[問題] GT125發不動的問題

看板 biker
作者 peal (健人就是腳勤)
時間 2014-05-26 01:47:03
留言 7則留言 (3推 0噓 4→)

(2011 gt125噴射碟煞 gy6) 買了近3年 17000公里 今天騎去買東西,後來發不動. 開電門時 有電 12.2v 但按下啟動鍵時 數位錶就突然沒顯示,過2秒 顯示7v 8v,再過5秒 變回12.3v 感覺數位錶 有點接觸不良? 一開始會閃一下 然後顯示 8v 但過2秒又好... 但一直發不動 開電門 有抽油馬達往後抽的聲音 發動時 有時沒有繼電器的聲音 有時有, 啟動馬達完全沒聲音 有開馬桶 讓繼電器短路 有火花 但是啟動馬達仍然沒聲音 請問會是什麼問題呢? 謝謝大家 該不會是啟動馬達掛了吧? 但重點是 鑰匙開電門 數位碼錶 都會一閃一閃怪怪的耶 有時一開始是12.3v 有時是7v 但過5秒又變回12.3v 但一按下電門發動 又整個暗掉 沒啟動馬達聲 過1秒 碼錶顯示 7v 8v 過5秒又變回12.3v 但發動又按掉 完全發不動 有高手可以指點嗎? 左煞車感應不良? 但繼電器 + -給它短路了 有火花了 還是發不動捏? 按喇叭有喇叭聲 噴射已沒踩發桿可試QQ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.245.157
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1401040026.A.DD2.html

Bizcuit:感覺有點像電瓶掛了 05/26 01:51

peal:買了剛好3年..最近電壓都會從12.3V->12.1V 發動時好像13.8-> 05/26 01:53

peal:13.4V左右 05/26 01:53

lawboy32:是電瓶的問題 之前我的GT125也是同樣的情形 05/26 02:37

peal:謝謝樓上各位大大^^ 05/26 02:41

gopower:電瓶吧 05/26 03:12

NSRC:一定是電瓶啦,正常啟動時電壓應該在 10.xV 05/26 13:42