Re: [問題] 回油轉速(有改善)但騎乘會頓,無力

看板 biker
作者 mrher (Definite)
時間 2014-08-20 21:56:39
留言 13則留言 (0推 0噓 13→)

: 因為之前一直聞到化油器傳來的汽油味 : 今天牽去親戚的車行給我的野狼清化油器 : 順便把裡面的汽油浮筒,油封,油嘴也換新了 : 因為是親戚騎回來我家 : 所以我當下沒有試車 : 後來也因為下雨沒有騎看看 : 我只有架起來催幾下油門看看 : 結果轉速一發動就超高4千左右 : 我就自己調整怠速到1千5 : 順便調混合比在一圈半左右 : 試催油門,結果放油門轉速都沒有辦法馬上下來 : 要過5秒左右才會下來 : 又調到2圈,怠速轉速沒有變化 : 但是只要催油門就是收油轉速會卡 : 這樣是化油器裡面沒有裝好還是油門線卡到 : 還是換新油嘴的關係 : --------------------------- : 我照各位建議調整混合比圈數 : 如果往外旋是沒有改善 : 往內旋到有改善,但還是在4千轉會卡一下 : 只是沒有卡那麼久 : 排氣管的煙也很臭 : 而且只要再隔幾分鐘再發車 : 怠速直接就跑到3~4千再慢慢掉下來 : 今天再試騎,發現會頓,而且沒力 : 感覺好像不是混合比的問題 : 好像油門線沒裝好,或是壽命到了 : 剛才又牽回親戚的車行留車檢查 : 跟他說車子的狀況,剛好有其他客人來維修 : 他說他等下檢查看看 後來我親戚的車行再幫我調整混合比 可是除了催油門不會卡轉之外 卻回油拼命放炮 回幾次放幾次 囧 混合比跟怠速怎麼調都沒辦法正常 今天牽去我之前找到的好店 只是之前換前叉的事情被我爸罵 說之後牽給阿伯修就好 但似乎沒辦法解決,所以我又回去找那間機車行 ------------------------------------ 去了那間機車行 我還是ㄧ如往常一樣等很久,因為客人超多 裡面除了老闆外還有請兩個年輕師傅 每個人都沒有閒著 我跟老闆說了情況 他馬上轉開一個混合比和怠速之間的殼 取出一個黑色膜片(好像是acv膜片) 裡面都是黑色的油 老闆將膜片擦拭再用福士的清潔劑清理 說應該是沒有清這個,所以洗化油器的髒污都流進去 把黑油清除後,再裝回去 怠速比較正常了,但是高轉還是有放炮 老闆再幫我檢查油針也把汽油浮筒打開微調 裝回去調混合比和怠速後,再叫我騎一圈看看 恩... 還是有放一個 但是比之前那個劈啪響的程度來說真的改善九成了 老闆說那個膜片可能有稍微磨傷了 就說幫我在廢二次那個管再放一個墊片就好 那個墊片很薄,很像底片 我再騎一次, 好了~~~~ 一個屁都沒有(*`) 像新車一樣~比以前好騎~ 最後 工資$300 真是好店~一般的價格,可是會幫客人做的很完整 -- Sent from my Android --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.24.231
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1408543002.A.BB3.html

a444498: 主因應該是二次漏氣 不過化油器有徹底清潔還是很棒08/20 22:40

mrher: 不過清之前完全不會放炮耶08/20 23:46

nimaj: 損壞也有損壞的平衡 清了反而破壞原有的平衡 所以放屁08/20 23:48

nimaj: 清之前 油氣堵塞到未達放屁的點 所以雖然催不動 但也不會屁08/20 23:53

nimaj: 清之後 通多了 當然就輕鬆屁給你看啦 =.=08/20 23:54

nimaj: 這並不代表之前的狀況是對的 只是一種"恐怖平衡"而已 =.=08/20 23:55

mrher: 可是那個閥片拆下來全部都是黑油,根本沒有清,是我阿伯的08/20 23:57

mrher: 兒子沒有拆閥片下來清08/20 23:57

mrher: 所以髒污都流到閥片裡面,裡面的油都是黑的08/20 23:59

nimaj: 那就是親戚車行的手路沒到位 以後別去就好了 或只換耗材08/21 00:01

mrher: 我之前就有這樣感覺,覺得親戚手法太粗08/21 00:12

mrher: 而且我還是不知道為什麼野狼清化油器要動到坐墊和油箱...08/21 00:14

lyu0001: 廢二管漏氣會放炮,封死排氣管聲音就小很多了 08/21 01:29