[問題] 坐墊改厚 乳膠坐墊

看板 biker
作者 maple0935 (楓)
時間 2018-05-19 23:47:21
留言 18則留言 (7推 0噓 11→)

小弟今天去幫Z1 Attila改坐墊 改前有看文章說要裝白色的乳膠坐墊比較(不是傳統黃色毛細孔很大那種) https://imgur.com/a/6gQ7waA 換的時候老闆直接拿一塊白色海棉 說這是乳膠的很好叫我摸摸看 我說這種會不會太硬啊我是太硬才來換的 他說不會啦加厚就會改善 做了40幾年會幫你用到好不要擔心 黃色海綿是故意留給客人摸摸看差異 然後直接整塊鋪上去開始裁邊 中間弧度則是照原本原廠坐墊弧度 做工很快 製作時直接將整片白色海綿貼上去再切割塑型 連做皮不到一小時就做好了 改完厚度有增加 https://imgur.com/a/9SeH1cf 外觀看起來就是多一層不過不會太突兀 剛坐覺得跟原廠硬度差沒多少 不過趕時間+後面有客人就先騎走 來感受看到底有沒有變舒服 晚上回家還是覺得有點硬 而且除了屁股痛以外還有覺得脊椎有點酸 所以想請問有加厚坐墊的各位 這種材質是上面還需要再鋪一層軟的海綿嗎? 是店家忘記鋪還是白色海棉原本就不用鋪 看每個文章都說這種好這種棒改完跟坐沙發一樣 我怎麼還是覺得在坐板凳哪有那麼誇張變沙發? 另外脊椎開始酸痛 是不是坐墊的弧度沒有支撐到尾椎 是不是因為加厚了弧度改變了店家沒有修改弧度 需要請店家拔皮修改? 拔掉的皮應該可以直接重訂不需要再做皮吧? -- 1.當生命身體受英靈脅迫,非使用Saber不能抵抗或自衛時 2.英靈暴走,非使用Saber不能鎮壓時。 3.所警衛之人員、物資車船航空器受英靈脅迫時,非使用Saber不能保護時 4.因防衛駐守之土地、場所建築物受襲擾或擅闖經警告仍不聽從非使用Saber不能制止時 5.英靈逃脫非使用Saber不能制止時 6.魔力高漲,非使用Saber無法宣洩時 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.141.8.245
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1526744845.A.000.html

DirkMavs: 我也是直接多加一塊白色海棉 但坐起來很有感啊(GTRAERO) 05/20 00:08

DirkMavs: 尤其是後座 舒服超多 05/20 00:09

SETL: 乳膠彈性對你來說太強的關係吧? 05/20 00:23

flydogbus: 比較好奇所謂的(乳膠)材質 印象中天然的會氧化粉碎? 05/20 01:22

flydogbus: 不是說天然人工的怎樣,是說可以維持彈性的時間多久 05/20 01:23

alvptt: 重點在於那個皮,沒加大的話都被皮壓緊了一樣會很硬 05/20 02:32

lakers110: 你要坐靠前面一點,雖然會卡腳,但前面比較厚,中間肉 05/20 09:37

lakers110: 薄 05/20 09:37

sk6: z1a+1,也是座墊硬到脊椎受不了,去中壢光美加厚,現在很滿意 05/20 12:02

sk6: ,給大家參考,我是用毛毛蟲,加厚後還蠻帥氣的。 05/20 12:02

kuku0621a: 我也是去光美加厚,舒適度提高蠻多的 05/20 12:06

catj: 一般速克達座墊本來就不會支撐腰椎 馬車、大羊才有此設計 05/20 13:11

catj: 弧度要保持水平 如果太斜會一直向前滑就回去找店家削平一點 05/20 13:16

maple0935: 謝謝各位回答 我會再去原坐墊行詢問看怎麼處理 謝謝 05/20 22:15

x9898997: 之前去台南新合興也是加這種高密度乳膠海綿的樣子,師父 05/21 10:59

x9898997: 手路很好,包皮之前還會讓你試坐,包皮的時候也不會拉的 05/21 10:59

x9898997: 特別緊,坐起來很軟很舒服,後來有坐過後座的人評價除了 05/21 10:59

x9898997: 後座太高以外,舒適度都不錯 05/21 10:59