Re: [閒聊] 全新迪爵怎突然鬧這麼大 ? 朋友都在勸了

看板 biker
作者 growl (GROWL)
時間 2023-11-30 11:22:37
留言 5則留言 (0推 0噓 5→)

小弟是瘦迪車主,沒騎過胖迪,對輪胎 部分沒辦法評論。 但根據討論,胖迪的輪胎比較小,也比較 尖,所以是不是放胎壓犧牲油耗就能解決 抓地力的問題呢? 會有這個問題是因為小弟後輪平均 都7000下課,(原廠7000就磨平、 另一顆是同樣7000破胎在側邊), 有一次心血來潮拿小米打氣機測, 發現輪胎胎壓剩23! 我想說拷貝,不會又破胎了吧? 補滿到官方的33 psi之後,後續 沒有漏氣現象,到換油的時候, 問過老闆,老闆說這是正常的, 因為他都打到27、28,打原廠33 psi 太高,輪胎太尖,騎乘容易只磨中間, 耗損會變快,放一點胎壓,騎乘接觸面 會比較大,比較穩,耗損會沒那麼快。 ((但我這兩顆也是7000下課....) 大家覺得放胎壓會對安全造成疑慮嗎? 因為老闆這樣講所以我覺得有疑問? ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-G970F. -- 換過說法,我只是有疑問而已啦,畢竟胎壓高也比較省油。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.248.126 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1701314559.A.C6D.html

dieorrun: 為什麼就不能好好騎呢 哪來那麼多劇場203.204.109.206 11/30 11:29

izumo144940: 你要不要去看一下小三的影片? 按照49.216.129.5 11/30 11:44

izumo144940: 原廠胎壓是最好的騎程方式 你還建49.216.129.5 11/30 11:44

izumo144940: 議放胎壓 有摔車情況是你要負責是49.216.129.5 11/30 11:44

izumo144940: 吧? 49.216.129.5 11/30 11:44