Re: [閒聊] 各位國產帽都撐多久上進口帽

看板 biker
作者 a0925846 (純真)
時間 2020-07-13 22:47:44
留言 25則留言 (17推 0噓 8→)

: 之前買新車,因為原廠送的帽子根本塑膠, : 再加上網路宣導全罩的重要, : 所以買了一頂SOL SF-6。 : 然而由於搜尋引擎會根據關鍵字推薦廣告, : 加上那陣子太常搜尋安全帽相關字眼, : 所以最近一直有進口帽的廣告跳出來, : 水管也一直跳安全帽相關影片, : 看了Shoei的舒適輕巧以及AGV超帥尖下巴,整個心癢癢的開始在物色進口帽。 : 當然這邊不是說SF-6不好, : SF-6夠用,彩繪也好看, : 但也就真的只是夠用而已。 : 想往上升級只戴一個月就換又覺得不划算, : 不知道各位的國產帽都戴多久才換進口的, : 還是當初一開始就直上了? : ----- : Sent from JPTT on my iPhone 分享一下窮學生上進口帽的心路歷程 18歲的時候才剛考完學測 靠著媽媽信貸買了勁戰 當時就覺得一定要全罩 而且還要黑色 但當時還在媽媽200的時候 也沒有打工 根本沒什麼錢 就省吃儉用在隔壁版跟版友購入zeus不知名可樂帽 800元 19歲大一有打工 但還是很窮 不過還是有個幾個千 就買了全新的sol so7 只是戴個兩次不禁問自己買3/4幹嘛 戴了實在很不習慣 所以在fb跟人求換 剛好有個大叔說有sol sf5 原本要給他爸戴 戴不習慣全罩 只戴了一次就不戴了所以願意跟我換 我想了想超划算 就換了 20歲那年大二 想說買全罩給女友戴 就買了兩頂yamaha的全罩+Zeus 811 結果1111的時候看到蝦皮有Arai rapid-ir 只要6600 這個怎麼想都划算 所以就半夜用電腦跟手機雙開搶 結果運氣還不錯有搶到 就戴到現在 21歲那年大三 同事原本騎600魯 後來換黛安芬最新的speed twin 覺得戴Arai RX7X 曼島TT很怪所以換復古帽 他說隨便賣 我就喊3000 我也沒想到他說好 所以就得到了第二頂大概戴了一年的二手進口帽 現在22歲了在想要不要買x14 - 懶人包: 不要買 因為你會越買越多顆 平均半年買一顆我也不知道我在幹嘛 -- 媽媽信貸是指媽媽拿現金 我分期繳錢給媽媽 已經繳完了 然後自己又貸了下一台...
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.0.224 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1594651666.A.FF4.html

bankmimi: 讚欸xd安全帽多到爆07/13 23:37

koberapists: 我也剛18歲 也牽了勁戰五代 很慶幸當初沒腦衝分期x1407/13 23:39

koberapists: 招財貓下去 zs1600已經很夠自己用了07/13 23:39

chi17: 那顆Arai rapid-ir我也有搶到拿來通勤超通風超讚的07/13 23:46

HuaBa: 什麼人玩什麼鳥。瓜皮也有人覺得夠用07/14 00:11

Gary9163: 你遲早要買X-14的,不如現在就(ry07/14 00:36

zweibeee: 那就x14吧 不後悔07/14 01:24

edwardhsu: 真好 大叔我還在戴買車送的安全帽07/14 09:07

Drstan: 命中自帶大刀的傢伙 二手rx7x喊3000..07/14 10:09

sjclivelo: 二手帽買來欣賞還可以 買來戴真的不敢07/14 10:11

lafeyo523: Rapid IR很適合直挺挺騎姿 小羊通勤也會通風有感 頭頂07/14 11:26

lafeyo523: 封印解開更佳07/14 11:26

rewisyoung: 3000拿到rx7x 有夠爽的欸07/14 13:45

paul526526: 戴什麼帽是看自己對安全的考量吧 沒有什麼好不好 有07/14 18:12

paul526526: 錢買車不可能沒錢買個全罩啦07/14 18:12

wetor: 人生就是買買買07/14 20:06

gg1259789: 我806帶兩年了07/14 21:01

allenzhuang: 唔...我重點畫的不一樣,媽媽用信貸幫你買車...要孝07/15 01:37

allenzhuang: 順點07/15 01:37

crazypitch: 3000的rx7x 我也好想要啊!07/15 12:22

a0972723495: 重點是怎麼可以一直換車07/15 13:52

Gary9163: 感覺我們的窮定義不太一樣07/15 14:24

Gary9163: 樓上,換車的是他同事不是他07/15 14:25

vizjeco: 32歲才買shoei 後悔太晚買 每天用真的值得07/15 14:41

uko7538: 買了x14你會沒有帽子可以選 07/17 11:13