[問題] 58半 換錯火星塞號 會有問題嗎?

看板 biker
作者 flowsinyou (宅哥)
時間 2020-03-14 16:26:39
留言 23則留言 (14推 0噓 9→)

車種 GTR Aero 原車是 cr7e 之前車改過 58半 + 全取代 , 車行改的時候幫我換cr8e 我不知道 ======================== 之後三萬公里沒換火星塞了 今天趁有空把之前備好的cr7e拿出還換 結果拆下來是 cr8e ... 手邊也沒有備cr8e 只好硬著頭皮裝上cr7e 請問這樣會有什麼問題嗎? 或是全取代油圖會不準? 目前可發可騎 只是覺得好像油門反應比較鈍 不知道是不是錯覺>< 還有如果油圖會不準 我看我還是在換個cr8e... 不想因為小東西 把寫好的圖搞差 另外換錯型號 會不會比較傷車(例如過熱)還是有什麼問題? 謝謝 -- 欸 不是= = 我是想說我有改過全取代 燃燒應該本來就很完全了 就是怕改過之後燃燒不完全 還是過熱 QQ 補個換下來的照片 https://imgur.com/6DGYQKw https://imgur.com/LYnCKwL https://imgur.com/A3yYHGZ 怎麼感覺好像不是紅磚色= = 很可怕XD 是指油圖不會差很多? 還是引擎的傷害? 我就是想說現在是58半 配8號冷的 結果我換成7號更熱... Orz 原來是太濃 我以為有改過電腦後 濃度應該是正常的狀態 挖咧 因為我是往熱值走 怕過熱燒壞 請問是看火星塞判定的嗎? 我看中間有一圈白色 我以為是過稀 偏前者的意思是火星塞過冷嗎? 再麻煩開釋一下怎麼判斷的 我不太會看火星塞狀態 謝謝~~ 有確定過了XD 長短牙沒錯 只是熱值我以為是原廠的 CR7E 拆下來臉都綠了 原來有換過到CR8E 講不講究是一回事 車不要有問題才是 差不多就只有20左右 以前全原廠可以到48 直接比對半還少XD 但既然改了也是圖個開心 也可以用油價便宜安慰自己 再怎麼加都還遠比gogoro性能月租方案便宜 只是我不確定差一號熱度 會不會差到多 也不確定大家說的長短途是多少 挖咧 意思是不太好嗎 我記得空燃比都是配12.5 會不會是大油門有設定空燃比更濃 才會造成這樣= = 還是配12.5本身就會比較黑 不然我想說燒出來的火星塞應該會很漂亮QQ
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.212.212 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1584174401.A.838.html

king1412: 燃燒更完全了 03/14 16:32

cccc77: 不知道你的油耗是多少? 03/14 16:55

PauFrank5566: 根本沒差這麼多好嗎? 03/14 17:05

grass930: 8號只是比較冷,不會怎麼樣 03/14 17:12

PauFrank5566: 你感覺的到號數?? 這麼厲害??? 03/14 18:35

cccc77: 很可怕,那就是調太濃了 03/14 18:40

shadowjohn: 沒什麼,我跳三號都沒在怕騎三年了(煙) 03/14 18:44

coppi: 好濃 03/14 18:50

m996360: 改缸的店家怕出事,會給冷一號的火星塞,下場頂多是積碳 03/14 18:54

m996360: ,但是給太熱的反而有機會造成爆震。從你的圖片來看比較 03/14 18:54

m996360: 偏前者,說不定換成七號陰錯陽差對,過陣子拆下來看,如 03/14 18:54

m996360: 果沒有偏白的話,就繼續用吧 03/14 18:54

StarHero: 只是熱值不一樣而已 原本短牙給你鎖長牙才慘 03/14 22:51

gsxr600: 58半就這樣而已沒差啦... 7號裝了就裝了不用太講究 03/15 01:09

john801110: 油耗可怕是多可怕?我市區騎20.8.. 03/15 03:40

doomerptt: 8號裝7號 理論溫度高點 實際是否有影響要看 03/15 06:57

coppi: 原廠偏慘白 你這個偏濃黑,紅磚色通常只有化油車況良好的比 03/15 14:39

coppi: 較常見 03/15 14:39

coppi: 簡單來說就是圖寫的...阿門 03/15 14:40

coppi: 這空燃比很正常 但是燃燒可能還要再細調 這明確的就是過黑 03/15 18:29

cccc77: 12.5就很濃了吧,一般正確不是在14? 03/15 22:39

allen1224a: 一般都設定在12附近,最大馬力 03/16 00:36

dwyanelin: 你的火星塞太黑了吧 03/16 01:55