[問題] 1.0 還是1.2 OR 1.4

看板 car
作者 Willie616 ( 維尼 (我是公的))
時間 2017-07-15 15:29:13
留言 34則留言 (20推 0噓 14→)

因為年底打算換車在網路上看了不少車子 本來預算從CITIGO這種小車,默默躍升成FABIA COMBI(問到不錯的價格不算爆太多預算) 至於內心其實想上的 GOLF 230 CL 與 Octavia Combi 1.0 只能做夢了 因為問過VW業務目前由於是原廠直營,不像以前一樣經銷會大量囤車 所以在價格是不可能在跟以前一樣胡亂砍(業務說以前砍價是10萬起跳?) 除非原廠認證中古,突然冒出一台230 CL然後價格70(應該很難,繼續夢) 反正這大致上都不是重點 最近歐洲各廠以及一些日系小車都漸漸推出1.0三缸的汽車 小排氣量肯定是近期趨勢,不管是環保,還是油耗 而且看了又看,同系列的車價格的確划算很多,肯定會比1.4的便宜(GOLF來說) 加上稅金又繳的比1.4來的少,油耗上數字更漂亮 所以其實不去考慮後續保養維修,使用三缸1.0的車CP值真的滿高的 但是朋友依然奉勸我,不管是歐系還是三缸最有名的FORD或者是近期日系SUZUKI 這種三缸暫時都先不要買 原因不外乎當時間拉長,誰也不知道5到7年後抖動的影響(3-5年換車應該就不用煩惱這個) 有問過VW的業務,說在這部份VW的做法,是有做液壓類似避震那種方式來吸震減少晃動 但是想一下等於後續保養就多一項.... 加上維修上面三缸會修的外廠並不多,也是朋友口頭上講(當然我沒實際問過不曉得) 不知道大家對於三缸這種比較新的科技有什麼看法? 不然其實CITIGO真的對我而言更加優惠實在 但一部分是猶豫三缸的問題跟後續保養可能會更貴 才會想說跳一階捏一點上FABIA COMBI 1.2(但聽業務說明年1.2的車也不會進了全數改1.0) 還是其實三缸目前的技術已經非常純熟不用擔心這麼多? -- 這世界太複雜 太可怕 我快接受不了 我只知道 哪天7-11消失的時候 就是世界末日的時候 -- CITIGO 妥善率很差嗎? 特地去加了CITIGO的社團 感覺好像沒什麼太大問題 會買DSG的車,就是已經預先在保固五年內存好錢了 XD 反正沒有不會壞的變速箱,只是修多修少的問題 聽幾個業務說 某年之後的用料有差,另一個是說什麼位置有做調整 至於實際怎樣還是只能等現有車主的反饋了 SKODA FABIA DSG問題比福斯來的少是嗎? 我現在不是擔心DSG DSG~~ 現在大概是在把庫存清一清 封缸哥?XD 其實我是能接受DSG跟1.2T 搞不好哪天就出現了 GOLF 預算爆太多了,不然是滿想的 沒看三菱,只知道三菱貨車防銹多少錢而已 因為我現在LUPO,所以CITIGO也是我的考慮其中一台 非常吸引人的油耗加上低稅金以及不會很貴的價格 看來一些都太誇張了 只是不知道福斯認證中古車折價空間如何 其實買七代也沒差,小改款只改外觀,HIGHLINE以上才有數位儀表板 那目前車還正常服役中嗎? XD 可以再問一下,是什麼時候召回換閥體嗎? 然後換完開到現在大概幾公里? CITIGO 根本就是完全LUPO升級版本,三個們變成四個門 當初也是考量因為他的變速箱不是DSG覺得也不用擔心太多 後車箱稍微大一點點,後座空間差不多,其餘幾乎沒什麼太大差別 但是想了一下如果長久之下要用車,或者做點別的事情還是算了XD 代步買菜車或者一般通勤的確滿方便的 好吧,也太少開了 XD 四門的確真的也滿不錯 尤其是後車箱的設計跟以往普通的四門不太一樣 而且配備說實在的也勝過很多 可惜就外觀本身不愛,不然不論空間還是設備都很棒 至於BALENO等快年底再去看看好了XD 聽業務說,至少要明年才可能會進的樣子
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.242.24
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1500103761.A.6B7.html

demo68: Citigo跟Skoda的妥善率跟保修? 07/15 15:37

roccqqck: 你先擔心乾式dsg 07/15 15:40

Lineages: 三缸不要買是什麼鬼根本就唬爛 07/15 15:44

Lineages: 真的先擔心DSG吧 07/15 15:45

squall410339: Skoda dsg問題沒福斯多fabia 07/15 15:49

roccqqck: 明明dq200同一個 別唬爛 07/15 16:02

roccqqck: 缸哪那麼容易壞 你擔心就買fabia1.6 07/15 16:06

peter16: 最快今年底或明年初可能Fabia就有1.0版了 07/15 16:06

peter16: 你可以等 07/15 16:06

peter16: 1.0馬力扭力都贏1.2 07/15 16:09

eson031545: 三缸不要買是誤信封缸哥嗎? 07/15 16:11

peter16: 我是因為不想等了 七月直接牽1.2 不然應該等的 07/15 16:12

keroromoa: 那你就買1.2的C-HR吧,牛頭、四缸、沒雙離合變速箱, 07/15 16:19

keroromoa: 什麼都不用怕 07/15 16:20

atana: 為什麼沒有1.1t 1.3t 1.7t的車 07/15 16:47

keroromoa: Carens表示: 07/15 16:51

rickylin: 與其擔心三缸不如擔心DSG會先壞 07/15 17:07

yungshengH: 你選這幾台 golf後座大蠻多的 有考慮後座乘坐空間買go 07/15 17:17

leaveleft: 三菱貨車不是有1、3的嗎? 07/15 18:54

andycai: 我是citigo車主,目前兩年6萬km 沒遇到問題,油耗約19-20 07/15 19:11

andycai: km/L 平常自己開很夠用 07/15 19:11

alankaren: golf以前也沒有砍10萬起跳好嗎 2011年買的 07/15 20:18

alankaren: 7.5代內裝差比較多而已 可以買7代 07/15 20:32

alankaren: 我那時買新車折8萬 但還是6代 07/15 20:34

alankaren: 有原場召回換過閥體 現在正常服役 07/15 20:43

a9564208: Citigo asg還比dsg穩定 07/15 20:44

alankaren: 我忘記確切時間 ,但現在48000 我里程數很少 07/15 21:11

Tingyutony: 試完阿塔1.0就下單了 四門款容量還是很威 動力很夠用 07/15 21:30

Tingyutony: 至於三缸問題 就如同DSG 以後再來煩惱 夠安全比較重要 07/15 21:31

Tingyutony: 也試過Baleno 1.0也是台好車 個人覺得比Fabia好 (空間 07/15 21:31

manshan0: Vag1.4出來很久毛病因該比較少 07/15 22:05

Tingyutony: Baleno也是要等兩個月以上,可以早點去看XD 07/15 23:44

a10604eric: 等小發空比1.0改款,配備應該會有所調整,skoda改款 07/16 03:13

a10604eric: 的誠意都還蠻優的 07/16 03:13