Re: [問題] 老車到底應該顧多久才合理

看板 biker
作者 TurTao (偶速小海龜)
時間 2015-09-23 13:16:59
留言 20則留言 (6推 0噓 14→)

老車咩,大家都會想要省錢,不想花太多錢在上面 朋友的店裡有台常客Jog Pro,這傢伙極度摳門,甚麼都要省,不想花錢在車上面 有次下雨天這台車顧路被推了進來,發現油箱裡面有水 把化油器跟油箱裡面的水抽掉以後,問題就解決了,車子恢復正常 但其實,主要問題是來自於油箱蓋老化,造成不防水的狀況 但pro的油箱蓋並不便宜,一顆材料錢就要兩百多塊,車行價三百跑不掉 這時候這個常客就開始鬼叫了,阿車子明明好了,為什麼要換油箱蓋 你看車子都沒有問題,只要把水抽掉*#)&@R)&.........只好收個50塊工錢..... 然後這台車就開始反覆的抽水生涯.....摳門兄總會認為花50塊比換油箱蓋便宜 一陣子過去,摳門兄就叫著說怎麼油耗越來越重,平常加一百可以跑兩個禮拜.... 牽進來一看,整台車瀰漫著濃濃的汽油味,油箱接縫處鏽蝕破損了..... 化油器裡面也因為屢次的進水,造成內部氧化嚴重 因為一個油箱蓋,讓整台車變成沒有維修價值的車..... 老車本來就會這邊壞,那邊壞,但更靠盃的是,有時一個小問題為了省錢不處理 往後就會累積成嚴重的問題,造成難以收拾的後果,最後就是報廢換車 保養並不是只有換機油,台灣人換機油頻率其實還算過度保養了(3000km以上換都OK) 太多店家,對於更為重要的檢查、檢視、測量,這些反而都是草草帶過 那些店家會仔細檢查油箱、車台外觀繡蝕狀況並適時除鏽補防鏽漆的? 會仔細測量煞車穀的厚度,並建議顧客更換維持煞車力道 (非常機車就免了) 有幾個技師會特別注意碼表齒輪的黃油狀況,適時打黃油讓齒輪可以用更久? 馬兒要跑也是要吃草的.......... -- 女人\\\\ 老女人 ◤◤◥ zzz \\ ?′‵3 = = ○︵○!! \●/\●/ ˙ ◣*\ ◢ ◢▄▄◢▄▄ ◢▄▄▄▄ <\ <\ ▃▃ ▃▃ ψxyzdragon --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.39.133.78
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1442985422.A.757.html

dukery: 只有我覺得油箱蓋300粉便宜嗎? 09/23 13:42

henry4621: 推 09/23 13:42

Fun2T: 那種油箱蓋有帶鎖頭所以不便宜 09/23 13:45

sdiaa: JOG PRO 不是油箱蓋上面墊一片塑膠片當雨遮就可以了嗎 09/23 13:48

Fun2T: 我遇到摳門的 都默默吞下 直到前一陣子 她剛在別家店換沒多 09/23 13:49

Fun2T: 久的速度表導線鬆脫 我把它定位溝槽清了清再安裝回去 一站 09/23 13:49

Fun2T: 起來先聲奪人喊50 我就知道她會靠北 馬上回說 不然我幫你 09/23 13:49

Fun2T: 拆回原樣妳騎走 默默掏出五十 09/23 13:49

Fun2T: 收到的這五十 比五十萬還值得 09/23 13:50

OOQ: 樓上好壞XD 09/23 13:51

saedn: 三百還好吧1?? 09/23 13:52

TurTao: 別懷疑,很多人摳門的境界是玩車族難以想像的...... 09/23 13:57

littlechubby: 上面喊五十的大大還打出女字旁XD 09/23 14:16

gtmmy: 很多人花很多辦法去遮蓋JOG的油箱蓋 就是不花錢換蓋子XD 09/23 15:13

gtmmy: 塞雨衣 塞塑膠袋 裁透明膠墊 蓋滑鼠墊的都看過XD 09/23 15:14

TurTao: 我的JOG換新的但也是上透明桌墊XD 這樣比較保險一點 09/23 15:51

vinex: 抽個六次都可以換一個油箱蓋了 09/23 16:05

kisc32950: 我汽車原場油箱蓋(沒有鎖)一個要五百... 09/23 23:32

sdiaa: 剛剛在淘寶看 沒有鎖的一顆10元人民幣 也太便宜... 09/24 00:02

TheCrossRoad: jog的油箱蓋大概加機油的時候要順便換 09/24 08:38