[詢價] GTR化油版速度80km上不去

看板 biker
作者 daniem1314 (原野放肆)
時間 2017-04-26 17:36:12
留言 21則留言 (5推 0噓 16→)

《廠牌型號》 yamaha GTR 125 化油汽版 《時間地點》新莊區 《該車現況》 速度卡在80km上不去 《更換物件》 需要更換皮帶、開閉盤,想用原廠的。 《修繕報價》皮帶原廠1200,開閉盤原廠5300(可能是整組),副廠1880,前叉4000 《補充事項》 實際情況是皮帶有磨損,周圍都是皮帶的屑屑跟灰,開閉盤不會開合,所 以才會說要換這兩個東西。但我爬文是沒看到卡速度是換開閉盤,看到負壓膜比較多,但 不要被我帶風向了 《施工概況》 老闆是建議換副廠的,但會影響加速的話,我希望用原廠的 《已修完否》否 《問題意識》 1. 目前就店家報價 但覺得開閉盤原廠的報太貴 所以想請板友幫我評估一下 原廠皮帶和開閉盤一起修 2. 另外~是否有推薦的新莊區機車行? 已解決,會去忍店看一下 3. 請問化油器的負壓膜 是否會影響開閉盤的作動? 因為爬文看到 負壓膜也會造成速度卡80km 然後照店家的說法 感覺開閉盤是必修的 想說是否有連帶關係 -- 好的,感謝提醒 我爬舊文是看到修上下便宜的3000,貴的3800,現在不知行情價多少,所以聽到店家報價 5300,又不想換副廠的,就不先修了,不過店家問的可能是原廠整組含其它配件 我也是這麼覺得,但如果是開閉盤有問題,換新的皮帶會不會也被磨損掉 有點覺得店家是不是搞錯了。不知大大大概花多少換原廠化油器呢? 當下我也是這麼想,笑著說會不會換皮帶就好了,省錢省事,想問換原廠皮帶行情價大概 多少? 網拍是有看到450元,應該不含工 那是否有改善呢? 速度能超過80嗎?有的話應該也有對症下藥 到忍店只換了皮帶1200就可以上去了,店員說先測試1000km看看,檢查了開閉盤說沒什麼 問題,化油器的部份也ok,只是皮帶磨掉了3分之1。 有點納悶應該還有其它地方有問題,造成皮帶變細,有可能因為皮帶寬度不夠而速度上不 去嗎 公里數不多,大概9500還沒破萬
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.188.251
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1493199374.A.969.html

Leadgen: 負壓膜壞了? 化油器頂蓋打開就看得到了~04/26 17:46

nimaj: 換一家吧 按z精華區找好店 新莊有忍店04/26 17:49

nimaj: 你的問題 負壓膜的機會比較大 開閉盤只能說咩咩咩了04/26 17:50

ddron: 可以先換皮帶就好 空濾也會有點影響04/26 18:01

nimaj: GTR破負壓膜算是常見症狀了04/26 18:02

Eker: 我的07年化油gtr也是某天催到底剩80,換化油器後就好了04/26 19:23

freegame: 負壓膜破掉機率比較大 自己動手換200左右 幾顆螺絲而已04/26 20:28

mycity: 我的化油gtr負壓膜感覺還沒爆掉,gps,測還有92...不知道是04/26 21:59

mycity: 不是騎車習慣04/26 21:59

nimaj: 負壓模可以單換 找好店會願意幫你單換04/26 23:19

nimaj: 單換負壓膜不會超過100004/26 23:19

ddron: 皮帶不會馬上磨掉啦 而且有用的話 一騎就知道了04/26 23:43

Eker: 我換好3800耶,現在才知道可能是負壓膜的問題QQ 04/27 00:12

I95D: 開閉盤是盤子價吧 04/27 09:15

nimaj: Eker不是說換完就好了嗎? 重點就在化油器裡的負壓膜 04/27 13:56

nimaj: 很多店家懶得單換負壓膜 會叫你換整顆化油器 04/27 13:57

nimaj: 所以才叫你找好店處理04/27 13:57

gtmmy: 公里數多少了呢 開閉盤如果還沒甩油出來 可以考慮重上黃油 04/30 11:48

gtmmy: 如果已經開始甩油 或者公里數也多 可考慮換整組的 04/30 11:49

gtmmy: 副廠請找大松TXC 原廠的真的貴 開閉盤+離合器+大彈簧 04/30 11:49

gtmmy: 可能三四千跑不掉 有沒有到五千三那麼多就不確定了XD 04/30 11:49