[問題] new nex 催油門有高頻異音

看板 biker
作者 aiweisen (艾維森)
時間 2018-04-06 07:58:21
留言 6則留言 (3推 0噓 3→)

原本要買GSR 後來改買NEW NEX(2017版) 不曉得我的問題是不是台鈴的車都會這樣 還是只有 NEX才會 我牽的new nex快滿一年 新車騎約三個月才注意到騎乘時後面有傳來異音 這個問題是 在催油門加速的時候 除了可以聽到引擎轉動所發出的聲音外 還有一個高頻的 嗯~~~~嗯 的異音伴隨 這個高頻異音在油門催到30左右就會出現 油門若再繼續往上催 異音就會愈大聲、愈清楚 只要一稍微鬆開油門 異音就會不見 但再繼續催油門 異音又會跑出來 在做定保的時候有去問師傅 他說依我的敘述無法立刻找出問題 要實車試騎去聽那個異音才會知道 但隨後又補上一句 如果在騎乘上 穩定度都一直跟新車一樣很順 沒有很卡 異音的問題應該是暫時不用擔心 雖然目前騎都很順 但對這個聲音還是很在意 我去01爬文 有看到類似的問題 說有可能是齒輪油的品質造成 請問有nex車主 也有遇過類似的問題嗎? 或者有人知道這有可能是什麼原因造成的嗎? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.240.125
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1522972704.A.6DC.html

doomerptt: 錄音po上來 04/06 09:14

john09935087: 125ss也有,摧油門才會出現,我是覺得單純零件共振 04/06 10:45

john09935087: 聲而已,應該不影響騎乘,而且我也覺得滿好聽的XDD 04/06 10:45

kps1247: 車殼震動? 04/06 12:12

kick7377: 舊NEX就會有的事情了 時速超過50以上就有飛機音 04/06 17:30

kick7377: 不過"非6期"新NEX也沒分啥新舊就是了 只動外觀而已 04/06 17:32