[問題] GT125噴射碟煞來令磨耗頻繁

看板 biker
作者 ZGY (夭壽骨)
時間 2014-12-27 21:09:45
留言 7則留言 (0推 0噓 7→)

我的車是 GT 125 噴射碟煞 2個月前發現前輪沒有什麼煞車,跑去A店看,他說來令吃單邊 也有摸碟盤,說有點不平有凹凸面,可能需要換掉,還有卡鉗需要拆下整理 A店說不整理跟不換碟盤的話,單換來令也是可以,但是來令會常換 後來因為晚上10點多沒料要叫料,我先就先騎回家了,先看看 隔天到B店看,跟B店說碟盤好像不平,來令吃單邊 B店說換來令就好,覺得碟盤沒有到需要更換的地步,就先換來令片了(HC的) ---------------------------- 昨天跑去C店換前輪6012R,老闆拆下前輪看說你這來令都快沒了 我看也是吃單邊(才換2個月而已) 請問GT125 碟煞 吃單邊是正常的嗎? 這台GT牽來騎了6萬了 前碟來令至少換了5片了,換的次數還比後車還多次 請問這很正常嗎?(A店說個人習慣不同會有差異) 再請問版友這是需要拆整個卡鉗做整理了嗎? 感恩..目前沒有方向怎麼做,目前是還有煞車~ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.27.1.229
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1419685788.A.4D2.html

gtr8310: 卡鉗與座 的浮動柱鏽蝕作動不良吧~我之前是拆下卡座 12/27 21:41

gtr8310: 送上砂輪機旋轉滾一滾把鏽蝕磨掉 , 再重新上黃油 12/27 21:42

Fun2T: 單ㄧ吃單邊我覺的還好 常換這事說不準 12/27 22:22

ZGY: 2個月換一次應該不太合理? 車子是家人騎的 每天7公里而已 12/27 22:51

coppi: 有可能活塞卡住,推出力量不均,也可能騎乘者都手放在煞車 12/28 09:17

coppi: 上 12/28 09:17

ZGY: 感恩 找時間去機車行整理看看 12/30 01:24