Re: [閒聊] 她綠燈行遭闖紅燈撞 卻輸官司得賠169萬

看板 biker
作者 Koonghuoy (Sophie)
時間 2017-05-04 11:40:58
留言 18則留言 (7推 0噓 11→)

: 理論上反應+換踏+踩下時間是1秒=空走距離 : https://www.artc.org.tw/chinese/03_service/03_02detail.aspx?pid=2226 : 時速40會空走11m才開始煞車,不過這時候已經要相撞了; : 原本煞車距離會有11m,卻因為推行機車向前所以縮減到9.3m,這樣整個說得通。 : ps. 上面模擬圖畫的駕駛視角約110度,忘記哪查到的資料 : 但那個路口的狀況就我個人來說不會開那麼快,快到沒辦法立即在路口前停止, : 這個「快」對每個人的定義不同,我是假設連右邊的轉角都會跑出東西來, : 所以駕駛必須隨時為此準備。事故是雙方的事,並不是我只會檢討駕駛, : 只要闖紅燈一天不消失,駕駛自身的自我保護就不能放鬆,此外也可能是左側路樹 : 遮蔽視野、右側建物太過於突出路面,所以這條路或這個路口的限速必須降低。 : 單向四線道的文心路和一線的南京東路限速都一樣是50,這難道不奇怪? : 對我的說法森77的人絕對可以開快開滿再來上法院,最後即便被判沒有過失, : 但這樣值得嗎?訴訟是很折騰人的事唷,你對闖紅燈三寶再生氣也沒用。 回你這段..... 你自己也說了時速40km/h是合理 快慢看人沒錯,在我看來40根本不快 跟我比起來跟本安全駕駛 我綠燈一定是壓在速限上 撞擊點離停止線只有4米 要保持隨時煞停一定要在20km/h左右 有號誌路口時速居然要降成這樣真是悲哀 保持車流的流暢不是交通順暢的關鍵嗎? 今天我會這樣酸.... 就是法院這樣判 在這沒違規的條件下加上無法反應還是佔30% 每個人因為這樣綠燈都龜速台灣只會更塞 不能說你防禦性駕駛觀念是錯誤的 但法院不該因為當事人沒有防禦性駕駛而算他30% 為了怕有人違規而降低限速根本本末倒置 現在撞到違規的法院直接判佔30% 完全不在乎反應時間 因為這個扭曲的判法讓正常駕駛做無謂的減速 這樣國家怎麼進步? 為什麼不是法院譴責闖紅燈的駕駛? 我還認為闖紅燈的要陪另一方車損勒 這樣扭曲的判決,闖紅燈還敢追加求償169萬 之後有判民事的話,汽車還得賠30%,50萬 今天我沒違規,車速也不快 注意前車動向,紅燈車輛我信賴原則 結果閃出一個低能,我根本無法煞車 法院判我過失傷害,還佔30% 之後有可能陪對方50萬 我車還要自己修 這樣合理? 司法改革不是喊假的,民眾觀念要先改變 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.141.160
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1493869261.A.A29.html

zhoyo99: 推 05/04 12:09

hugh0963: 這就是為什麼一堆人明明還沒綠燈就已經都起步了 05/04 12:21

linjp: 哪天我當總統一定任命你當我的交通部長! 05/04 13:44

Apologize924: 當交通部長有屁用 警察不管 法官腦殘 有什麼用? 05/04 13:47

cva2000: 民事請求賠償金額多少本就是家屬喊爽的 05/04 14:00

cva2000: 至於法官爲何不採信賴原則,判決書也有說明其理由, 05/04 14:07

cva2000: 問題點在[可預見,及一定之避免結果行爲],闖紅燈老三 05/04 14:11

cva2000: 寶 05/04 14:11

cva2000: 本就沒人同情他,再來就看二審汽車駕駛如何去補強主張 05/04 14:15

Gemani: 也要被告律師提出相關佐證,不然法官不會幫你找理由 05/04 14:59

Gemani: 所以才會有人建議二審提出相關佐證和答辯 05/04 14:59

YukiPhoenix: 原來過路口有人闖紅燈叫可預見 難怪有人酸紅綠燈參 05/04 16:05

YukiPhoenix: 考用 因為真的是看八字而不是看你有沒有守法 05/04 16:05

glacier8: 法官在事後用上帝視角來判案,就造成任何正常人都不可 05/04 20:09

glacier8: 能無過失的結果。薩利機長也不會是奇蹟了 05/04 20:09

eric791112: 依照一審戰法官的邏輯則所有交通案件必有過失,他要求 05/05 08:07

eric791112: 的注意義務已經頂天惹,二審若不打臉他只能幫該地民眾 05/05 08:07

eric791112: QQ,然後拜託不要調來我的住所地法院 05/05 08:07