Re: [問題] 納智捷S5的影音導航系統

看板 car
作者 QCANCER (琉璃螃蟹)
時間 2017-05-19 09:48:28
留言 7則留言 (6推 0噓 1→)

: 去年11月底男友入手了一輛納智捷S5 TURBO ECO HYPER 不忍心多講什麼,既買之就好好開它吧 : 因為聽說原廠的導航系統不好用 : 所以他在網路上向大陸賣家買了一台影音系統(賣家是台灣人,在大陸工作) : 當初我非常反對,沒想到真的是噩夢的開始 「誰」 不是重點,重點是「東西」 如果沒有判斷的能力,就別自己亂買了 我一向的觀念是,想省錢就要花精神去學 不想花時間與精神,那就給專業的去弄 大數法則不會是最佳解,但是最保險的解 : (如果不適合PO在這裡,請不吝告知) : 1. 男友靠著影片,自己拆原廠的螢幕,自己接上新的 : 這影音系統就像一台ANDROID手機一樣,有許多app可點選要使用的功能 : 原本打算用IPHONE 7鏡射到車用螢幕來導航 : 但是WIFI連線超級慢,而且非常卡,連接IPHONE非常難連 : 用了幾次就放棄了 (每次開車前都在搞手機投影,超煩) : 後來他安裝了PAPAGO,但是GPS就是很難定位完成 : 因此車都已經開始行進了,導航還無法開始導,也是難用 : 現在他更是把藏在車殼裡面的GPS(長得一塊黑色的東西)拉出來 : 固定在A柱窗邊,有時候下面還墊一張鋁箔紙輔助 : 其實到這裡我已經快被這台新影音系統搞瘋了 : 很多時候我們都直接拿手機Google Maps來導航了,不但定位快,還能計算塞車時間 : 那台花了1W5、1W6的影音系統,只剩下聽音樂的功能(對了,音質還變差) : 結果S5螢幕旁邊的車殼,已經不知道被他拆幾次了 : 到後來乾脆先不全裝回去,免得還要再拆 : 我覺得一輛新新的車就這樣變得......唉 先跟你講的事實,台灣的外廠多媒體車機,特別是安卓機 絕大多數也都是中國弄來的。有良心的是挑穩定一點的進來轉賣 一台進10000賣你15000之類。賺的就是人家「挑」跟「保固」 優秀一點的是進機器進來,自己再修改ROM,改成符合我們習慣使用的 然後可以賣個兩萬多 還有安裝的工,手路好壞也差很多 有些人確實可以跟著影片就裝好,但很多人真的不行 : 2.因為S5避光罩蠻大片的,也就是前檔玻璃離自己有點遠 : 我建議他買吸盤式的手機夾,手機能延伸到離自己近一點的地方 : 結果他說吸盤用久了隔熱紙會被吸起來...... : 請問是真的嗎 真的 要用吸盤的解決方案是先貼張大張的靜電型的平板螢幕保護貼 可以「減少」這種現象 很多替代方案 1. 黏在平台拉臂出來的手機夾 2. 如果有CD槽,有一種插CD槽的手機架 3. 冷氣出風口的手機架 4. 磁鐵類 ....族繁不及備載 根據自己的習慣跟喜好去挑 : 我以前的車和朋友的車,都沒見過這種情形 : 所以現在用磁鐵,一個貼車上,一個貼手機殼,互相吸住 : 但是Google Maps導航常常亂掉 : 另外買了一個夾式的,但只能夾橫的,他又嫌這樣導航畫面不好看 : 3. 有時候前檔玻璃很髒,我都要他開雨刷+水刷一刷 : 但是他都非常抗拒,說玻璃上的灰塵會刮傷玻璃 : 這.......請問這又是真的嗎 是真的。跟吃飯會噎死,喝水也會嗆死一樣 : 我跟他說灰塵不會比玻璃堅硬,要不然玻璃髒了又不刷,要這個功能幹嘛? 妳錯了,灰塵沙子中可能有石英,石英硬度比玻璃硬 更別說新車玻璃可能會有光學鍍膜,很容易磨掉 : 但就是非常固執,堅持自己的想法是對的 他的理論是對的,想法是錯的 東西是拿來用的,特別是前檔,維持視線清晰才是首要的重點 不刮它,風吹來的沙,路上飛來的石頭照樣刮花前檔 : 4. 新裝的影音系統並沒有覆蓋原廠的,按一下HOME可以跳回原廠畫面 : 我們每次開車前,都要進原廠畫面把環景關掉,根本沒有在用 : 我也會開車,轉彎時我寧願看馬路狀況,也不會把視線停留在一個螢幕上 : 當初他買S5時,還非常開心有環景,結果咧,開了幾個月 : 自己也發現用不上了吼,反而每次發動都要手動關閉,超級麻煩 : 建議開車老手,還是別裝這個,煩死自己而已 把那影音系統拆掉吧...沒那屁股就別吃那藥 : 5. 當初我建議他安裝原廠導航時,他說評價很差 : 而且想更新還必須開回原廠,很麻煩 : 我說:但你不是每五千公里要開回原廠保養嗎,就可以順便更新阿 : 而且路都嘛差不多,難不成每天都會出現新的路嗎 : 因此幾個月才更新一次有差嗎 : 他就回答不出來,但還是不使用原廠導航 : 以上幾個問題,希望有人能解答,也是給大家個經驗參考 : 因為這些事情已經不知道吵幾次了 : 他有他的觀念,我有我的想法,但是車子是他買的,我也沒轍 : 建議不要亂裝影音系統,要裝也要找可靠有品質的 買台Garmin 結案 : 大陸的東西.......我實在反感,真的是不出所料 只能說買中國的東西很考驗人腦 XD 還是可以挑到便宜好物 : 記得朋友的新馬3,雖然是日本進口,但是原廠導航很好用 : (沒有要戰,因為我只用過馬3導航,只能和它比較) : 就好像導航地圖是台灣開發的一樣,完全沒有不適應的問題 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.250.89.91
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1495158510.A.A36.html

refgdata: 車才是重點 05/19 09:59

ryu057: 挑車的是人 05/19 10:02

mhmichelle: 推用心,原原po快來看這篇 05/19 11:41

oscaroec: 推 很中肯的評論 05/19 13:05

MIRACLEKUSO: 推 一堆答非所問的不知道在幹嘛 05/19 16:24

shinkiro: 結論:不會不要硬要 05/19 19:20

dskvj: 謝謝回覆 05/21 21:54