Re: [閒聊] 防衛駕駛的觀念超重要

看板 biker
作者 junorn (威廉華勒斯)
時間 2016-06-02 12:12:40
留言 8則留言 (2推 1噓 5→)

: 小弟我自己騎車 也開車 : 深感防衛駕駛觀念超重要!! : 不管誰對誰錯 自己受傷了 殘廢甚至死亡 : 基本上就是輸了 只會留給愛你的家人無限的傷痛 這點認同,沒命有傷殘了就算把對方搞死也沒用 : 就在剛剛回來開著車 十字路口 我的方向是綠燈 : 在中間等待車流空隙左轉 : 正好對向車要右轉 : 小弟我就順勢左轉 已經轉入車道車身過半 : 轉向前當然有留意有無對向直行車<------ : 幹你媽的 一台機車從對向車道外側 已很快的速度衝出來 : 還好我轉向很快 不然就GG了 這很常碰到的,從對面巷子直接不減速衝出來,汽車機車都有 不過這種的機車比較多畢竟巷子內機車比較容易加速 : 這個不要命的騎士 真的一點防衛駕駛的觀念都沒有 : 路口車流多 不知減速 前方還有車子擋住他視線 : 還加速衝出 被他撞到真的有夠衰 : 三寶男女都有 無所不在 我同事之前是他已經轉過了被對方衝出來撞他尾巴 被法官判了個應注意而未注意判73責,他3對方7,但他賠比較多.. : 除了保險 防衛駕駛觀念要有 行車紀錄器 還要多拜拜 : 三寶自己不想活 還要害別人 最後補個幹 先不用說啥防衛駕駛,這和人個性有關係 很衝的不管開車騎車不減速就是不減速 我朋友就有個是你不讓我我就硬鑽硬闖的 他就算是開車也是油門直接狂踩硬跟到別人車屁股後面貼很近甚至快撞上才急煞 前一陣子就撞到人了...聽說賠了11萬的樣子. 我自己就是到了路口除非左右側車都停下來而且看的到才不減速會加速或保持速度 不然都是先減速過了路口再加速 不過也還蠻常碰到很衝的就直接從我旁邊呼嘯而過 也碰過幾個我騎過去之後到我前面把我攔下來說X你X的減速個屁就又高速騎走開走的 或者是就來逼你車的也有..機車汽車都有過 也看過幾個衝過去就撞的.. : BTW : 轉向車讓直行車 還是要個案認定 : 轉向車已經轉過大半車身 你直行車高速衝撞 : 實務上就未必認定是這樣了 : 除非該十字路口有轉向燈號 : 好像前幾天 一台喜美車轉向橫跨路中間 : 機車去撞他一樣 我印象轉向車讓直行車是兩邊都還沒有進入那地方的主線路時原則是這樣 當其中一方先進去了之後就是以先進去的為優先 但這東西判定空間就很大了...通常也都是在這地方起很大的爭議 https://www.youtube.com/watch?v=dJVYtMYaDYw
像這樣的各位會怎麼想? 我問過幾個朋友有幾個說車都過去了當然是機車問題 但也有幾個朋友說汽車應該要先停下來 看有沒有車要過去沒有才可以通過所以是汽車的問題 這邊判定就各位自己想囉.. 只能勸碰到變數多的路段小心為上...沒把握在那速度下反應就減速確認沒問題 在加速通過.. --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.61.49.231
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1464840762.A.6B7.html

jack55777100: 只能說,應注意未注意根本…唉 06/02 12:31

purpleboy01: 現在沒有但書了 轉彎車讓直行車 06/02 12:36

purpleboy01: (不過法官判斷是一回事) 06/02 12:37

kiler520: 我認為要左轉要確認對向絕對安全才轉,人家好好騎在優 06/02 14:59

kiler520: 先道還要被檢討? 06/02 14:59

HSTHU: 那個影片 地上不是有個停嗎... 06/02 15:48

Jacky1009: 物流可能有七成肇責喔 因為沒停...機車沒注意 三成 06/02 17:22

Jacky1009: 轉彎車在完全轉完彎前 責任都屬於較大一方 06/02 17:23