[問題] 請問保養時煞車油師傅倒不準流出來

看板 car
作者 lixmiss (★49天★妳能收集幾滴淚?)
時間 2017-07-07 14:26:33
留言 13則留言 (11推 0噓 2→)

請問保養時煞車油師傅倒不準流出來 有沾到油壺 流下去延路也沾到一些零件 而且量還不少 我記得煞車油有腐蝕性是嗎? 請問 1.我要不要把油擦一擦 但是有些地方我擦不到 怎麼辦 (用水沖怕沾濕不該碰到水的零件,剛剛用衛生紙擦 結果好可怕, 原來淺綠色的瞬間變白色,所以我不敢再擦了) 2.師傅在倒煞車油的油都會這樣嗎? 他們怎麼不用漏斗之類的小工具 當下是覺得不太對 但也不好意思講 怕被說機車 -- Hi, nice to meet you^_^ -- 決定了 下次去原廠 我想也貴不了多少 至少出現這種狀況可以跟原廠主管投訴 剛剛打電話給老闆說這種狀況 老闆說用水沖一沖就好 說他們都是這樣做事的 完全沒有犯錯或想幫我處理的意思 而且原廠還有冷氣吹 還有吃的喝的 雖然是老車, 看到有腐蝕性的油滴倒引擎室,而且不是少量,當下覺得很心疼 但不好意思抱怨,想說回來擦一擦就好,而且觀察倒的人的表情,一點異狀也沒有, 我怕自己小題大作,結果回來衛生紙一擦,有拷漆的的馬上變花,才發現事情大條
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.254.53
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1499408797.A.EC6.html

miayao417: 一般都會用張紙當漏斗… 07/07 14:28

gn01246204: 哪一間這麼北七…… 07/07 14:33

xibi11231123: 想知道哪一間 07/07 14:35

henryliao: 不用懷疑 大概有八成的台灣人都是自以為技術多神 07/07 14:35

AirWinters: 壞了 500收 07/07 14:38

assidiot: 快拿水沖一沖 07/07 14:39

hakkiene: 馬上沖水 用風槍吹乾 07/07 15:26

CMLeeptt: 本來就應該用漏斗,會腐蝕烤漆,趕快用水沖乾淨 07/07 15:27

sysop5566: 有腐蝕性 07/07 16:02

incident: 用水沖,但是請等車冷卻 怕你沖到排氣管頭段 07/07 17:26

PauFrank5566: 兩光 07/07 17:52

GarfieldCxT: 直接開車撞死那個倒油的 07/07 19:24

eddieyu: "學徒"等級都是隨意施工 這些人FB,blog上都講一堆大道理 07/07 19:47