[問題] 2002 高手X`PRO 125 二手車價?

看板 biker
作者 oisi (埋頭苦幹)
時間 2015-10-14 11:16:52
留言 23則留言 (8推 0噓 15→)

岳父家中有一台閒置的2002年 高手 X`PRO 125 陶瓷汽缸,跑了55000左右 想要跟岳父買來給台北的老爸騎,想問問看這台車的二手轉手價大概多少合理? 目前車況: 之前岳父有牽去整理,換了大燈組1500,前後輪胎2000,皮帶也換過 跑了5000KM左右,還有些其他問題 1.化油器有點問題,剛加完油前幾次發動很難發,騎順了之後就 正常了 2.偶爾起步會爆衝或是加油門反而熄火 3.腳踩啟動桿,會卡在下面不會回彈 4.後避震老化了,有點硬 車行老闆說是化油器壞了要換4000 預計處理: 我打算網路上自己買化油器1600自己換 原本想說車子殘值算10000-4000(化油器更換)=再付6000就好,自己賺點工錢 支出=6000+1600=7600 但是老婆想要給10000+1600(買化油器)=11600 想問這台車10000元收合理嗎?自己人不想打壞感情! 但是最近手頭比較緊想省點錢! 以上問題,麻煩板上板友幫忙解答!感謝~ -- 剛看了一下沒屋頂上面的二手車價,大約13500~16000左右 看來應該要高於16000算是比較合適的價格吧! 這樣我了解了,感謝大家的建議! 老爸原本騎的是1996年阿帝拉,煞車的老毛病,後煞不靈前碟煞太靈,急煞造成摔車 加上排氣管破洞,吃機油,所有的錶都壞...一些小毛病,雖然慢慢騎OK,但是安全性 不好,所以才想到岳父家的機車閒置著.可以牽回去給老爸騎. 因為是我開口提出想要牽車回去給老爸騎的,所以也不好意思開口用要的,才來問個 合理的價格. 阿帝拉的詳細車況我沒有很了解,沒有牽去給車行巡過所以也不知道,自己偶而騎 列出目前狀況 1.引擎10年前因為吃機油縮缸換過新汽缸,但是後來因為所有的錶都壞,就不知道我爸 有沒有按時保養,但是騎起來很沒力,引擎聲很大,有點快散掉的感覺 2.排氣管最近破洞,邊騎邊放屁 3.後輪鼓煞不靈,聽說一代阿帝拉是鋁輪框,鼓煞尺寸較小,所以後煞怎麼弄都不靈 4.前面碟煞卡鉗螺絲繃牙,所以不能換來令片 5.傳動不知道狀況,大約10年前皮帶斷掉過一次時有換了皮帶跟不知道什麼東西 6.電系不知道狀況,能電發,能腳踩.車燈都OK就是不太亮而已 7.車台幾年前換過新的 8.空氣濾網好像10年前我換了一次後就從沒換過的樣子 不知道這樣的阿帝拉值得整理嗎? 如果要整理要花多少預算? 算是預算問題吧,感覺高手小整理一下就可以騎,阿帝拉感覺要大整才行, T大,五萬丟出去,可能大家都笑,我大哭吧,我的預算頂多就16~20K左右,所以剛剛大家建議 的16800我還可以接受,而且拿五萬去買給我爸,會換我家人說怎麼賣那麼貴反而打壞兩家和氣. 您說是吧! 但是我會考慮看看整理阿帝拉的建議,只是19年的老車整理完後還可以再戰多久? 自己的理解gy6的零件好像都很好找,應該不會缺料吧! 我的阿帝拉不是油壓前叉,是多連桿式的前叉,應該就是您說的tlad吧。 如果要大整理阿帝拉,台北有推薦的店可以介紹的嗎? 因為對車沒啥研究,DIY會花很多時間,所以想找店家幫忙看看! 另外請教一下,為什麼高手是錢坑阿? 1.妥善率不高? 2.零件價錢高? 3.型號復雜? 目前我理解的是型號很複雜,同一個車種但是出很多代,每一代還不太一樣的零件組合 光找個化油器就來回確認了好幾次,最後還是拆車殼看鐵蓋上面的型號才能確認
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.106.170
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1444792615.A.972.html

Anyotw: 我個人意見還有一萬六價值 10/14 11:44

Anyotw: 丟車行零件錢約5000 10/14 11:44

Anyotw: 如果是岳父,我會給16800。 10/14 11:46

nimaj: 1萬差不多 13年車了 高手行情也不好 10/14 11:50

catpig0420: 個人意見大約一萬,但是自己岳父就兩萬吧 10/14 12:01

catpig0420: 或者直接不收XD 10/14 12:02

OOQ: 親朋好友的車,除非用送的不然我絕對不金錢交易 10/14 12:23

coppi: 我寧願相信整理阿帝啦也不要弄高手 10/14 12:52

catpig0420: 捨阿帝拉選高手!? 10/14 13:19

ThunderLion: 我會給五,錢很小,但丟出去很多人開心,包括你老婆 10/14 13:22

ThunderLion: 五萬 10/14 13:22

schumi3019: 除非缺料或政府強制停駛,否則至少再戰10年,我本身 10/14 13:41

schumi3019: 的代步/出遊主力車是一台14歲的sv max,比路上一堆沒 10/14 13:41

schumi3019: 在顧的5期噴射車還健康 10/14 13:41

dtishbb755: gy6的阿帝拉很適合整理阿 是油壓前叉還是tlad版? 10/14 15:55

dtishbb755: 阿帝拉就算整車大整理弄到超好騎也不用到16800 10/14 16:00

dtishbb755: 反而我覺得你換高手才是錢坑 又容易打壞兩邊關係 10/14 16:02

nimaj: 阿弟拉整理絕對比高手好騎 阿弟拉先天問題並不多 10/14 16:16

nimaj: 高手光電系就打槍 10/14 16:16

nimaj: 你如果真的要接手高手 車廂建議先放顆CDI預備 =.= 10/14 16:18

eric791112: 法律上13年的殘值頂多幾千吧,但他是你岳父,我的話 10/14 21:35

eric791112: 12000跟他買 10/14 21:35

pmgodie: 推樓上 10/15 22:46