Re: [分享] 有關天狼星223的一些事

看板 biker
作者 yuga10211021 (咕咕嘰)
時間 2016-03-08 20:47:25
留言 22則留言 (6推 0噓 16→)

小魯又來了,麵吃完來騙P幣了 買東西記得要有幾個觀念 1. 一分錢、一分貨 2. 市場行情 以下先不說哈哈哈這家車廠好不好 : 近來板上有人想買檔車總是有人推哈特佛的天狼星 版上推的人是有多少人騎過 甚至,肉眼看過實車的! 大多都是鍵盤車手+看規格 (x片的封面也是很騙人啊) : ,或是把它列入考量清單裡。 : 對!超便宜沒錯! : 第一批的優惠價竟然只要71800!而之後的價格也是八萬有找。 超便宜!有沒有聽過貪小便宜! : 小弟我也是被這樣的價格拉入坑的, 如果一台iphone6空機只要一萬 我他x連看都懶得看~ 現在就讓我娓娓道來從11月買來到現在的心情。 : 先別破壞氣氛來談談它的好處,動力不錯、價格便宜、坐墊舒適(真的比有殼龍好多了 : 、平衡軸抑震效果中等、很難撞車。 因為大多數人都知道一分錢 一分貨 : 基本上各位板友在01、小老婆看到的開箱文看到的優點大概就這樣。但是!隨著時間的 流 呃...那沒寫缺點嗎?太廣告文的味道了 : 逝,缺點也慢慢浮出檯面了。 : 最常被提及的就是那個熄火,對就是哈特佛改噴射以來的那個熄火,冷車怠速熄火、空 : 滑行熄火、低檔位回油熄火,各種花式熄火,大概只有催油門的時候100%不會熄火,原 : 還無法找出熄火的原因只能消極的把冷車怠速調高。 : 再來,後煞不靈光,比鼓煞還慘,原因是組裝時煞車油管進氣,不過排除後還可以接受 : 前煞可能有設計不良的情況,現在第一批車主里程數起來之後才慢慢浮現的問題,前碟 : 微變形,前輪在轉的時候會一段很緊一段正常,而且有異音,騎乘時好像在騎馬,那個 : 蹄聲有夠清脆,噠噠的馬蹄聲,我不是過客,我是天狼星223。 : 再來這個可能不是設計上的不良而是廠商的心態不良。 : http://i.imgur.com/4gjEgVc.jpg
: http://i.imgur.com/1gj3Tne.jpg
: 來來來,找找亮點,標配華豐五年化石胎你敢信,怪不得真的超滑.... : 還有別再信哈特佛是mit : http://i.imgur.com/IFONst0.jpg
: 車體是濠江的 : http://i.imgur.com/ADr1Px5.jpg
: 有改引擎的有沒有很熟悉的感覺? : 以上是我所遇到的問題,還有其他車主遇到引擎沒鎖好漏油,斷車台等等。 : 我跑直營店的次數自買到現在以來不下10次... : 而且大部分的問題都無法幫你解決,我因為熄火而發生意外也無法出保,前碟盤很明顯 : 是因外力而變形卻要我自行舉證,跟直營店說車問題很多,竟然回應我:跟我說有什麼 : ,問題多不會賣掉? : 以上,給你們參考參考..... : 這台車,優點有,缺點也不算很大不能解決,但是就是...嗯...完全沒有買新車的樂趣 我看這個花式熄火+煞車異狀真的算是很大很大的問題,huge~~ 小魯以前的職業(請搜尋我的文) 真的讓我看到台灣機車行業的xx面 交車前發不動(新車要看車心情) 然後新車瘋狂熄火,客人猛發火! 保固推拖品質不好的術語可以寫本書, 通常是往外部因素+不可預測因素推啦 避震爛:台灣的路嘛,政府ooxx$&@", 傳動消耗快:一定是你都胚車吼~ 異常耗油:你都騎市區吼or有變胖嗎? 熄火:新車正常啦,要讓電腦學習之類的[email protected]$&" (半年後繼續熄...) 大燈進水:天氣異常捏,雨都用倒的~ 太多了,我都不知道自己怎麼那麼會拗 我們打工仔領錢,當然要幫品質解困 台灣主流的三大廠外加三家第二集團 共六家,其實扣除掉其中一家,其他五 家真的品質不差了,要買冷門車也好歹 挑個國外大品牌,一分錢一分貨。 --------------------------------- 題外話:那時候某P牌要出好棒棒6萬 我第一線的人員連車還都是偷看到的 PTT上面看看DM就推的跟什麼一樣 我真的邊看邊笑,鍵盤車手真多啊~ (笑) --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.224.62
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1457441247.A.038.html

q910044: 狂壞->跌價->我這種人撿便宜改來玩。那引擎比買中古野狼 03/08 20:56

q910044: 爽大了 03/08 20:56

yuga10211021: 有些東西叫精密度,樓上喜歡就好 03/08 20:59

Fun2T: 棒棒目前還好偶爾熄個火 三大廠的也都會 03/08 21:04

d93rmp: 鍵盤車手幫你推個文,大家會推天狼星也是因為它的配備與 03/08 21:27

d93rmp: 售價比其他廠划算,我想沒人推哈哈佛是因為它妥善率高吧? 03/08 21:27

d93rmp: 就像有人會為了便宜買二手車,有人會為了妥善率跟保固去 03/08 21:27

d93rmp: 買新車一樣,不過是大家價值觀不同而已啊 03/08 21:27

crow0801: 不是鍵盤車手 是網路行銷 有專門公司在做的 03/08 21:42

crow0801: PTT好幾個版都有網路行銷公司開一堆帳號在顧場 03/08 21:43

catpig0420: 還有養帳號來賣的XD 03/08 22:42

coppi: 沒辦法,八萬上哪找前後碟,223,18 馬,法斯特倒叉,這車真 03/09 06:18

coppi: 的就是買來改 來玩的,有錢就直接上Mt03啊,可是辦到好快要 03/09 06:18

coppi: 天狼星三倍價格了 03/09 06:18

aaa82956816: 幹原來== 要讓電腦學習聽好幾次了 03/09 09:30

eric18: 我覺得講鍵盤車手有點過了,本來任何新東西上市就是看CP值 03/09 13:00

eric18: 新產品的CP值考量裡面本來就沒辦法列入妥善率這項 03/09 13:03

a9564208: 如果真的搞不定 就去淘寶買化油器跟CDI 排氣管回來改吧 03/09 13:06

a9564208: 這顆引擎買CB系的應該都通用 化油器看要買多大顆的 03/09 13:07

zerosoul05: 售價低→便宜沒好貨、一分錢一分貨; 08/03 13:14

zerosoul05: 售價高→國慘車當進口車賣、敲盤子; 08/03 13:16

zerosoul05: 台灣人就是愛閒啦XDDD 08/03 13:16