Re: [閒聊] 現今適合回鍋FZR或NSR嗎?

看板 biker
作者 katsyuan (Katze_zwi)
時間 2020-08-28 21:09:51
留言 45則留言 (21推 0噓 24→)

大家好XD 這裡是NSR新人 ,騎了一陣子來分享一下經驗和心得。 朋友的力豹仕配色 https://i.imgur.com/zhJuh8a.jpg
去年被車友借我代步的NSR燒到,覺得真是相見恨晚,就一直想要買一台。 這種老車一分錢一分貨,要便宜的也有2萬多的。社團裡要收大概3萬上下就找的到車況不錯 的。 要緊繃的整車跟新的一樣的也有,不過那個價格不如直接買一台SP。 去年在社團看到有人要出,立刻約了試騎,殺去屏東看了覺得車況不錯就直接買了。 抓的價格是35000,這價格是因為車主改了整套泰缸/SP電系,而且前車主有附上整套一期車 殼、有牌。 https://i.imgur.com/YusgguP.jpg
剛抓來時是街車樣式,殼還沒裝回去。 主要是車騎起來沒太大問題,就看殼有沒有完整、和烤漆之類的。 其他主要注意的就看RC馬達有沒有正常作動、機油汞等等。 我去年到現在,騎NSR通勤到現在也沒啥毛病。 煙啥的也還好(?)剛發車會有一些,車熱 了之後就沒了。我也都只吃中油白瓶、綠瓶而已。順順騎或拉高轉都沒事。 比較大的開銷就泰缸被我騎爆。買一顆二手缸+搪缸3500。 原因是機油幫補打不夠導致高速高轉縮缸。 後來在朋友建議下直接把機油汞廢掉不用,直接預混。 我一律建議NSR預混,避免潤滑不足。煙的話車況好都沒問題。 附上驗車資料,這是沒調整過,車騎熱了就去驗車。 還差點驗不過, CO+ CO2還低於8%, 老闆含著油門才過。 https://i.imgur.com/pTZjDgT.jpg
一些耗材之類的,台n的話比較簡單。 整流器可以跟KTR共通 、離合器線可以跟金勇通用、cdi就比較麻煩,壞掉的話可以送修, 如果有看到中古的也可以收,大概1000上下,RC馬達壞了看要不要直接廢了直接騎也沒差。 電怕不夠可以改4號免加水,可以用很久。 我是認為車況好的話,顧起來也沒花到什麼錢,認真要花錢就改裝或是外觀。 我是堅持原廠的就好,除非哪裡要壞了就更新他。 最近應該會改前後卡鉗改Brembo (後卡鉗螺絲滑牙)+ 改油壓離合器一勞永逸。 至於改車前叉、搖臂之類的就看有沒有需求,都找得到人改。 而外觀烤漆真的是錢的多寡決定了車的緊繃度XD 一套一期殼完整的就要一萬多。 我運氣好買的車車殼完整+前車主都烤好漆了。 不過本來是想要低調一點的顏色就是了。 車子到現在故障的問題都是前車主手路不好導致(認真),一陣子車子會變得很難發、踩不 起來,怎麼巡都巡不到,後來拆了油箱一看,電火線圈相打電,把接頭凹正接回去就好了。 以上廢話一堆,感謝各位看到這。 主要是我覺得想玩的話其實不太困難,FB社團是個好地方。有前輩可以諮詢、也有零件可以 交流。 我在台中跟志順老闆聊過,我也認為大部分會玩壞掉都是被修壞、車況不好就亂呸。畢竟老 車了,除非你對車況有信心,那要像他們拉到表速160也沒問題。 朋友的一期原漆 https://i.imgur.com/SlKuSqW.jpg
玩了NSR之後信心大增,又去抓了一台追風準備來玩。 而FZR是錢坑,學弟看了我玩NSR也很興奮,跑去抓了一台FZR,帥是很帥。 不過修了一本還 不夠還在修。 而我的N到現在差不多5萬左右。 要簡單方便的話現在新檔車隨便挑一台都很能跑,而且也很帥,也不用擔心維修料件云云。 不過就是滿大街都一樣就是了。 騎老車的話,好處就是被搭訕機率大增。 而且就算叼車,也還是很帥。 https://i.imgur.com/trY6MGs.jpg
--

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.83.217.72 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1598620193.A.8D4.html

RANDALY: 一代殼真的帥! 08/28 21:31

katsyuan: 真的,雷克斯怎麼看都不順眼 08/28 21:35

a151091: 中油白罐騎起來感覺如何? 08/28 21:37

katsyuan: 味道比較不香偏臭 拉轉啥的我是感覺跟其它油差異不太大 08/28 21:57

katsyuan: 現在是跟eni kart 混用,還不錯蠻香的 08/28 22:01

katsyuan: 也能混蓖麻油 08/28 22:01

gsxr600: 推 要買開天價的台N倒不如直接拉一台SP 真的很中肯 08/28 22:07

qwer870320: http://i.imgur.com/b9IaL2x.jpg 08/28 22:13

qwer870320: 同好+1 玩起來不貴但要很有愛去處理小毛病 08/28 22:13

a151091: 感謝回答 08/28 22:17

sonofgod: 超喜歡舊版力豹士跟羅士門配色 08/28 22:24

katsyuan: 小毛病就老車的尿性啊XD 08/28 22:28

katsyuan: 買SP真的是對的 電系和缸太強 08/28 22:29

katsyuan: 可惜我的泰缸被我玩壞掉 08/28 22:29

katsyuan: Q大的車好讚啊 08/28 22:33

cvsd04957: 我也有去看一台台N改全套SP然後街車式樣 不知道是不是 08/28 23:17

cvsd04957: 就是你這台 我是在天母看的 大概全年11月 08/28 23:17

katsyuan: 應該不是我,我在台中~ 08/28 23:18

grass930: 2T的N還是比F好修多了 08/28 23:28

coppi: nsr用普通油也是會跑啊,只是引擎巔峰期長短問題,再來泵浦 08/29 00:02

coppi: 沒調好 拉轉炸引擎不是引擎的鍋 原廠火星塞要求九號的,然 08/29 00:02

coppi: 後機油我記得也有要求全合成,再來電系跟台n也有不同...總 08/29 00:02

coppi: 之炸引擎是綜合因素 08/29 00:02

jia1990: 推最後一句 就算是叼車 也還是很帥 08/29 00:31

NSRC: 機油幫補怎麼可能打不夠,不要說笑了 機油或供油問題啦 08/29 02:12

katsyuan: 機油當然有差,不過騎快騎長途都嘛還是會預混1%在裡面 08/29 08:55

katsyuan: 確保安全 08/29 08:55

sjclivelo: 你的引擎狀況不太好 驗車才驗不過 08/29 09:07

coppi: 就機油品質跟化油器調整比較多,原廠如果照標準對線調 供油 08/29 09:48

coppi: 是1.8-2% ,老化的泵浦供油通常會增加,然後性能頂的機油 供 08/29 09:48

coppi: 油1.5%是夠 好的機油2% 除非跑場地都萬轉以上在動 才需要用 08/29 09:48

coppi: 上2.5-3% 以上都是說高級全合成的機油,縮缸最終還是散熱跟 08/29 09:48

coppi: 汽油供油調整因素占比較大 08/29 09:48

tengerinedog: 叼車依然帥 叼煙等人來搭訕 08/29 14:38

jengmei: 被時代淘汰的產物 08/29 19:51

katsyuan: 謝謝N大 、C大指教 08/29 20:00

katsyuan: 我就騎到完全被淘汰那天,之後就當1:1模型 08/29 20:03

a151091: 騎白牌車遇到這種被時代淘汰的產物也只有吃煙目送他離開 08/29 20:46

a151091: 得份 08/29 20:46

scoutking85: 真的 一代經典 08/29 22:02

redbeanbread: 推 08/31 09:54

ewqazxs: 有沒有fzr的前輩分享一下 09/01 06:00

nsr150xx: nsr原廠沒亂改 油路沒堵塞 還能縮缸? 要不要問前任... 09/06 19:09

rook5pls: 這台力豹仕我大概知道在哪 難怪想說怎麼這麼眼熟哈哈 09/13 00:20

sam10103a: FZR一本繼續修路過… 09/26 03:55