[分享] 新勁戰原廠卡鉗+訂做金屬油管

看板 biker
作者 pk655tw (大學的天空)
時間 2014-07-15 03:32:06
留言 24則留言 (7推 0噓 17→)

最近看到一些分享金屬油管的文章,也開始心癢癢,一方面是車騎了將近40K 都沒換過煞車油,想說乾脆一併升級,稍微做一下功課找上了承德路上知名的 "笙翔",一去跟店家說明是新勁戰要用他就知道長度要用多少(105CM) 另外可以選擇油管的顏色以及接頭的顏色(鋁有多種顏色可選,白鐵只有單純白色) 管子也有分美國大廠AEROQUIP以及義大利UNIGASKET廠牌兩種 AEROQUIP價格是5NT/CM義大利牌是4NT/CM,由於預算吃緊店員也說差異不大 我是選擇UNIGASKET搭配相對耐用的白鐵接頭,挑完後約5-10分鐘就可以完工(900NT) 整個完整度很高,店員會將需要的墊片一併附上,他還另外送我一個白鐵螺絲 後來找了車行幫忙安裝,工資600含煞車油,裝完後刻意去感受煞車的手感 我是只換油管,其他全部沿用原廠的設置,包括手把、卡鉗、煞車皮等 發現輕按煞車幾乎感覺不到差別,但是稍微用力煞車就可以輕易得到比較強的煞車 效果,我想是因為少了管子吃掉煞車力道,手感更線性的關係,感覺還算蠻Q的 但由於煞車的強弱還是取決於煞車皮及卡鉗等元件,只是改變了煞車手感,算是 cp值中等的改裝。 除此之外,騎了將近40K都沒換過離合器大彈簧也請店家更換,很明顯拉轉的速度 快很多,搭配原本車上的8G珠油門稍微一轉就可以衝到6000轉左右,雖然動力更即時 但也擔心因此油耗會變難看,不過這還得騎一陣子才能得知。 PS.最近車子有異音,順便請車行幫忙檢查,平時只要遇到窟窿車子就會發出滋滋滋 的聲音,檢查的時候發現放下中柱雙輪著地只要用力壓車尾壓縮避震就會從馬桶下 方發出滋滋聲,初步排除避震、中柱的可能,車行說可能是懸吊那邊發出的 礙於工程浩大就沒繼續往下查,有人有遇過相同的問題嗎?? -- 希望我們都能及時行孝.....而不要等到失去了才開始後悔..... -- 行程的確是變短了 目測大概6-7種顏色,我只記得紅、藍、灰、透明的沒了 是指轉接頭生鏽嗎??轉接頭應該不是Aeroquip吧??有圖片嗎謝謝 嗯...我開始擔心了,Aeroquip有做接頭嗎??我以為他只做管子 是沒錯,我這樣用一用也花了1.4k,但是我覺得沒改缸原廠卡鉗夠力了XDD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.73.158.195
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1405366330.A.63A.html

gm20090121tx:推!但是想問問… 一般來說只有急剎會壓的比較大力 07/15 04:00

gm20090121tx:甚至是鎖死,改金屬油管後確實讓原PO感受到更線性的 07/15 04:00

gm20090121tx:剎車力道,但是實際道路上真的會比較有用嗎?如果原 07/15 04:00

gm20090121tx:場油管按大力一點不就跟「換了金屬油管 輕輕按就有感 07/15 04:00

gm20090121tx:覺」差不多嗎? 07/15 04:00

gm20090121tx:因最近想換,但還沒完全了解…借問一下感謝囉! 07/15 04:01

coppi:完全不同,會比較線性,回饋感也比較好,你會比較容易掌控 07/15 07:22

coppi:煞車 07/15 07:22

flyingmaple:看個人欸 我二代勁戰其實比較喜歡原廠油管.. 07/15 13:11

flyingmaple:換金屬油管如果是原廠總汞我覺得行程會少1/3掉,, 07/15 13:11

FairyBomb:能請問一下笙翔油管現在有哪些顏色嗎? 07/15 14:45

DennyPed:純推Aeroquip但是白鐵頭"絕對"生鏽,有買有真相... 07/15 20:08

Bizcuit:平平是aeroquip白鐵頭 我的都好好的耶 XD 07/16 01:32

TheCrossRoad:白鐵本來就會生鏽啊 07/16 02:44

alterleo:用我朋友的金屬油管+原廠卡鉗 覺得心靈制動明顯上升 07/16 08:03

kiki2005kimo:我也是金屬油管加原廠卡鉗 的確是有提升啦~ 07/16 13:59

DennyPed:油管笙翔買的,但我猜當初不是Aeroquip頭,鏽慘了 07/16 15:27

DennyPed:圖 http://ppt.cc/rP9k 07/16 15:49

redice933:白鐵通常是指不銹鋼 怎麼會生銹= =...是因為顏色才稱白 07/16 21:00

redice933:鐵吧 若這樣就只是一般鐵啦 07/16 21:01

e1bmwe1:金屬油管我有改…但…還蠻後悔的…加路達的… 07/16 21:08

tzuyang:白鐵還是會生鏽,只是非常不容易而已,當然跟純度有關 07/16 22:04

bt011086:行程變短跟制動力提升感覺很像 直上對四比較快 07/16 23:33

bt011086:一顆仿B對四弄到好兩千出頭...個人認為比較實際啦~ 07/16 23:33