[分享] T2入手五百公里一週試騎心得

看板 biker
作者 AoWsL (AoWsL)
時間 2016-06-19 23:42:55
留言 20則留言 (11推 0噓 9→)

小老婆跟這裡最近為PGO熄火問題吵的沸沸揚揚,身為彪虎車主只能嘆氣 眾所皆知二奶那邊有個很有名的T2哥,不過他在01論壇時期就數過彪虎不過如何如何,後 來更以T2眼光發表彪虎動力如何引起公憤文章 離題了…但這兩部車動力也差太多,你好意思? 因為家中需要代步車,前幾個月通勤用的金牌也掛了,於是入手了剛好二手價不太優的T2 (若有同樣TT車主得罪抱歉了,社團裡不少拋售升級黃紅牌車主,三四年掉5W左右) 長話短說,簡單切入重點 前言 考了大重駕照後,自己租過不少台紅牌的重機,T2/250cc排氣量在市區、山區、通勤來說 頗具優勢,除少數國外白牌能跟上超過外,大部分速度通勤輕鬆 一般騎乘 正因為排氣大檔車優勢,加速度偏快,有時候真的是難免個人會有一些較為…機車的超車 行為,會招惹血氣方剛,或看不順眼的騎士。 除了相比T3黃牌,白牌最大的缺點不能上快速高架道路,免二段式左轉…之類。 雖然對我來說並沒差,我連開車上高速公路都無聊到想睡覺,換檔跑山是還蠻有樂趣的。 座高、騎士騎乘舒適度 以我個人來說(莫約167公分來說,兩腳厚鞋底貼地沒問題,原廠後避震偏軟,坐墊高度 比MT-07坐墊略矮,身高過180騎士會感覺車體太過緊緻,請向上升級。 轉向傾倒路線 17吋胎在山路發揮大傾角優勢,龍頭過彎好操控,行駛路線易選,但不得不提如同多數T2 車主所言,單槍後避震行程偏短,過路面突起或坑洞時有容易把人甩出之現象,很多車主 入手後,幾乎都有改裝前後避震。 跑山動力 以北28後山(28-1/-2)或陽金公路試騎,由於排氣量關係動力帶較小,這點我不認為在 跑上坡接連狹彎具有優勢,2檔9000轉速度落在6X三檔雖能力上70但扭力不足以應付連續 上坡騎乘。 這點恐怕只有嫻熟打檔及油門車主,能在出進彎、彎中前選擇正確檔位切換,才有出 彎拉高轉增加檔位可能性,不過也正由於動力帶較小,大手油門切換檔位較紅牌舒適。 制動力 原廠配的前剎車制動力道已經足夠,偏中高速騎乘,後卡鉗制動力雖弱,多數紅牌後煞一 樣偏弱,入彎請多用善用前煞。 彪虎與T2其實根本不同性質,卻拿來做文章,某人真的是…不過,他要換去批別間車廠應 該也是如此個性 個人對此車還不是很熟悉,如有寫不周全之處恕見諒,非經同意請勿轉貼,謝謝。 -- 升級啊 嗯…原本不太注意他的說,根本太討厭 恭喜,租車騎車右手油門請小力點 我不覺得一般平面道路,彪虎對上T2有什麼勝算 求上課。 如果是水箱精外溢倒是有聽說 摔車快逃的概念。 有預算當然上紅牌,合理。 沒深入研究,大概都認不太出來 完全同意輕鬆騎乘的好車 有看到為數不少的車主有貼油箱貼。我自己的體型夾油箱是還好,車體設計是有些太過緊 緻,不適合高大的人騎乘 這種事情不用聽說吧?哈哈…
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.151.232
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1466350978.A.B14.html

PF30: 推一下06/19 23:59

LuckSK: 你只是對那個人有意見而已吧...06/20 00:00

jasonchi61: 推 06/20 00:00

Irenicus: 同為T2車主推一個... 下週終於要入手大重駕照了06/20 00:00

esspx: 詳細分析推06/20 00:00

x8501991: 推 T2騎過 覺得那個加速真的好棒06/20 00:15

Quart566: T2哥應該是被飆虎電過才會這麼痛恨飆虎吧06/20 00:54

nimaj: 應該是騎T1被虎150慘電 換騎T2... XD06/20 00:59

wjes30325: T2在香港的評價似乎還不錯06/20 01:30

PF30: 當初缸外直噴事件是這台嗎? 06/20 03:59

ftwing: 樓上,我看板這麼久了,不懂你說哪件事06/20 06:16

applekidd: 是說水箱精外溢吧06/20 07:59

jiaxie: 缸外直噴,是有台油管脫落,汽油噴在外面06/20 10:42

js93046: T2二手真的不優,當初還沒滿20也想接手朋友的T2,後來朋06/20 11:04

js93046: 友賣車行,買三代鵝還要貼老闆錢,我後來捏到20換紅牌,06/20 11:04

js93046: 不過騎07去加油被問是不是T2/T3/mt-03又是一個故事QQ06/20 11:04

carllace: T2除了前後避震太軟了點之外整體來說是很不錯的…真要說06/20 11:27

carllace: 缺點…DIY保養維修算比較麻煩些…殼設計的很不方便06/20 11:27

magicrock: 請問不會覺得T2的油箱不太好夾嗎?06/20 12:36

applegoodeat: 聽說日本T2賣得比台灣便宜? 06/28 00:58