Re: 連署平台上面提案大貨車控管法案

看板 car
作者 jiern (jiern)
時間 2017-10-25 11:49:12
留言 18則留言 (10推 0噓 8→)

昨天車禍 看新聞影片 爆胎的輪胎好像不是再生胎 也跟車輛使用年限無關 不如要求大車的轉向輪胎 需強制安裝胎壓偵測 再追加規範公車 遊覽車 大貨車及砂石車 強制安裝環景系統及盲點偵側 降低因大車轉彎死角造成其它用路人死傷 結果今年交通部竟在推寧靜區政策 在市區某些路段時速不得超過30公里 說為了降低死傷 : 有些節省的成本 會出現在外部成本 讓整個社會承擔 : 例如再生胎以及大貨車使用年限 政府的不作為 : 讓每個用路人都處於無形的風險之中 : 大貨車 超載以及胎紋深度 一定要控管 : 出遊一趟 全家死光 : 每次上高速公路都看到一推大貨車的胎皮 真的把他賺錢所造成的風險 讓整個社會承擔 : 看到小女孩的照片 真的很難過 : ----- : Sent from JPTT on my Xiaomi Redmi Note 2. -- 胎紋問題又是另個層面 交通部已明定胎紋規定及罰則 定檢驗不出來要檢討問題在那 有時不會同一位駕駛人去搞定定檢 要能提供大車駕駛有防禦機制 車胎快爆了 若有裝胎壓偵測 相信能及時因應 如果是非轉向輪爆胎造成這樣 那應該要求所輪胎都要裝胎壓偵測 已驗過 對於業者無規範 對於百姓吃死死 應該可以 https://goo.gl/kFPV6h
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.77.48.90
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1508903355.A.B22.html

boy830117: 乾脆要求裝失壓續跑胎10/25 11:53

HOHO0220: 把議題丟出來大家討論後 再提交至平台10/25 11:54

easychen: 交通部眼裡只有天龍國10/25 11:56

eagerlydark: 新聞說輪胎幾乎已經沒有胎紋10/25 12:04

eagerlydark: 沒胎紋的車應該是偵測器也沒用了吧,直接爆炸了10/25 12:05

xixixxiixxii: 先從改管開始做才會寧靜吧10/25 12:06

googoo1102: 這種驗車都靠作弊過的吧10/25 12:18

w710127: 重點是…台灣人開車不怕撞死人啊!10/25 12:21

snownow: 新聞照片那個爆掉的是胎紋那片皮已經噴走了,要確認胎紋10/25 12:24

snownow: 要找到那片噴掉的皮吧? 只是非轉向軸爆胎有這麼嚴重嗎?10/25 12:24

sunnyhung: 重點在 人(司机) 的素質10/25 12:25

KrisNYC: 要先檢查一下交通部官員的腦袋摺紋是不是也磨光了10/25 12:26

finasoul: 強制大車保高額保險支付受害者吧,出事過後保費翻倍 10/25 12:33

skthree: 大部分的胎壓偵測貨車都無法裝,因為距離太遠,根本偵測 10/25 13:36

skthree: 不到 10/25 13:36

skthree: 年初公司3.5噸換胎時,本來想加裝,輪胎行說不行10/25 13:37

chenyw: 大車有循跡嗎? 10/25 14:00

l257065: 乾脆每年都要強制路考乙次 10/25 14:37