[問題] G5 發動後會萎縮熄火

看板 biker
作者 forever05520 (芵茪)
時間 2017-05-11 00:55:14
留言 17則留言 (4推 0噓 13→)

大家好,我的G5遇到了一點問題,所以發文請教大家 我對機車不太了解,所以無法使用機車的專有名詞, 而會用我的說法來形容,請各位見諒。 我的機車是2013年2月買的,今年是他4歲,總里程是12570 平常都有按照規定來保養, 1萬公里的時候有在光陽經銷商做大保養+換煞車油 最近半年,機車出現了一些狀況 1.發動後,我聽引擎聲痿縮,然後2~3秒內就熄火 2.發動後,引擎聲不像正常發動時一樣有力,弱弱的感覺 接著我轉油門,引擎也不會變大聲,也沒有往前的動力 然後就痿縮...熄火了 之後就是要重複好幾次發不起來,才能發動... 發動成功之後又能正常騎,沒有感覺到什麼異常,轉油門也能正常加速 半年前是偶爾會發生這種情況 最近這兩個月,大約3~7天就會發生一次... 我有把車騎到光陽經銷商,並向師父說明過這些症狀 他只有問過我電池什麼時候換的 (我半年前換過電池) 幫我量電壓,說是很正常 然後跟我說,現在機車好好的,他也不知道哪邊出問題,要我壞了在去找他 (可是我家離最近的光陽要牽車半小時吧囧) 請問各位我該如何處理呢? 或者可以介紹彰化市或員林市的機車行讓我牽過去給師父看看? 謝謝。 -- 空濾有按照規定時間換,火星塞都沒換過0.0 大保養是在換電池之前,在換電池之前就有這些毛病了,只是發生次數很少很少 我也不清楚是不是沒固定好冏,上次牽去光陽測量電壓的時候,有拆開看電池 如果沒固定好,那時候應該會發現吧...應該冏
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.164.52
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1494435317.A.B3E.html

coppi: 彰化不熟 台中應該有能處理的 但是離你可能太遠 05/11 01:00

coppi: 找有技術的比找經銷店有用 05/11 01:00

gtmmy: 火星塞 空濾這兩樣有換過了嗎 還有火星塞蓋 05/11 05:35

gtmmy: 這類基本的先查 另外 是不是大保養完車子才怪怪的呢@@ 05/11 05:35

gtmmy: 彰化 很久以前大家會去彰南路台化旁的新德來 05/11 05:36

gtmmy: 不過這10多年來有沒有改變就不知道了 05/11 05:36

gtmmy: 最近半年怪怪的 半年又換過電池 該不會是鎖電池正負極 05/11 05:37

gtmmy: 的線跟螺絲沒有固定好呢 05/11 05:37

gtmmy: https://goo.gl/maps/i4TRx3SLAzA2 新德來 05/11 06:02

a95540163: 高壓線圈換一下應該就好了 05/11 07:31

IFRS2013: 里程12570公里,火星塞沒換過!光陽使用手冊是建議一萬 05/11 17:55

IFRS2013: 公里更換一次,型號要注意一下,是否跟拆下來新車就附 05/11 17:55

IFRS2013: 的火星塞一樣型號,使用手冊好像也有寫型號。 05/11 17:55

j62warmb: 僅供參考,之前噴射gp也有過這種狀況,車行老闆幫我把內 05/11 18:38

j62warmb: 鏈調整器調緊就沒有這種情況了。 05/11 18:38

killer2857: 家人的v2 150也有類似的情況 05/11 22:25

killer2857: 換了上述推文內的零件,還是會有熄火發生 05/11 22:26