[詢價] [店家] 台北 RS100 縮缸

看板 biker
作者 ting2498 (小江)
時間 2017-09-28 00:16:38
留言 14則留言 (4推 0噓 10→)

《廠牌型號》RS 100 四代(RSZ前一代) 《時間地點》北市,長安西路 《該車現況》原場車,縮缸 《更換物件》至少:缸、汽門、凸輪軸 《修繕報價》約7000 《相關補充》 4週前才換過機油,當時該店家無回報機油過少的狀況 (因為我都定期換,幾乎都等量出油 然今日店家檢查發現車內[無機油],機油螺絲亦[無漏油]狀況(因此判斷為縮缸 4週內固定通勤+假日移動里程數 低於1000 店家表示車內無機油的情況車子頂多撐一天 另外,車子從近兩年來就有電瓶壽命僅1年 + 踩發很硬的問題 但是踩發時,若電瓶有電,搭配催油門即可輕鬆踩發動 而今日早上起來突然不好發,晚上騎到一半熄火,無法踩下踩發桿 《施工概況》無 《已修完否》否 《問題意識》 1.台北哪裡可以找到修rs引擎的白店呢?我無法確定這報價是否符合行情 另外我有看到網路上有間明峰車業,修起來4000起,不過在南雅夜市...遠 2.機油消失之謎:不解為何突然機油就消失了? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.24.48.18
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1506529001.A.FFE.html

NSRC: 就忘了加機油 09/28 01:01

ting2498: 沒機油可以讓我在秋老虎撐4週約800km的里程嗎? 09/28 01:24

StarHero: 先看你之前幾次機油換下來量的情況 如果都正常 09/28 01:33

StarHero: 那肯定是人為造成(忘了加 被人偷抽偷漏掉) 09/28 01:35

StarHero: 如果你把機油補進去 還略有缸壓 的確是還能撐 09/28 01:37

StarHero: 騎500km看一下油尺 評估一下吃多少機油 有補的情況下 09/28 01:38

StarHero: 撐多久不是問題 但如果藍煙很大 不修你也不敢騎上路了 09/28 01:40

catpig0420: 這兩天路線固定的話,查一下監視器吧 09/28 08:03

superLM: 別修了吧,換新車 09/28 08:16

ctes940008: 先看監視器,可以考慮報廢 09/28 09:51

wcptt: 報廢+買gp鼓煞辦到好4萬5,想想我自己當初換化油器4千5時好 09/28 10:00

wcptt: 像就該買新車了 09/28 10:00

ting2498: 所以可以試試 洗引擎+加機油+(換皮帶)試試看嗎? 09/28 10:24

piadora: 直接加一瓶10w40便宜機油試試看先 10/01 12:10