Re: [問題] 騎車被汽車撞, 雙方無明顯違規

看板 biker
作者 Ankh (罐裝出奇蛋)
時間 2014-10-08 09:59:35
留言 13則留言 (6推 0噓 7→)

: Hi 各位版友大家好 : 今年幾個月前來此板爬文買了一台GT EVO(省道一哥), : 騎不到2000km,上週六就被汽車撞到不能騎了(避震器斷掉)~T_T : 想來請教一下我之後該怎麼做~ : 地圖:http://ppt.cc/CZ3L : 街景:http://ppt.cc/rUvR : M是我的機車,C是對方的汽車,人形圖案則是我倒地的地方 : 事發地點:台北市松山區東興路與南京東路五段250-->228巷口 交界 : 對方開汽車,由東興路北往南開 : 我騎機車,由南京東路五段250巷往228巷騎,即由東往西橫越東興路 : 現場無任何交通號誌,無雙黃線,雙方都是直行車 : 我由東往西騎時,由於我的右側(東興路由南往北的方向)當時有大型車在等紅燈, : 我的右方視線被擋住無法看到東興路北往南是否有來車 : 對方則是左邊視線被遮住,沒注意到我由東往西騎 : 於是就撞上了,撞擊力道不小,我人飛起來落在汽車前面, : 而我的機車則往左邊(即往南方)橫移了約6公尺, : 當下警察有來處理,我有上救護車,有做筆錄,有診斷證明 : 急診收據被對方拿走,因為當天費用由他們支付 : 對方原本說願意把我的車修到好就此和解 : 駕駛是女生,她說判決出來不見得要陪我錢,只是她老公(副駕)有意願盡快和解 : 晚上去了我買車的車行後估價約 NTD 24000,對方說太貴 : 希望由他認識的車行估價,週日車行休息,於是等週一 : 週一對方車行估價後也說是差不多價格, : 現在對方改口說要等肇事責任判決出來再處理。 : 中間我有打電話去0800問財團法人保險事業發展中心, : 查到她的車牌事於發當天沒有保強制險,即有可能她的車沒有保其他任何保險 : 所以我也找不到對方的保險公司。 : 身邊的人說我有受傷可以向對方提告,但我車子的損毀怎麼處理呢? : 要等判決下來才處理嗎?這樣就至少30天沒機車可以騎....Orz : 目前狀況大概是: : 1.我有受傷,有診斷證明 : 2.我的機車經兩家車行評估已損毀無法再使用,維修費約NTD24000 : 3.對方當天汽車沒有保強制險算違規嗎? : 4.對方汽車的前保險桿有大約4*4cm的破洞,但仍能正常行駛 : 5.對方在幹道,他們路權比較大?! : 我希望對方可以把我的機車修到好,受傷的事情可以不追究, : 該怎麼往這方向處理呢? 我兩年前在北市跟原PO發生相當類似的車禍 不過主幹道沒有這麼明顯 是兩條交會的小巷子 無號誌的路口雙方直行 機車(我)被計程車側撞 我的機車撞爛 右手臂骨裂 手腕固定了半年 沒有監視器 沒有行車紀錄 計程車行有派人到急診室 表示計程車司機想要和解 負擔我的醫藥費 車行代表也希望可以就這樣和解 他本人認為肇責在我 我自己覺得責任未定 照程序走下去 車行代表略顯無奈的表示尊重 同時表示那麼結果出來若我有肇責 會要求我負擔計程車的車損 警察的初判 肇事原因:左方車(我)未讓右方車(計程車)先行 我自然再花3千去申請事故鑑定 裁決結果 跟初判一樣 機車:左方車未讓右方車先行 計程車:無肇事責任 我就沒有繼續再申請覆議(再花2千) 計程車司機最後當然不必負擔任何費用 後續我的醫療自然是只有強制險給付 計程車的損失我就用第三責任險 至於我的車 直接不修找願意接手的低價售出 後來有再復活 若問我是否接受這樣的結果 一場小車禍換得正確的行車觀念 算值得吧 僅供參考 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.53.179
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1412733577.A.632.html

kofi0916: 謝謝分享 10/08 10:00

boafans: 謝分享 10/08 10:16

boafans: http://ppt.cc/iKJM 左右車解釋 不過最後一張圖XD 10/08 10:29

boafans: 最後一張我猜是兩台橫向的先走才換直向的A @@ 10/08 10:29

Silywuns: 最後一張,一樣用左讓右,一直套下去,不用猜啊. 10/08 11:18

boafans: 對阿 解釋是這樣沒錯 只是很好玩的是 同橫向的不走 10/08 11:23

boafans: 變成 ← ↑ → 這樣三步 > . < 10/08 11:24

Silywuns: 我知道你要表達的意思了.最後一張圖路口不要用那麼剛好 10/08 11:36

Silywuns: 都是垂直的.現實中才會變成上面那三步.不然只要接近垂直 10/08 11:39

Silywuns: 路口,A讓B的同時,C也都一起過路口了.C根本就不用讓XD. 10/08 11:41

snowcoat: 為什麼我看到那些箭頭有種要尻絕招的感覺... 10/08 11:41

Silywuns: 那一定不是滿值缺血的裡奧義.方向跟數量都不符XD 10/08 11:43

skymp601: 把你門檔住視野的東西違規 10/08 11:54