Re: [問題] 二手代步車選擇

看板 car
作者 QCANCER (琉璃螃蟹)
時間 2017-06-14 16:31:36
留言 5則留言 (3推 0噓 2→)

: 小弟第一次發文如果有不當地方還請大家見諒:) : 目前正在讀木柵碩士班,但學校離家太遠 : 衡量後通勤比住宿便宜 : 實習及助教費一個月約2萬初 養車沒想像中的貴,也沒想像中的便宜 我是覺得抓一年10萬預算差不多 : 現在有看到一台Mazda 323 1.6 : 2001年18萬里程 開價六萬 我養2000年出生的 Tierra Life 四年多,當時入手里程17萬 當時買12.5 我這台跟323是兄弟車,零件共用 我這台還沒氣囊沒ABS 哭哭 : 輪胎、皮帶、電瓶都換過 : 不知道六萬是可以入手的價格嗎 : 看網路上評價這台車算好養 好養 : 但畢竟16年車 : 想問一下這台後續維修費要抓多少 難講,誰知道會壞啥 但是它的零件便宜,工錢還比較貴 我養它四年多,最後結總的金額是 278240 (不含買車) 包含保險、稅金、油錢、停車費、裝備、維修、驗車、過路費... (PS:我家停車位一個月1000而已) 總之所有車子的開銷我都有紀錄 (沒收過罰單) 當然使用狀況都要看人 : 賣家號稱油耗有12 我的歷史油耗 http://iknow99.com/link/Hi2XWl 基本上純市區大概 9-10 ,看塞車狀況 純高速有一次是從淡水出發往墾丁無塞車一路順暢 加滿到再加,大約15 : 不過網評這台油耗好像蠻凶的不知道大家這台是否為吃油怪物 這樣的油耗叫兇,叫別人怎麼活? : 或是應該參考別台車比較恰當呢 如果是找便宜代步車,我還蠻推薦 Tierra/323 更省的話,可以去看 Tercel --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.250.89.91
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1497429100.A.D53.html

demo68: Tercel,Premio 06/14 16:59

razor99: 推tercel 06/14 17:43

js93046: Premio真的開不壞… 06/14 19:06

s5040341005: 謝謝你整個超詳細的 06/15 01:25

QCANCER: Premio 也是很好,只是外型老氣點 XD 06/15 10:01