[問題] 加滿油的隔天很難發動

看板 biker
作者 gmoz ( This can't do that. )
時間 2018-10-20 22:19:44
留言 17則留言 (10推 0噓 7→)

金牌125 2008年車,大約6萬5公里 最近只要加滿油的隔天就會很難發動,電發要發好幾秒才開始動 (轉速慢+汽油味很重,催幾下油門後轉速才會正常) 因為都只有加滿油的隔天才會發生此狀況,所以無法在車行重現 只能保養的時候順便跟老闆說,但對狀況解決好像沒什麼幫助 後來就都故意不加滿,然後不巧昨天不小心加到跳停, 早上騎了一小段,剛剛晚上回來騎就完全發不動了 (有嘗試過打開加油孔一下) 電瓶可能也被我發到快沒電,電發按下去幾下聲音就沒反應了 剛剛從捷運站牽了50分鐘車回到家,打算明天出去找禮拜日有開的車行 請問板上各位高手們覺得這應該是哪方面的問題QQ? -- 禮拜日放了一整天電發有反應了,不過故意不發動先牽去家裡附近的白店 成功重現狀況。然後馬桶拆開看,火星塞中間都黑掉了,老闆說可能是油杯或化油器 油杯比較可能,先換油杯+火星塞再觀察看看,順便幫我電瓶充電 等這桶油騎完再來故意加滿油,到時候再來回報 更新: 結果今天又發不太起來了,一樣直接牽去給老闆看 老闆觀察後說應該是化油器壞掉了 (聽聲音汽門可能性比較低) 這兩天要先幫我問一下看看有沒有中古的化油器,因為新的很貴 換中古的確認一下是不是化油器問題 剛剛換了中古化油器後就很順了 然後發現95不合格的油我中了... 這大概是搞掛化油器的最後一根稻草
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.65.118.176
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1540045186.A.694.html

ab1026430: 拿油桶裝汽油 載到車行加滿 給老闆看 10/20 22:22

parislove3: 化油版的話 試試開油箱蓋後轉油門 10/20 22:29

parislove3: http://auto.ltn.com.tw/m/news/7448/7 10/20 22:29

yoanzhong: 化油版會不會是負壓模? 10/20 22:54

totomomo4123: 先檢查電瓶吧 10/20 23:04

a7531599633: 化油器壞了,要換了 10/20 23:37

ImpactBlue: 吃飽了要打嗝排氣,才會舒暢 10/21 00:26

IOUIOUIOU: 牽50分鐘...我會棄車然後搭車回家 10/21 00:56

sdiaa: 太滿 滿到通氣孔了?! 10/21 09:06

tsukie2887: 大概是通氣孔+1 下次遇到先試試開著油箱蓋發動 10/21 09:53

tsitned: 請老闆清通氣管 我之前裡面堵了東西 10/21 10:06

daliares: 你加中油95齁? 10/21 11:58

gmoz: 對阿 中油95 怎麼了@@ 今天附近找不到車行 禮拜一再牽QQ 10/21 12:07

daliares: 關注一下新聞 10/21 12:29

chungkwan: 中油95桃園災情 10/21 12:54

gmoz: 應該是跟那個沒關係 10/21 13:47

westout: 原PO記得回報啊~ 我想看後續 很好奇@@ 10/21 15:48