[閒聊] g-max 150 水冷 前叉重灌

看板 biker
作者 kisha024 (4545454554)
時間 2016-06-25 23:18:22
留言 8則留言 (5推 0噓 3→)

各位好 我原本是騎 g-max 150 2V 自從買了g-max 150 水冷後 雖然官方強調穩定性和操控性比以往g-max還要好 但騎起來總覺得沒g-max 150 2V穩定 同樣的路況 g-max 150 水冷騎起來感覺好跳 我確認過胎壓 也沒問題 g-max 150 水冷用力煞車時 前叉的下沉幅度也比g-max 150 2V多很多 一整個不安定 後來前叉重灌後 問題就解決了 因為原廠前叉油太少了 只有90cc 我重灌加到110cc 同樣的路段 重灌前原本很跳 重灌後改善很多 變得很穩 用力煞車時 前叉下沉幅度也小很多 回彈也變快 感覺變穩 其實我早該想到是前叉問題 但我卻忽略了 覺得g-max前叉應該不會有問題才對 但那是因為我g-max 150 2V 早就重灌過了 不管你是哪個g-max版本 如果覺得騎起來很跳很不穩 又不是胎壓問題時 不妨把前叉重灌到110cc 說不定問題就解決了 供參考 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.204.172
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1466867905.A.B52.html

shachitw: 這問題每台車都適用,話說我是幫朋友是弄90+10cc齒輪油 06/25 23:31

eqc: 變穩應該是回彈變慢 06/25 23:52

TurTao: 加到110會損失掉一些行程,也有可能會有穩的錯覺 06/25 23:59

agehakai: 前叉重灌+滾針三角搖臂+搖臂打黃油 動態反應差很多 06/26 00:34

NSRC: 20w 110cc,110cc 不是最多,還能再高一些,g-max 前叉彈簧 06/26 03:31

NSRC: 很硬,灌多一點不會有事,三角搖臂改滾針效果也差很多 06/26 03:32

NSRC: 可以把中置避震器的威能完全發揮出來 06/26 03:33

NSRC: 水冷 G-MAX ,前叉彈簧線徑 3.85MM,長度 27CM 06/26 03:35