[選購] ZAU/Gogoro 買菜車

看板 biker
作者 emi747 ()
時間 2023-10-25 15:06:02
留言 12則留言 (5推 0噓 7→)

《是否至車行看過實車》 yes 《欲比較之品牌及車種》 (1) ZAU ES-1000 (2) Gogoro viva 《車主需求》 1. 平時騎去菜市場買菜 2. 接送大姊的小孩 3. 偶爾去朋友家串門子(上述距離都是騎車5-10分鐘就可以到的地方) 《預算範圍》 皆在預算範圍內 《補充說明》 我媽服役7、8年的老車,在前陣子已經完全發不起來了 所以我們小孩動了集資幫我媽換一台新的機車的想法 考量到平時都是接送小朋友為主,想說電動機車不會有小孩被排煙管燙傷的問題,因此我們 決定要買台電動機車送媽媽。 選手1 ZAU ES-1000 優點: 1. 低底盤,我媽身形偏嬌小,小朋友上下車也比較方便 2. 無月租費,我媽平常真的很少騎車,頂多就是去市場還有接送孫子,無月租費可以在家充 電,算起來也比較划算 3. 充電方式多,聽機車行老闆說這台車有三種充電方式,真的滿方便的 缺點: 1. 因為沒聽過這牌子,所以不知道評價如何,想聽聽大家意見 (2) Gogoro viva 優點: 1. 大牌子,比較有保障 2. 換電站多 缺點: 1. 電池狀況不一 2. 月租費的形式,不符合我媽平時騎程需求 3. 維修費用高 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.144.10 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1698217564.A.27E.html

aline0605: 依照媽媽的騎乘習慣,推薦媽媽選ZAU 42.74.157.37 10/25 16:59

aline0605: ES-1000,如果媽媽平常不常騎的話,換 42.74.157.37 10/25 16:59

aline0605: gogoro真的盤 42.74.157.37 10/25 16:59

wild2012: 買1 還不如去買捷安特電動腳踏車 111.248.44.3 10/25 17:12

wild2012: 要買大輪子的 又輕又好騎 不用牌照 111.248.44.3 10/25 17:14

Baternest: 買1 我會選勁炫125 月租當作電池保險 114.34.2.166 10/26 08:21

cxcxcx: 你這邊的需求看來,勁炫125在家充電最適合 49.216.16.3 10/27 12:05

gtchmail: 如果只是買菜車跟接送小孩用VIVA 蠻適合 39.12.88.179 10/27 14:58

gtchmail: 資費選最便宜的319就好了 39.12.88.179 10/27 14:59

meiji0813: 如果是電車選擇的話我是覺得狗肉比較好 101.12.49.107 10/27 17:31

meiji0813: 啦,畢竟換電站也多,維修也方便。不過 101.12.49.107 10/27 17:31

meiji0813: 還是先去預約試騎看看再來評估比較準 101.12.49.107 10/27 17:31