[新車] my 150 新車300km心得

看板 biker
作者 criky (立業成家)
時間 2015-07-06 20:52:53
留言 11則留言 (6推 0噓 5→)

《是否已閱讀置底文章『[新車] 2012主流車種比較』》 Yes 《是否至車行看過實車》 No 在網路分12期0利率購入my 150 亮眼橘, 之前騎車通勤時就有注意到這台, 一直在注意是否有9折的折價券能用~ 端午節時就手滑買了 XD 之前騎檔車的經驗有野狼和愛將,各騎1~2年左右~ 原來的1998年的星艦125騎起來正常, 除了老車耗油~也沒什麼大問題~ 就轉賣給需要的朋友~ 6/25從家附近的車行牽回家, 第一次加油加了5.87 L 的95, 到7/6騎了10天,里程從0km到295km,到加油站加了5L的95, 騎回家剛好300km換機油,油耗差不多50,比官方數據48好一點~ 我騎車是省油取向~不趕時間也不拉轉~ 目前最高騎到70km/hr~ 6000轉左右~ 之前板上或網路上看到的小缺點也有遇到: 1、假空檔:只看到過1次 2、找不到檔位:騎了100km後才遇到~ 也很少遇到,踩或勾一下就恢復正常了 3、騎起來很小台?我174/70,覺得騎起來毫不費力很舒服, 別人怎麼看我就不知道了~ 4、吃機油:換機油下來大概750cc左右,手冊寫交換量900cc, 不確定出廠時(2014/11)機油給多少,下次1000km換下來再看看~ 5、1檔入2檔頓挫大:新車好像都這樣,還在抓1檔入2檔的時機點~ 騎檔車比速可達更需要專心操作~ 也是騎乘的樂趣啦~ 每天上班通勤也會比較甘願 XD --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.188.156
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1436187176.A.BED.html

eyeonme: 300k = 30萬 雖然我知道原PO是想表達300KM啦XD 07/06 20:56

criky: 哈~ 謝謝 那改一下好了 07/06 21:02

foster0905: 第1 2 5點,可以透過換更好的機油來解決 07/06 21:35

criky: f大指的是選MA的機油嗎?還是有推薦那幾款機油呢? 07/06 21:42

Dopin: 檔車騎久了就變直覺反應了 不必想太多 :) 07/06 22:22

whatzup1124: 換更好的機油會有更好的體驗~ 但是是無法根治那些 07/06 23:59

whatzup1124: 問題的 你之後可能會遇到更多的問題....加小麥社團 07/06 23:59

whatzup1124: 準備爬文吧XD 07/06 23:59

name2name2: 推 07/07 00:17

foster0905: 我個人是使用 motul 300V 機油 07/07 12:59

criky: 謝謝,有加入小麥社團囉 07/09 11:39