[問題] 節流閥壞了麻煩推薦中壢店家或新車...

看板 biker
作者 sky0529 (雖然我叫兔子但我是公兔)
時間 2014-10-28 18:34:45
留言 7則留言 (5推 0噓 2→)

大家好 昨天從台中騎回桃園時發現我的GTR速度到六十就上不去了 路上有找了一兩間店但都說一時間無法解決 最後回到中壢這邊的銓勝機車行修理 今天他跟我說測試後是"節流閥"故障 節流閥只能開到一半所以速度才上不去 老闆幫我問原廠節流閥的價格後 說他拿到的料錢就要八千了 (要整個換沒有單賣零件) 勸我把車帶回家慢慢考慮要不要換或是考慮換新車 (PS:老闆人很客氣不但不收檢修費更不會硬是推薦我要買新車 是我自己問他才跟我推薦GT super2 125 給我) 現在想詢問看看有沒有板友也有換過大約多少錢呢? 爬文後看到其他車款是五千到七千不等 或是版友有推薦的維修店家嗎? 再不行我就真的考慮換新車了 畢竟這台GTR雖然跟我感情很深 但是也好幾次在路上熄火害我差點被撞...... 麻煩大家幫忙給點意見 謝謝! -- 感謝樓上版友們的意見 這部分老闆有打開節流閥閥門說打開後就正常了(不知怎麼弄得) 但是平時在騎乘是卻是無法打開(作動有問題)
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.85.132.87
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1414492488.A.E14.html

bobclose: 印象中這東西本體不太會壞 多跑兩家吧 10/28 18:54

doraemonca: 本體不會壞啊,壞步進馬達和油門開度感知器 10/28 19:10

lanng: 你的GTR是不是四期噴射的.如果是.檢查一下負壓皮膜 10/28 19:10

sky0529: 另外 我的確是四期噴射 負壓皮膜嗎?我會再去其他店看看 10/28 19:14

vaio5566: 有試過清洗節流閥(大保)嗎?清完電腦要歸零 10/28 20:06

doraemonca: 我覺得只壞油門開度感知器 10/28 22:25

Leadgen: 自動限速60,其實也不錯。 10/29 00:08