上開到70-80而已 (近下班時間往中和方向塞塞的) 操控依舊很靈活 引擎聲音滿安靜的 版友說的抖動狀況我完全無感 進隧道時大燈自動感應啟動 (日行燈引擎啟動時就亮了) 因為路況沒有試到定速 我不熟換檔撥片所以也沒用 與舊款相比方向燈的聲音很小聲 缺點的部份是煞車很利 應不太需要用力踩,避免乘客不舒服 開了一段路後覺得放油門就有減速感 整體而言還是很喜歡這款車:) 適合剛出社會的小資(小隻)女孩 當媽媽的小小買菜車也不錯 1.0稅金更省,但動力跟空間都不減量 有短程通勤需求、喜歡靈活駕馭 空間需求不大、想要相對安全的小車 New Swift是一個很好的選擇。 最後說個故事給大家聽 我在展示間看到的台雙色New Swift有掛牌 原本覺得奇怪但還是受不了吸引跑去摸 五個門都被我開過一遍 本來想坐進去 但因為內裝改成皮椅 覺得沒有喜歡那個觸感跟味道就算了 我看過一圈後很滿意的點點頭 旁邊站著一對老夫婦 他們也對這台車很感興趣的樣子 後來我走去跟業務聊天 看著那對夫婦的太太坐上車 接待他們的業務也坐上駕駛座 然後就把車開走了. 啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 人家是來交車的 我還在那邊給人家亂摸一把啊啊啊 對不起我不是故意的(╥﹏╥) 請原諒我沒注意到 不過阿伯竟然選了雙色要載老伴 真是很潮很有眼光(拇指) 因為沒有其他展示車 所以偷拍了人家的車 https://imgur.com/uBCbS4k.jpg
看來以後路上有很多會移動的ATM。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.150.176
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1510919239.A.D60.html

bpwolf: 他們居然沒不爽?!!太好笑了XD11/17 19:50

warreng: 老夫婦:「這年輕人幹嘛一直摸我的車啊?!」11/17 19:59

caltrate: 三年八萬引擎腳就出問題? 11/17 20:05

XGTTX: 我也不是很確定,想說年底再來換換看 11/17 20:06

valkytie: 老夫婦留著你的指紋以後做案時你就準備背黑鍋XD 11/17 20:08

ryu057: 臉上微笑,心裡說蒙三小 11/17 20:08

fj208: 請問這台3.8米的車空間表現上好用嗎?看到你文中寫說可以載 11/17 20:12

fj208: 5個人,而且還可以載很多東西是真的嗎?不會載不下嗎? 11/17 20:12

kakuu: 很棒的分享 偷偷問一下ATM的垠是什麼 11/17 20:14

XGTTX: 載五個人是空車狀態喔!後座打平可載很多東西 11/17 20:15

fattw: 這批車牌英文是ATM-XXXX 讓人懷念魔獸信長 11/17 20:16

bustyma19: 等明年第二季的SS 11/17 20:22

chewie: 推車主心得 11/17 20:22

AJCole: 不懂ATM梗 是在酸老人開車危險要付錢賠錢嗎? 11/17 20:32

berry590: 引擎腳壽命應該沒那麼短,是不是節氣門該清了 11/17 20:32

AJCole: 抱歉 我看懂了......車牌ATM 11/17 20:33

yukina23: 亂摸車真是笑死我 XDDDDDDDDDD 11/17 20:48

XGTTX: 我以後不敢亂摸了啦 (捏耳朵) 11/17 20:54

tom12122323: 偷摸人家車XD 11/17 21:01

dj41u: 還是老夫婦是想說這個年輕人在幫他們做最後的出廠檢查? 11/17 21:30

DenyPedrosa: 推! Swift真的很適合當家中第二台車 11/17 21:38

zag46900: 他們以為你是技師 做最後檢查 11/17 22:00

ASKA: 其實這代的 swift 推重比已經接近上代 swiftbsport 了...所 11/17 22:03

ASKA: 以動力算不錯 11/17 22:03

callmedance: 這台便宜安全又好看好開 真的找不到什麼缺點 11/17 22:29

callmedance: 頂多就是陽春主機可以挑剔 不過我是廣播冷氣派的.. 11/17 22:29

newty: 業務是暈了嗎 交車車主都來了... 11/17 22:39

Frobel: 其實只要有心 March也能五人 11/17 22:58

sunlin18: 老夫婦氣度真好~~ 11/17 23:12

drexlerking: 以空間/車長比來看swift算不錯了 11/17 23:18

drexlerking: cx3就蠻悲劇的 11/17 23:19

lighttwing: 摸別人車還蠻好笑的 11/17 23:42

MunezSu: 車被摸是我我覺得還好耶 11/17 23:49

lbjameschen: 後面笑了哈哈 11/17 23:57

anfernee0520: 老夫婦大方+1,要我早開口提醒了 11/18 00:16

ShibainuLee: 笑了 11/18 01:22

jlo67: 新莊齁?前幾天業務也帶我去那邊看顏色 11/18 01:52

z8523864: 後面笑慘 11/18 10:45

DudeFromMars: 好帥的配色 11/18 12:24

ABCDEFGH1: 可以上笨版了 11/18 16:12