Re: [問題] SOLIO變速箱維修

看板 car
作者 RG0703 (我家宜芬好棒棒!!!)
時間 2017-10-09 21:04:49
留言 21則留言 (18推 0噓 3→)

看了大家的建議... 小弟今天就從宜蘭跑去新竹把車牽走了 客運...捷運...高鐵...計程車... 花了300元的贖金...拿回了車的鑰匙 本來打電話要叫道路救援來拖... 結果...車子可以動了... 於是...就開去新竹市的原廠檢修... 把狀況跟技師稍微描述一下... 技師真的很有良心... 跟我說我的變速箱有故障碼... 於是幫我削掉故障碼... 也發現我的引擎腳有問題... 問我是否要在那邊修...報價大概一萬多(三個引擎腳) 他說...變速箱在這裡修不划算... 看你要不要開回你認識的廠去維修... 於是...就把車子從新竹開回來宜蘭了... 目前進廠休息...等連假後再報維修價... 感謝大家的建議... 謝謝 : 各位版上的前輩們好 : 今天算是有驚無險(還能在鍵盤面前打字) : 小弟今天開著我的SOLIO 2003年份的二手車(平時都有在保養) : 突然在高速公路上國三北上大約82K的地方... : 油門一踩...轉速會動...速度不會動 : 只好...把車趕快停到路肩... : 不到幾分鐘...拖吊車就來了... : 因為是開放路肩...所以拖吊車司機有告知必須強制拖吊 : 因為人在外面人生地不熟...拖吊車司機就帶到他認識的維修廠 : 等連假過完...再檢修 : 以上大概就是故事內容... : 小弟在這裡有兩個問題想請教大家 : 1.小弟的車大概是哪裡出了問題(是變速箱嗎???) : 如果是...維修大約要多少錢??? : 2.維修廠是芎林交流道下的 振X汽車修理廠... : 不知道他的風評是如何...會把客人當肥羊嗎??? : 因為我本身的保養車廠是在宜蘭... : 回宜蘭修會比較划算嗎??? : 不好意思...再請大家給點建議...謝謝 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.180.210.168
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1507554293.A.F60.html

anson8901: 還好沒被宰 萬幸 10/09 21:13

qazwsx6107: 羊肉爐飛了...... 10/09 21:13

Bigbotin: 3個引擎腳13000,也是肥羊 10/09 21:23

wuden4437: 你.....現在......講話........都會.....這樣嗎...... 10/09 21:24

lovelyworld: 結果真的是變速箱的問題?可否詳細描述車子狀況呢? 10/09 21:28

ryu057: 您財哥專業檳榔攤? 10/09 21:31

Boss1983: 恭喜,不過鈴木原廠引擎腳料本來就貴三三了 10/09 21:35

zxc8424: 太神啦 10/09 21:37

TokyoHard: 你這一趟賺五萬以上 10/09 21:45

qqq1816: 我去年問引擎角8500-9500 10/09 22:05

catanddog: 推財哥檳榔攤 10/09 22:12

gn00063172: 哇喔,原廠維修還會直接跟你說原廠修不划算XDD 10/09 22:21

wcptt: 省五萬+1 10/09 22:25

Korb: 恭喜脫離虎口 10/09 22:45

tintinhires: 車子還可以動馬上開走真是萬幸 10/09 23:09

hayashi0728: 讚 10/09 23:19

t5p3ax: 逗點跟句號其實很好用喔 10/09 23:35

LiLi1130: 今年年中在維楊路的保養廠換了全車日本件引擎腳花了8800 10/09 23:49

fruitsneko: 今年四月換原廠引擎腳,記得三支約八千多,不超過九千 10/10 00:43

shinkiro: 那間廠商透漏,佛心 10/10 02:33

ipojay: 你動作太快 他還來不及拆你的引擎 10/10 22:47