Re: [問題] 3k 全罩安全帽求推薦

看板 biker
作者 Curryyyy (君)
時間 2020-05-12 21:11:29
留言 12則留言 (5推 0噓 7→)

原文樹山~ 最近剛入手Astone Roadstar 剛好可以來回一下心得 當初挑帽子時預算、選手都一樣 目標想找有安全防護多以及內置墨鏡 實際去店裡面試戴時 Roadstar拿在手上有感的輕 sf6則明顯重一些 頭型兩個都蠻合的 Roadstar的內襯戴起來是真的比較舒適 後來就挑選Roadstar 說說騎乘時的感受(前一頂帽為3/4) 目前還沒騎到長程,最遠單程40分鐘~ 優點: 1. 騎車時會戴AirPods 聽音樂及導航 最大的差異就是風切聲!! 戴著3/4帽騎到80以上時 基本上是聽不太到音樂 戴著全罩帽騎到120竟然還可以聽到音樂(無需特別調整音量) 2. Roadstar內置墨鏡的顏色偏茶色(讚 3. 額頭上方有開兩個通風口,可以稍微感覺到風 缺點:(和前一頂3/4比較 1. 脫安全帽時會擠壓到Airpods,耳朵有點痛,考慮入手帽內藍芽耳機? 2. Roadstar 的配色偏普通,sf6新的獨角獸配色讚 3. 騎快一點聽不到管子的聲音,我會緊張!! 以上心得分享 -- 晚上我還是偏好透明鏡片啦,畢竟不是一直都在市區 CP值真滴高 我沒有戴過其他全罩,但戴起來蠻安靜且舒服 現在脫帽Airpods都會被用力壓進耳朵 應該4不會有勾到的問題 問題4會痛XD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.12.224.87 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1589289091.A.D23.html

dwyanelin: 內墨不是都深墨喔?如果是茶色,那不就外鏡片就好05/12 21:16

Virex: 不一定喔,曾用過根本透明片的內墨。 問過代理商是說法規問05/12 21:28

Virex: 題透光度不能太低。05/12 21:28

w40w40w40w40: Roadstar 真的好戴 CP質很高 只差在外型偏大且配色05/12 21:37

w40w40w40w40: 普普05/12 21:38

w40w40w40w40: 戴起來真的蠻安靜的 騎車跟人聊天都聽不到對方在說05/12 21:39

w40w40w40w40: 啥05/12 21:39

tw20803: 感謝分享!! 由於我騎車沒有聽音樂所以應該不會有耳朵痛05/12 21:48

tw20803: 的問題 原來這頂風切聲的處理意外的不錯呢05/12 21:48

wildspirit: 內置片已經有安規補充了 現在低透光率也可以用\05/12 23:54

wulalas: 換個安全帽用藍芽耳機吧 最基本A1 900也好,不然只要一次05/13 09:11

wulalas: 在水溝蓋上脫帽,剛好勾到air,運氣不好就下去水溝了..05/13 09:12