[問題] 火花放大、噴油嘴、火星塞彼此關係?

看板 biker
作者 fantasygod (我愛桑名江)
時間 2021-03-26 14:19:08
留言 28則留言 (10推 0噓 18→)

我朋友最近繼續改車中(PGOBON)………== 新增裝這個(示意圖): https://i.imgur.com/UHSvEYR.jpg
可調式火花放大(目前只能調2段) 然後噴油嘴4孔去加工擴成五孔 目前碰到火星塞問題(找不到耐用的,火花放大太強了) 用銥合金火星塞一星期拆下來看,是外黑內白(燃燒不完全?) 然後原廠的火星塞是內外都黑(正常?) 現在最新的NGK釕合金火星塞有想過來測試… https://i.imgur.com/8i2aBJ2.jpg
這跟油氣混合比有關嗎?之前他都加98汽油,現在改回加95了,因為98太熱了溫度太高 不過現在車子回油加速非常有感就是了… 想請教版上專業的車友@@該怎解決? 小弟我已經不了解我朋友在搞啥米東西XD -- 我也跟他說過別鬧了,別再土炮改車了,接受現在主流吧(套模組 套餐 電腦科學數據式) 他最後應該還是會改58半,但說法上是說改缸前的前置作業都先做好==?? 他討厭現在的噴射車電腦干涉太多(換全取代電腦也沒他那台專用的,還有價格…)所以要 慢慢解除封印! 沒錢XD買不起 他那台車當初是因為便宜才換的說XD 5萬初吧 我朋友是外層黑內圈白== 裝什麼可調式含氧感知器、可調式火花放大器,就是要騙過原廠電腦,不然ECU一直干涉 控制(他的說法) 就是裝了火花放大器,發現供油不足,改了噴油嘴,又發現火星塞問題…… 因為改電腦很貴然後程式要寫的好,他講究CP值XD改缸後才會換全取代電腦(想法上 本來是用銥合金的,2個禮拜就下課要換一顆,因為融掉……==,現在在測原廠的火星塞 ,一個禮拜後拆下來看顏色 這就是重點啦!!他沒想到噴射車難騎又不快! 他前一台車是化油G3(騎18年),現在就是想改回化油車 我還開玩笑問他現在改回幾成化油車,他說7成吧,笑死我,還說排氣會排淡藍煙(驕傲 他排氣管觸媒都拔掉,才不管哩 跟汽油無關沒錯,火星塞融掉這問題是他裝火花放大器+噴油嘴擴孔後才出現碰到的 然後火星塞顏色他是認為跟加98或95有關這樣(辛烷值)燃燒不完全,動力出不來什麼的~ https://i.imgur.com/WyPnBpF.jpg
紅色是原廠噴油嘴4孔,黑色是去擴空變5孔(中間多一孔) 反正我現在是看戲角色…他叫我騎看看我直接拒絕XD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.19.155 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1616739551.A.CC3.html

qwer870320: 真的是別鬧了 要動力乖乖改缸加大排量才是真的03/26 14:38

mozarts: 推樓上~請你朋友騎一次大重就不會想改小車的動力了03/26 14:50

kuraiya: 5年車況好的二手大羊跟現在125差不多價 有預算直上吧03/26 15:21

yoanzhong: 內黑外白 我都是這樣啊 稀薄燃燒不都這樣? 全黑才03/26 16:33

yoanzhong: 不是正常吧?(記得是03/26 16:33

jior: 直接弄個加大節流閥有效多了,改這些跟換電池一樣效果的東03/26 16:43

jior: 西做啥03/26 16:43

kdjf: 噴油變多自然黑啊… 不過如果原廠電腦反應範圍大,改噴油嘴03/26 16:50

kdjf: 根本沒意義03/26 16:50

yoanzhong: 你沒有改電腦卻要試圖改變它控制的範圍很古怪 原廠設定03/26 17:30

yoanzhong: 就是這樣 直接掛艾瑞斯全取代比較有意義一點 火星塞就03/26 17:30

yoanzhong: 是能打著火 然後耐用度這樣03/26 17:30

yoanzhong: 我的車是用釕合金 他的點火方式是一束的 不是散離的 有03/26 17:31

yoanzhong: 沒有差? 可能我的火星塞都很新 時間到就換了 所以沒什03/26 17:31

yoanzhong: 麼差03/26 17:31

kuraiya: 以他的症頭 花錢把噴射改化油比較快XD03/26 18:07

kuraiya: 至於未來排氣驗不過 是他要煩惱的事_A_ 03/26 18:08

yoanzhong: 熔掉就不對了吧= =" 03/26 19:55

yoanzhong: 好好的火星塞如果是適合該車的正常規格怎麼會熔掉?03/26 19:55

yoanzhong: 加什麼號數的汽油都不會導致火星塞熔化的 03/26 19:56

yoanzhong: 淡藍煙... 燒機油...03/26 19:57

yoanzhong: 我記得 拉力賽那些F1車種爆缸都是噴藍煙的碰!咻咻咻03/26 19:57

yoanzhong: 藍煙伴隨著機油噴的到處都是 舒服 你朋友還沒熬到驗車 03/26 19:58

yoanzhong: 汽缸應該就會先毀了(?) 應該...吧(?) 03/26 19:58

alomar2000: 看到噴油嘴加工就笑了 03/26 20:36

ZZZXXX9900: 活塞差不多要穿孔了03/26 21:38

shadowmere: 對於改車這件事 一律建議換車 03/31 08:09

azopper: 油變多空氣沒變多啊,火星塞當然黑 03/31 09:07