[問題] 請問Benz C-class的23P和E的內容一樣嗎?

看板 car
作者 lemon0301 (lemon)
時間 2017-08-08 07:49:33
留言 48則留言 (20推 2噓 26→)

家裡的老車冷氣又不涼了,儀錶板的指針無法正常指示,不是歸零就是突然 跳動到不知是否正確的位置。 我建議我媽趁此機會改換七人座的休旅車,我一開始是注意到福斯的sharan, 想說一百多萬可以買到休旅車又是德國車,沒想像中貴,好像還不錯。 但是我爸喜歡賓士,聽到福斯面露嫌棄的表情。 後來我搜尋看有沒有賓士的七人座休旅車,發現要四百多萬,超出預算太多了。 後來我發現賓士的V250d定價229萬,既可以滿足爸爸開賓士的願望,又可讓身為 乘客的我可以享受到後座大空間的舒適感。 在youtube看試駕的影片的過程中,發現benz目前有套「智慧輔助駕駛軟體」, 看了覺得如果買benz再添購這組配備提升駕駛的安全性非常不錯。 然後,我最欣賞的就是它自動停車和自動煞車功能,看了非常心動。 https://www.youtube.com/watch?v=F5QYhtcMJ0M
https://www.youtube.com/watch?v=Ry3H6ldedq4&t=8s
後來,我和父母找了一天去福斯和賓士的展示中心看車,先去福斯看,5+2的我 嫌小台、後座擁擠,正七人座的sharan和Candy Maxi父母嫌車頭短又太斜,開車 看不到車頭抓不到距離沒安全感(父母都很矮,父156、母150)。 後來我們去看賓士,但現場沒V250d,只有vito,我對車子的後座空間是很滿意啦! 唯噣這款第一排是三人座、儀錶板那塊整個非常陽春,感覺很沒質感。父母看了 一直說車子太長了,怕外出找不到停車位,而且一樣覺得看不到車頭,他們對這車 的反應興趣缺缺。 我媽一直催促著趁著人多快離開,我想說都來了,那順便看看其它車好了,讓爸爸 知道預算150萬買賓士能買到什麼。然後業務員就帶我們去看B-class,B-class比 A-class好的一點就是車身比較高,坐在後面感覺不會有壓迫感。其實我家的車大部 分的用途都是用來讓我媽開去市場買菜、每天早上去廟宇做早課的代步車,偶爾一、 兩週才會有一天開車到外縣市去玩(單趟車程一小時內),所以我媽看到這台小車終於 眼睛為之一亮,比較提起看車的興緻了,但沒尾巴的車,我怎麼看就覺得怪,讓我聯 想起以前阿姨家那台喜美,廉價感很重,沒轎車的feel。 然後我媽就問業務,有尾巴的車最便宜是哪台?然後業務就帶我們去看C-class,現 場只有C200 Exclusive,業務推薦我們C180,定價196,父母坐到駕駛座終於看得到 車頭了,對這台頗為滿意。我看了覺得Exclusive的車頭有點老款,業務說C180的車 頭是像後面那台兩門跑車一樣的。 議完價之後,我們覺得還是要回去看清楚車子的資料再決定,畢竟一開始設定是想買 七人座,對於轎車沒有太多的研究。可是,最後臨走前,我們再去看C200一眼,這時 我媽突然問說C180那台的窗框也像這台C200一樣是鋁質飾條的嗎?然後業務說是橡膠的 ,於是我媽像被潑了冷水一樣,對C180的喜愛突然冷卻,質問業務說,你剛不是說和 後面那台兩門跑車一樣?業務說是車頭一樣,我記得也是車頭,因為我只有問到車頭, 不過,我媽很在意車身有沒有鋁質飾條,她說有鋁質飾條看起來比較像新款、比較有 設計感。 後來,我回去看了下C-class的規格表,C180的前座竟然不是電動椅,而且如果C180要 加avantgrade的外觀套件,加一加的錢,還不如直上C200 Avantgrade,至少排氣量變 2000c.c.的,馬力和扭力也比較大,於是建議我媽改買C200,我比對了一下,C200的車 身有鋁質飾條、多了前座是電動椅、多了導航。不過,我們不需要導航,不知道這方面 可不可以退價差? 我看了上面E-class的影片介紹,對自動停車和自動煞車這兩個功能非常喜歡,所以打 算加價添置23P「智慧駕駛輔助套件」,請問C-class的23P和E-class的23P,內容、功 能是一樣的嗎? 另外,我看影片的介紹,E-class的自動停車是連油門和煞車都不用踩,系統自動幫你 停進去、還修正到好。請問C-class的「主動停車輔助附前後雷達」是還要駕駛自己控 制煞車和油門嗎?謝謝! -- 原來還有歐車版,謝謝!立馬去 唉,導航不能退哦?本來還想說希望能退掉導航換真皮座椅。 是哦!? 外匯車是中古車嗎?中古車完全不考慮,因為怕不知道有什麼毛病。 新舊混賣哦?那會不會以舊代新? 好的,找時間去看看,謝謝! 新車不是三年保固? 明年確定會改嗎? 業務說還要自己控制油門,我看規格表的內容,它寫「主動」停車輔助? 我的理解也是不是完全自動的樣子。 老車三不五時冷氣不涼,這種天氣坐在裡面像烤箱,實在受不了了。 買車當然要問過全家人的意見,畢竟買來是要用十幾年的,當然要買台看得順眼的, 開起來合適的,用起來安全的。 好的,找時間去看看,謝謝! 我爸特別愛賓士,我也覺得賓士的板金好像比較厚,坐起來比較安全。 十幾年前的某個週日晚上,我家那台老賓在高速公路被後車追撞,後車車頭整個撞爛 凹陷,我家那台老賓的車尾只小凹一點點,從此以後,我覺得賓士好像比較勇。 但是,我前兩天爬文,看到有文章提到今年的C系列大量使用鋁合金達50%,不知道是 不是用在車身,如果是車身,那不就成了版友最愛取笑的鋁罐車? 另外,我在01爬文看到有人說今年C系列的車會改到南非廠生產,那就不是德國製囉? 只是闡述一下選車的前因後果 哪牌? 盧就凹得到嗎? 我妹說CLA的後座空間很擠。叫我們別選到這台就好。 如果23P一樣,那C-class的C/P值蠻高的。 不然外觀上,E除了看起來比C大以外,實在看不出有什麼差別。 內裝上,E的螢幕是內嵌式的,C的螢幕好像是多出來的。 一開始是設定用150萬換新車。但若買賓士的話,預算可以提高到200萬左右。 畢竟開賓士那份尊爵感是值的。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.82.190.235
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1502149776.A.010.html

Sunal: 建議去歐車板 這裡只有騎勁戰的會回你 08/08 08:02

cicqcicq: 這些業務就能回你了吧,又不是特斯拉網路訂車 08/08 08:04

zzahoward: 我沒記錯23p都一樣 導航沒辦法退價差 08/08 08:14

zzahoward: 然後C咖要23p要德訂 談價空間會比較小 08/08 08:15

zzahoward: 所以其實我的建議是有些外匯車商也有進歐規新車 可以問 08/08 08:16

zzahoward: 問看有沒有辦法訂到23p C咖 車價應該會比台賓便宜一些 08/08 08:17

chewie: 看Honda Odyssey啦 超多鍍鉻飾條的XD 08/08 08:18

zzahoward: 反正Mercedes是全球保兩年 你買外匯新車去台賓不給你保 08/08 08:18

zzahoward: 固你就寫信給原廠讓他們飛天 08/08 08:18

zzahoward: 然後其實大型外匯車商後勤也很猛了啦 猛到比很多總代理 08/08 08:21

zzahoward: ex. 蛋捲、寶+之類的還好 無論是場地或服務技術之類的 08/08 08:22

zzahoward: 蠻多大型水貨車商技師都是送原廠去學過的XDDD 08/08 08:22

ganlinlowmo: e跟c的23p不一樣 w213是新的 205的自動停車要踩 如果 08/08 08:23

ganlinlowmo: C要新的23p等到明年小改 08/08 08:23

dslite: 不一樣吧 w213的23p比較強 08/08 08:23

gm2867: C的自動停車手腳都用不到啦 完全輔助 08/08 08:39

Kanpiah: 聽起來比較像你要買車的感覺 08/08 09:22

volcom726: 記得 出錢的最大 08/08 09:31

eipduolc: 帶妳媽去看BMW 218AT 解決 08/08 09:54

eipduolc: 還有,沒屁股跟質感完全兩回事,不知道你在講什麼 08/08 10:01

eipduolc: 150萬預算要買到有質感的賓士真的有難度,但跟屁股無關 08/08 10:02

sagat666: 如果不是品牌死忠,那可以考慮換另一B看看。大部分同級 08/08 10:31

sagat666: 距的車賓士都比BMW貴 08/08 10:31

negligence: 我好像在看寫流水帳的作文... 08/08 10:48

com3: peugeot traveller 會皺眉頭嗎 08/08 10:54

jay91385: 我只覺得你媽好像覺得質問業代口誤就可以凹到鍍鉻飾條 08/08 11:09

ganlinlowmo: 2at的質感比馬三還爛 150萬還不如捏一點直上cla 08/08 11:09

Einsatz: 流水帳看的好辛苦 08/08 11:16

yiyin330: E的23P是最新一代,有自動變換車道的功能,但是進來台灣 08/08 11:54

yiyin330: 後台灣賓士把這功能鎖了,導致跟本跟C系列的一樣,我也 08/08 11:54

yiyin330: 是到交車前進入W213社團才知道,早知道如此跟本不爽多 08/08 11:54

yiyin330: 等4個月了。其他自動停車等也有差,但那不算屬於23P內 08/08 11:54

yiyin330: 台賓目前表示不開放,沒有理由,外廠可開,保固不負責 08/08 11:56

ganlinlowmo: 鋁罐車是全車潰縮區 C是為了減重 但車身剛性不變 08/08 12:28

ganlinlowmo: 板上有一篇c450尾巴被撞的 可以參考看看 08/08 12:31

MedChiang: 只有我覺得150要買有質感的雙B根本天方夜譚嗎 08/08 13:50

chihwaiter: 我是開glc coupe 有選23p 車到後業務有跟著我上高速 08/08 15:21

chihwaiter: 試用 業務的感受是跟有選p20的e來比幾乎功能一樣 感 08/08 15:21

chihwaiter: 受不出明顯差別 當然側撞這些是無法試用的... 08/08 15:21

chihwaiter: 但規格上e的23p是要更加智慧沒錯 也許c的23p也能完成 08/08 15:23

chihwaiter: 到e的8、9成吧 剩餘的1、2成必須更細微去比較才有感 08/08 15:24

yiyin330: E跟C沒什麼好比的,不同級距的車,空間有差,配備有差, 08/08 17:00

yiyin330: 內裝差最多,C系列也要小改了 08/08 17:00

rc0504: 要不要從隔壁生了7隻小狗講起? 08/08 18:13

jcgood: 200萬預算買Benz也是很陽春啊 08/08 19:25

puamystery: 不一樣 E是P20 C是23P 08/08 19:47

puamystery: C180太差了 08/08 19:50

wjw1128: 連這種討論串都能出現馬3,這個版是有多愛馬3啊 08/08 21:54