[問題] 曲軸油封更換後 還是會漏

看板 biker
作者 kisha024 (4545454554)
時間 2016-01-15 22:07:58
留言 12則留言 (5推 0噓 7→)

車種:g-max 150 2V 年份:2005 各位好 我的g-max 150 2V 曲軸油封更換後 還是會漏油 店家說因為是老車了 裝油封的那個孔有擴大了一些 導致新油封裝上後無法完全密合 店家說要先以止漏的方式幫我補強(更正 是用墊片) 如果還會漏 要把那整片金屬換掉(那叫做case嗎?) 想請問 店家這種說法是對的嗎? 無法換尺寸更大一點的油封來解決嗎? 謝謝 --------------------------------------------------------------------- 後來我到第二家店 說是曲軸轉動時已非正圓 曲軸需要重做 考慮過後 決定給這家修 拆的過程中 也順便換了汽缸 活塞 總共花了8500 但問題並沒解決 還是會漏油 接著到第三家 我說曲軸才剛重做 汽缸活塞也都剛換 店家檢查後 認為會漏油只是第二家沒裝好而已 並表示引擎拆下重裝應該就不會漏了 考慮過後 決定讓店家試試 花了4500 結果還是會漏油 但傳動前面不會漏油 會漏油的是傳動後面 店家表示傳動後面的油封墊片也都有換 而傳動軸也幾乎不會搖晃 不知道為什麼傳動後面會漏? 建議我可以把齒輪箱內的6顆培林和傳動軸換掉試試 我本來想照店家建議試試 但店家叫料過程不順利 所以作罷 因為傳動後面還是會漏 所以我來到了第四家 我把材料買好 如下 請店家幫我裝 料錢約1000 工資500 http://i.imgur.com/nnxQFnl.jpg
但很遺憾 換完後傳動後面還是會漏 至此 花了約1萬6 漏油還是沒完全處理好 也覺得累了 不想修了 -- 謝謝 我已更正
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.164.55.137
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1452866881.A.F7C.html

Rmmmmmmmmmmm: 先摸摸看曲軸端有無搖晃 01/15 22:12

AerobladeIII: 是有傷到吧,正常情況怎可能擴孔 01/15 22:12

AerobladeIII: 止漏應是用墊片膠吧,有再用AB膠的嗎? 01/15 22:13

MTBSsales: 用塑鋼土補case很常見,但如果是受力點就很少人賭人品 01/15 22:25

koiopolo2: 之前研究培林有看到一個詞 "微動腐蝕" 01/15 22:49

NSRC: 先搖看看曲軸會不會上下搖,如果會,應該是曲軸軸心被吃下去 01/16 00:50

NSRC: 要拆引擎換曲軸 01/16 00:50

StarHero: 曲軸培林掛了 01/16 02:29

leouni: 裝油封的孔 跟曲軸承座無關 不用換case 01/16 03:22

mongchie0204: 量case,不然換大一號油封或是找新case 01/16 14:54

focuslight38: 試試看厚一點的油封 01/16 19:59

HD200S: CASE裝油封處擴孔很難吧 應該比較可能是曲軸搖晃 01/16 23:48