[心得] R1Z-150換握把套經驗

看板 biker
作者 jeko (讨厌喧闹声)
時間 2009-04-17 20:34:19
留言 8則留言 (3推 0噓 5→)

今天從淡水出發,去了板上有人推過的貝爾精品材料專賣店, 一去就表明來意要換PLAYLIFE,而老闆娘即馬上告知我的車不能換.... 她說:妳那種車握把套和加油管做在一起的,要換也只能換原廠的啦! 再三確認,她仍然堅持我的車只能用原廠的... 失望之餘,載著朋友想去福昇碰碰運氣,或許有什麼轉機。 福昇老闆娘告訴我一定都可以換的啦!每台都可以啦! 然後我就說"車行"說不行耶!只能換原廠的... 她再三說一定都可以啦!叫我先去挑看要哪一種的。 在架上看到也有playlife的,依朋友喜好選了一個(因為我挑了2個給她挑XD) 去比對長度後,跟老闆娘說太短耶! 老闆娘叫了位很像是員工的男生來幫忙(猜測啦!因為以前沒見過他), 我也問老闆娘有沒有幫換,她叫那男生去問老闆的樣子,老闆說好, 只是那男生拿著小刀切割著我的右手把,不時說手麻、手痠(痛?)、手抽筋, 他說:我終於知道為什麼車行不幫妳換了,因為真的很難弄... 真的很難處理...因為真的是黏在內管上..割了好久也只削了外面一層皮, 左手把則是一割就剝開了。 覺得很不好意思>"< 後來一個以前就在的不知道是老闆還是員工的人來(比較年輕的那位,稱他A先生好了), A先生說我這個要換內管啦!不然不能換握把套,內管30元,看我要不要,我就說好。 而那男生跟我說:剛剛他還說不用換... 之後大概只有拆龍頭鑼絲和後照鏡是我動工的,其他拆裝都由A先生包辦。 弄到天都暗了才弄好,因為龍頭一直裝不密合,後來再拆開才發現裡面沒有卡到XD" 而因為R1Z-150有平衡端子(我第一次知道那突出來的部份叫平衡端子), 所以我買的握把套還要在後面挖洞,當然內管也一樣要切開, 而A先生因為握把套套到一半就進不去了,牽了充氣的那條線接上金屬管, 變成氣槍再來推進去及喬好位置。 A先生說因為我有平衡端子的關係,挖洞形狀不規則所以很難推進去,才要拿這個。 他也說:正常有平衡端子的車要買平衡端子用的握把套。 我說:可是通常賣的都是一般的啊!那你們有賣嗎?好像沒看到.. A先生:我們比較沒在進這種啦... 最後問了價錢,即兩項東西的料價...我問不用工錢嗎?A先生說不用... 這樣還比去貝爾單換握把划算(大心) 不過也讓他們倆忙了好久,我也真的覺得他們人好好,我也很不好意思@@" A先生說,至少以後要換的話,就不用換內管了。 而且也比我之前的車用的progrip耐用,他說我progrip能用3年也太久了, 我說我換了以後才騎14000km吧!而且聽說單色的比較耐用啊!他說對啦! 而我...以後要換握把套,還好意思再去那邊買然後問能不能幫換嗎? 其實會不好意思= = 而且說不定過幾年還是會被記得換個握把套忙好久..=口= 騎R1Z-150的車主似乎也不多,不曉得R1Z-125的握把設計是不是一樣, 有想換握把套的車主,記得連內管一起換哦! 能選有平衡端子的握把套會比較省事點,以上是我的經驗分享^^ -- ◆ From: 61.229.180.45
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1239971660.A.D09.html

mpbaby:這應該是女生才有的福利XD這種東西很少看到福昇老闆幫忙裝 04/17 21:23

freech:沒錯 R1Z125 也是一樣的 想當初我還把內管給割裂了 <囧> 04/17 21:45

jeko:我的也有被割裂了 辛苦他們了@@ 04/17 21:52

jeko:可是下次要是要再換的話 我不知道要不要問幫換@@ 04/17 21:52

mpbaby:有問有機會^^ 04/18 00:32

jeko:那男生也說會去福昇的女生很少..我們算是稀客吧(?) 04/18 09:31

jeko:我也只是偶爾有需要去 久久一次而已@@ 04/18 09:32

jeko:他還問我對逛材料行有興趣啊?XDDD 我也只是有需要才去嘛 04/18 09:33