Re: [閒聊] 很討厭坑散客的店家

看板 biker
作者 FairyBomb (空想炸彈)
時間 2014-11-18 09:39:01
留言 15則留言 (10推 1噓 4→)

不想被修貴,平常就應該多花點時間注意,而不是被修貴了之後再上來討 公道。 講白話一點,這世界有多少東西是熟客、生客有差別待遇的,再講簡單一 點,有多少東西是你辦個會員就幫你打9折、8.5折,而沒會員的就是原價 賣你。 啟動盤這種東西也不是說壞就壞,要壞到發不起來最少也一段時間了。你 女朋友不注意、你也不幫忙注意,推車進去就要有心理準備。每種東西都 可以比價,但交易完後討價還價就是欠人白眼。 你不想修,那付錢叫人幫你把東西裝回去。都修完了還跑去跟人家魯東魯 西,然後還順便檢討一下老闆不知道JR的能裝在得意身上,嗯嗯。 想找便宜的,是修之前就要找,不是修完後再跑去抱怨。人家是機車行, 不是什麼買貴還可以退差價的店,老闆魯到願意送燈泡已經不錯了,起碼 他燈泡的價格看起來很正常。 我現在修車只有兩種選擇 ◎車壞了就是想盡辦法送到信賴的店家。 ◎路邊救急,被收貴就算了,不要收到八萬一都能接受。 而且第一種也不見得比較便宜,我隨便舉個例給你聽。 有一次我騎我弟的RC,騎到一半前面冒煙顧路,我信賴的車行又沒辦法來 載車,那怎麼辦?只好我自己找載機車來的來載去車行,載一次五百,車 子是整流器壞掉,修了一千多塊,加運費一共是兩千。 如果我今天隨便找一家車行,有沒有可能換到比較便宜的,或是比較正常 的價格,可以讓我少花這五百塊運費?當然有可能,但同樣的,搞不好我 也會碰到修好超過兩千塊的昂貴店家,這兩者風險要怎麼取捨,就看你怎 麼想而已。 還是那句老話,車子有修好就算了,反正只是萍水相逢,老死不相往來也 不是多困難的事情。多花的這幾百塊就當做繳學費,讓你知道啟動馬達快 壞掉前是怎樣的情形,起碼也不算是一無所獲。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.113.36
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1416274743.A.CD4.html

grea0503: 11/18 09:42

kofi0916: 11/18 10:11

leon36272835: 手機板沒辦法發空白推文... 11/18 10:24

bitify: 11/18 11:13

dennis277: 推 11/18 11:50

backhomeboy: 推 同學車給路邊車行修 回來新電瓶被換成舊的 後來 11/18 12:21

backhomeboy: 還是發不起來才發現 11/18 12:21

white0936: op 11/18 12:21

chjf80239: 大推 11/18 12:22

ckgodboy: 七萬一可接受麼?不到八萬一 11/18 13:17

lyu0001: 11/18 13:23

Martie: 都修好才打電話回去盧的確滿白目的 11/18 18:18

shencookie: 根本還沒修好嗎0.0 11/18 19:31

pmgodie: 推 寧願多花500 11/18 21:57

Martie: 沒修好又不爽這價就自己把車組回去牽走啊,需要我教? 11/19 01:16