Re: [討論] 台灣人喜歡休旅車的原因

看板 car
作者 MunezSu (Munez)
時間 2017-10-14 01:54:50
留言 28則留言 (17推 0噓 11→)

跨界不談 每次看人在講SUV空間沒轎車大就覺得奇怪 什麼軸距不夠長什麼的 可能我比較奇怪吧,我開車坐姿較挺 頭部都感覺有壓迫感,轎車對我來說就是不舒服 加上常開長途,suv腳都能伸長 身體還可稍微伸展,對我來說suv較舒服 塞車時我真慶幸自己是開suv,空間完全沒壓迫感 然後行李空間,我覺得差最多就行李箱高度 怎麼擺都行,以前在載菜特別有感 現在每月採買也很有感,怎麼疊都可以 https://i.imgur.com/0X3QYxv.jpg
加上車重較重,物理上就是較安全 視野倒是還好,開轎車我也沒視野問題 但是森林人的視野真的是好的誇張 說不出來為啥,就是很舒服,當時租車時特別有感 操控上就真的硬傷,側傾感明顯,感覺笨重 可是沒人天天在讓輪胎叫,有乘客更不可能 偶爾小熱血其實也沒不夠用 真的天天叫輪胎的,不適合suv甚至轎車也不適合 以前開過朋友大改款前的altis 馬的我照平常熱血的速度過一樣的彎 https://i.imgur.com/shT5Pn2.jpg
後軸居然打滑出去,嚇死我的毛 所以也沒有轎車一定強的道理 就只是敢不敢踩,敢踩轎車一定強 但你不是每天都在飆車 油耗看人,我是沒差那幾千,要油耗選pc 動力對我來說是很大硬傷,我是在乎動力的 我不想山路跟加速疲軟 每次看車開到轎車那0-100,說不心癢都騙人的 但口袋不夠深,加上我不愛貸款 考慮上述優點沒有一次不選suv 能10秒內我就覺的很夠用了12-13秒可能就無法 不要說現在crv已經8秒台了 NX200 13秒台,一堆人說夠用結果擴大到suv 就變成爬坡爬不動了zzz 現在我還是爽開suv 車重1.8噸,行李箱650公升 0-100km/h 5.8秒(官方) 電子限速250km/h Moose test 83 km/h (下面有人說來源,其實我也忘了買車前查的) 後來照km77的標準只有74km 不敢說贏轎車,但動力操控贏路上50%以上轎車 對我來說,非常夠用 -- F-pace A 我開箱文 真的 原來是這樣 對 我只是想試試看,一次就怕了,前一代那扭力樑有夠兩光 約約一起修車啊!?下星期一要進場了 真的 我是被通知更新軟體 真的 我沒說suv贏啊 嘴炮而已
修文了,km77只有74
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 24.166.13.49
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1507917293.A.65A.html

w2002116: 請問目前是開哪台車啊?10/14 02:35

juunuon: 視野除了車高能看比較遠以外其實和設計比較有關係10/14 02:36

juunuon: 速霸陸的車都有刻意減少死角10/14 02:37

juunuon: suv的空間優勢在於 後箱空間高塞東西比較好塞10/14 02:39

chi19: 明志後山推10/14 02:40

juunuon: 還有通常suv在和轎車比較空間時有個盲點 車廠公佈的行李10/14 02:42

juunuon: 箱容積 如果是五門的車 “上方玻璃的部分不會計入” 所以10/14 02:43

juunuon: 數據相同時能裝的東西比三廂車多得多10/14 02:43

juunuon: 不過塞滿會擋住視線 非必要還是別這樣做比較好10/14 02:45

bpwolf: Juguar?10/14 02:53

naidier: 你的車超正!10/14 07:40

OrzOGC: 神A那種船是能熱血什麼...10/14 08:01

hokkaidosky: 神A是代步買菜車,何必為難他呢。10/14 08:17

mmppeegg: 同是豹豹車主推一個 好羨慕你的V6機增啊10/14 08:39

sandwich1028: SUV每到過年結束要北上就超有感,能塞滿滿的東西 10/14 09:09

mmppeegg: 我還沒到保養時間啦~~~目前里程1萬510/14 09:13

driftingjong: 推F-pace...10/14 11:11

celelor: 推CRV2行李箱 無敵大 搬家超好用 10/14 11:18

Killercat: 你那台採買車怎麼看起來比較像貨車了 XD 10/14 11:44

kobe30418: 拿神A比好意思嗎? 要也是拿同價位的轎車比操控吧 10/14 13:40

kobe30418: 真的要載貨 wagon比較實用吧10/14 13:41

YJM1106: 就是用高檔SUV碾壓國產車鄉民啊 超爽的XD 10/14 14:43

iq20777: 不是在美國買的 怎麼約 有運回台?10/14 16:38

daniel0922: 誰說CRV不能跑 來看CRV可以跑多少XD 10/14 17:38

daniel0922: https://youtu.be/FHdqe3kvPR410/14 17:38

rezidue: moose test有影片或來源嗎?會問是因為km77做的moose test 10/15 14:11

rezidue: 來看,能通過83km/h的跑連車都不多了 10/15 14:1

Michal1204: 推敢不敢踩10/15 22:59