Re: [問題] 車禍後 對方未修就把車賣車商再求償價差

看板 car
作者 a129517496 (Koshien)
時間 2017-09-12 18:20:18
留言 24則留言 (20推 1噓 3→)

小弟給幾個建議 車禍事故民事侵權損害賠償針對車損部分原則上以「修復原狀為主」 針對你的例子 對造在事故當下不願修車已將車子以20萬的價格出售給車行 這表達出了幾個重點 第一、車主沒修車,自然沒有修車費的問題 二手車行願意去買殘體,他從原車主獲得的就是個殘體 所以二手車行並沒有任何損失,所以不用理二手車行跟你提的修車費 他再恐嚇你而已,再恐嚇就錄音,去警察局提告二手車行恐嚇取財。 第二、車主「自己」認為這台車殘體只剩下二十萬,所以給車行估20萬就收了 因為你沒有提及財車的年份及車種,所以殘值小弟在這邊不方便評估 有幾個重點啦 你說車行跟你要修車費 干你屁事? 二手車行並非保險公司 只有保險公司可以依保險法將承保車體險車輛維修後 「依法」依肇責比例向對方追償 簡單來說,車行跟你要求修車費是沒有法源依據的 這個案例裡面只有一個人可以跟你要求修車費 就是還沒把他車子賣掉前的車主 他如果把他車子修好,可以跟你要求修車費這是沒問題的 再來 你提到原車主把車子殘體以20萬賣掉 其中他並不是以報廢程序,所以我自己認為啦 他跟你要求所謂的價差部分,看你自己意願 我認為可賠可不賠,去法院我是認為判不判真的看法官自由心證 我覺得車主自己本身將車子殘體賣掉 就是不願意再修車,認為沒必要 既然他有20萬的利益,所謂價差如何認定?有第三方公證人嗎? 原本車子修好就值30萬?誰說的?有價有市嗎? 像上面說的並沒有對方車子的年份里程資料所以難以評估 到法院我個人認為法官不會管他所謂價差損失的部分,因為難以認定 除非對方可以提出有力第三方公正鑑定資料 所以這部分要不要賠我認為看你自己高興,爽賠就賠,不爽賠就踩硬一點 現在有個重點就是對方駕駛挫傷 至於挫傷 可大可小 你要去看他診斷證明書是否有醫生建議休養天數以及他的在職工作待遇 再去評估10萬到底是合不合理 體傷不外乎牽涉工作損失醫藥費等等 如果你有保險 我是認為你就乾脆給他告 挫傷大不了刑事過失傷害30天60天 3萬6萬 剩下民事就給保險公司處理,你就是要多跑幾趟法院麻煩而已 對方擺明了就是要以刑逼民 我是認為碰到這種人有時候放太軟反而被吃死死的 我給你的建議就是 修車費跟所謂價差損失,一定只需要負擔一樣 而且價格不是他說了算,你看了也要爽再賠 修車費有保險公司派員勘車批核有個合理價格 體傷部分牽涉工損慰撫金醫藥費有單據的相信保險公司都可以處理 總不可能說他就是個挫傷,醫囑沒有建議休養 他直接跟你要半年薪資損失,相信你也不會賠 以上 end 以上僅供參考 案件發展原則上還是原PO自己要承擔。 -- 大家太客氣了 小弟只是剛好從事相關行業,入行不久發現民眾大多沒有相關經驗 有任何其他相關問題也非常歡迎站內信我 我懂得部分一定不吝給予建議 但也是僅供參考,案件有很多種處理方式 平安結束才是真的 錢可以處理的都是小事。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 211.75.2.55
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1505211621.A.B73.html

loquito: 先賠六萬 09/12 18:31

inwindwei: 推專業 09/12 18:51

zoo73205: 推一個 09/12 19:00

heptachord: 推 09/12 19:29

c8725153: 推,中肯。 09/12 19:47

arthurwang: 推這個。 09/12 20:05

sleep123: 這個實在 09/12 20:23

Bboykeyes: 專業推!! 09/12 20:26

smallcooo: 邏輯清晰 叫你朋友賣驚 09/12 20:33

KingCherry: 他自己也沒去驗傷 那時候應該去驗一下 09/12 20:49

jansonman: 推! 09/12 20:50

s7024546: 自己撞別人屁股驗傷最好有用啦XDXD 09/12 21:06

cheaney: 專業推 09/12 21:18

soulknight: 專業 版主可以考慮m起來 09/12 21:58

Kreen: 這篇可以收精華區給大家參考。 09/12 22:10

ckgodboy: 清晰專業 09/12 22:45

techih: 太好了 09/12 23:04

kevin0906090: 推推 09/12 23:13

arthurwang: 推「錢可以處理的都是小事」 09/12 23:18

a72737363: 大部分認同。第一點就說的比唱的好聽 09/13 00:16

wl00888294: 推 09/13 01:40

jrCHANG: 專業推 09/13 10:10

WMX: 邏輯清晰 09/13 11:47

running711: 推 此板需要多一點中肯建議 09/13 13:24