Re: [分享] Suzuki New Nex 125心得

看板 biker
作者 e38651028 (肉粽)
時間 2019-06-18 21:20:55
留言 21則留言 (8推 0噓 13→)

: 先上新車圖: : http://i.imgur.com/0J3KSOW.jpg
: 這是剛牽的時候 剛完成台北=>台中=>花蓮=>台中=>台北艱難任務 : 里程數也正式破兩千 http://i.imgur.com/bYhZFbP.jpg
: 覺得是可以上來分享心得了 : 先講缺點: : 1.引擎不夠力 在某段往武嶺方向 我的時速只有15km/hr... : 我朋友還跑來問我怎麼了 同行友人的racing s雙載還有35-40km/hr左右 : 2.儀表板很醜 有夠沒設計感的儀表板... : 3.引擎還滿大聲的 : 4.避震偏硬 聽說騎到一萬公里會好很多 有聽說可以改BWS的原廠避震 : 5.要催速度請慢慢拉轉速 直接一拜是沒用的... : 優點: : 1.外觀亮眼 個人認為同級車最好看 尤其是那鋼琴烤漆 : 2.駕馭感優秀 過彎很穩 騎過就知道 : 3.引擎煞車滿夠力的 市區走走停停跟山路下坡很有用 : 4.頭燈亮又廣 在騎山路的時候很心安 : 5.車廂很大 在出遠門的時候幫朋友載了不少東西 對女性車主也很實用 : 6.車身其實不高 身高157左右的女性也能輕鬆駕馭(已實測過) : 7.USB充電孔 不過只有1A就是了... : 中性: : 1.車友偏少 : 2.起步慢 後勁強 不過大概到95km/hr尾速就難上去了 : 小評: : 如果只是市區通勤 偶爾熱血 這台車絕對可以滿足你的需求 : 這台車最大的問題 就是在於定價 同樣的價位 可以選擇的車種太多了 : 以類似的硬體來說 這台車真的太貴了 也沒有ABS或其他特色 : 如果需要馬力 還是racing s、G6、新勁戰等等選一選吧... : 這台車的是打穩不打快的 也難怪年輕人不太會挑這台車 : 聽說之後又會改版了 如果換個引擎 可能可以改善馬力的問題吧 : 我是不後悔買這台車啦 迄今也還滿滿意的 : 聽說Suzuki的機車就是主打耐用、妥善以及不用花太多時間做維修跟保養 : 我也才騎兩千多公里 還無法幫大家證實這點XD : 以上 感謝收看 車子騎到目前將近2萬公里 車行是說差不多要做大保養 說實在,騎了24年的機車 真的完全沒做過任何大保,中保,小保…… 都是單純機油更換 或者老闆說要更換什麼零件才會額外維修 完全沒碰過一次要更換這麼多零件的狀況 在板上做了些功課 普遍反應都是在保養老闆的荷包(小誤) 有些保養是可以剔除的 不必照單全收 說了這麼多廢話,發這篇主要是要問…… 這篇原文下方回應中,N大提到…… 普利珠可以更換成14g,其他零件都不需要更換 因為new nex只有變動普利珠重量 但其他設計都跟舊款一樣 那是不是可以趁這次保養 跟車行說直接換成較輕的普利珠即可 其他零件完全都不需要更換,或變動 想說先確認一下 免得因為不懂車,被車行話術……… 謝謝 -- 現在的普利珠是19,所以想趁這次換15 如果可以不用換盤,或套 (不太懂,看網路好像有時候必須整組換) 那至少可以省一些錢 另,j大和p大提到的傳動清潔,或者前後組 跟板上較為詬病的清洗節流閥或噴油嘴 是不一樣的,對吧??? (抱歉,真的是外行,完全不懂) 我的是2016版本的new nex 125 那時候的配置就是19g ok 查網路敘述是不一樣 安全起見還是確認一下^^
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.172.241 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1560864057.A.F7C.html

nimaj: 可以 原廠15換14會輕快不少06/18 21:41

john09935087: 分享一下我的2萬保養: 機油、齒輪油、空濾、傳動海06/18 21:50

john09935087: 綿、傳動清潔、火星塞、傳動前組和後組檢查06/18 21:51

john09935087: 普力珠可以換一下;皮帶有在操的話壽命可能快到了06/18 21:52

john09935087: 離合器應該能撐3萬06/18 21:52

pal42204: 前叉油、煞車油、傳動清潔整理、火星塞。06/18 21:57

erik8866: 這版都說 沒事不要大保養 已銘記在心06/18 23:32

nimaj: 喔喔 我以為跟swish125一樣是15克 那你換15就好06/19 00:39

nimaj: 基本上起步反應會變得跟swish差不多06/19 00:41

andy2151: 19換15 轉速會太高吧==06/19 01:07

nimaj: 跟swish一樣而已 其實還好 前普利除了珠重以外是一樣的06/19 01:19

jack1st2001: 應該原本是17吧19不可能06/19 02:57

RoxLin: 沒有不可能,台鈴真的這麼做了 06/19 10:32

RoxLin: https://forum.jorsindo.com/thread-2502289-1-5.html 06/19 10:32

john09935087: 哇賽19g也太重了吧...06/19 12:38

john09935087: 另外回樓主,傳動清潔和清節流閥是不一樣的06/19 12:38

jantim102: 六期的普利珠也是19g嗎? 06/19 19:38

RoxLin: Swish125確定是15g, NEX 2018 SEP引擎的應該也是15g 06/20 03:50

RoxLin: https://forum.jorsindo.com/thread-2534596-1-1.html 06/20 03:50

x930111: 其實我換14G普利珠 覺得只是轉速拉高 但剛起步可能快 06/21 14:14

x930111: 的只有一咪咪 現在回歸15g了 06/21 14:14