[問題] 機車行駛一陣一陣

看板 biker
作者 threemanerag (bruce wayne)
時間 2024-05-29 18:10:18
留言 12則留言 (2推 0噓 10→)

老車已經11年的舊G6,最近遇上一個問題 前幾天下雨騎車,突然亮引擎燈,然後油門有時催的動,有時催不動,最後直接熄火,心 想不會又是節流閥ECU壞了吧(上個月剛換),因為平常東西壞我都自己修,但下大雨索 性直接給機車行看,但是機車行幫我換火星塞後,還是會亮燈,所以他也推斷是ecu,老 闆知道我用整新,叫我回去拆起來寄回賣家檢查 想說也太爛,上一個整新品,我撐了兩年才亮燈,最後只能一拐一拐一直熄火慢慢騎回家 ,等隔天晴天再檢查 隔天開電門時候,儀表板顯示故障碼11,查了一下是電系有問題,想說這下麻煩了,如果 是04一定就是ECU壞,比較好處理,無奈之下,想說還是先把ECU拆起來再說吧,正準備要 拆,眼光看像旁邊電瓶,干..原來是電瓶線斷裂,難怪昨天坐著時候無法發動,站起來突 然又可以,原因是線頭雖然斷但還卡在上面,時有時無會接觸到 最後重新壓接新的頭接上去就正常了,結果後面又產生新問題,是可以正常行駛,但感覺 跟最初油門手感不一樣,是比較有力,但行駛過程感覺油門沒有很順,伴隨著一個很規律 的振幅,就好像你壓到東西,車身好像會上下移動,也有點像被東西拖住,不像是震動, 是一種很緩和的振幅,這種感覺只有在低速最明顯 我拆開了傳動重新檢查一遍,普利珠皮帶前幾個月才剛換新,碗公也有打磨過,不像是打 滑問題,感覺問題不是傳動,後來拆掉火星塞換舊的,高壓線圈拿備用試,點火也都正常 很有力,感覺也不像這裡的問題,啟動電壓14.4V左右,不像是整流器有壞掉,能檢查的 都檢查了,最後看像後輪碟盤,嗯....有一點歪但感覺跟這也沒關係,手動轉輪胎也都很 順 電瓶線重接後再也沒亮燈,所以ECU應該還是好的 已經沒招了,車子被我從內到外檢查還是檢查不出所以然,只能認命繼續騎,畢竟車老了 ,不想花大錢去修理。 看看新車價格...唉,下不了手 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.36.152 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1716977420.A.D74.html

nakayamayyt: 這樣要不要換個汽油濾心甚至整組看看 1.171.69.226 05/29 18:18

ballcat: 被東西拖住嗎?有沒有覺得肩膀重重的?220.136.199.246 05/29 19:30

yesyesyesyes: 我跟你一樣,最後是線路換掉 122.147.20.96 05/29 20:26

Iori2003: 噴油嘴換新看看 1.170.182.194 05/29 23:52

CHB1980: 點火線圈 101.10.114.28 05/30 07:52

dieorrun: 電池規格是原廠的嗎 這車系你電池高不對203.204.109.206 05/30 10:10

dieorrun: 接頭整天在斷 而且是那種要斷不斷 超難203.204.109.206 05/30 10:11

dieorrun: 抓問題203.204.109.206 05/30 10:11

gameguy: 建議報廢,修來修去何時了,老車該報廢就223.137.163.137 05/30 10:23

gameguy: 報廢吧223.137.163.137 05/30 10:23

Umimywife: 好羨慕喔~能換新車了~~如果我是你馬上 101.12.158.243 05/31 08:15

Umimywife: 報廢換新的一台~~~ 101.12.158.243 05/31 08:15