[問題] 竟然遇到一定要用逼猴狀況

看板 biker
作者 mongchie0204 (吉他手阿綺)
時間 2017-08-24 18:07:51
留言 20則留言 (9推 0噓 11→)

放假朋友敲我來換輪胎,開開心心的準備把排骨螺帽打下來 車種:哈特佛 大黃蜂(13吋輪胎沒力版本) 結果排骨就死也不動的,不管用洩力槌打、氣動鎚震、拿頭去敲……一樣卡著 噴了WD、恐龍、機油、超潤、KY 用了熱風槍…都一樣沒反應,我也沒時間噴著讓他咬個 兩三天阿!! 去附近的汽車保修廠借了三爪逼猴,我也不知道幾吋的。當初家裡只有兩爪的小拔輪器 用手轉17號套筒,嗯……沒反應。用電扳打也沒反應…… 只好把逼猴還給車行技師,聊到這個他就說:氣動給他用力打下來阿 回去之後,用氣動開到底(還把壓力拉到100PSI) ,然後一聲巨響我還檢查了一下我身上 有沒有什麼地方被炸到……終於,拆下來了。當然也換掉那個培林,順便把輪軸清一下 生鏽部份 心得: 1.三爪培林真的用到會很感動,聽說有的車行都沒遇過。大家三爪都買幾吋的? 2.哈特佛品質真是 堪憂,新車沒事一直亮著引擎燈還沒閃爍,然後新車後輪就生鏽卡死 -- 可憐我朋友.... 地瓜有防塵蓋好多了 肯定的,國屎廠商 哈懶佛應該是第一名(倒數的) 6吋三爪夾娃娃 馬上購買 輪框卡輪軸我還不怕…排骨卡培林就真的很緊 都開告了,這種廠商還是有人買單。買車做智力測驗…… https://www.youtube.com/watch?v=ZTC-W8LeiTw
https://www.youtube.com/watch?v=7gK546fUAbE

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.220.29
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1503569274.A.3A0.html

bassblacktea: 你終於知道了 08/24 18:57

AerobladeIII: 佛心公司你敢嘴?08/24 19:22

steven84729: 自己買的車品質自己負責樓 08/24 20:25

W980: 這牌子我不碰的08/24 20:44

ab1026430: 藍瘦香菇08/24 20:54

sysop5566: 哈 哈哈哈特佛 08/24 21:35

PF30: 我的tigra上一條TT93撐太久也卡住過...08/24 22:00

d93rmp: 換個方向想啦,如果平平是有心想diy學修車 08/24 23:13

d93rmp: 買金勇的騎個兩年可能連氣門間隙都不太會調 08/24 23:13

d93rmp: 買雲豹的可能熟到可以閉著眼睛組變速箱了呢 08/24 23:13

fastmonster: 買車還送維修課程 真划算呢! 08/25 03:30

mongchie0204: 我來到某版看到福特學到出師 08/25 07:50

StarHero: 三爪的逼猴 後輪軸這麼粗勇 放心氣動打下去 08/25 11:47

NatShop: 後輪軸很粗勇沒錯,但後輪框就沒這麼粗勇硬幹導致缺角更哭 08/25 13:46

NatShop: 200豹跟後期的野狼R的三檔真的很玻璃~崩過再換原廠換不完 08/25 13:48

NatShop: 原廠車動一次減速又很搞笑,好在CB和CG引擎系在對岸發展到 08/25 13:50

NatShop: 極致連三輪車都這引擎系,可直接找對岸變速齒輪來套就搞定 08/25 13:51

NatShop: 誒~看著對岸東西一直在進步,國產沒進步就算了還一直退步! 08/25 13:57

uuuu11123: 看到哈特佛只想怒噓 08/25 18:25

TheCrossRoad: 很多本田車系都玻璃三檔吧 08/27 03:44