[詢價] 2011新勁戰換後輪、皮帶、碗公

看板 biker
作者 zxy5566188 (丸)
時間 2014-07-15 01:00:45
留言 26則留言 (8推 0噓 18→)

《廠牌型號》新勁戰2011年車 Cygnus X 125Fi 《時間地點》今天 永春天橋下三角窗 《該車現況》上上禮拜家父剛購入的二手車... 《更換物件》後輪 碗公 皮帶 (種類/型號/品質/...) 《修繕報價》1800 900 1800  →砍三百變成4200 《相關補充》輪胎他只說有分好/不好兩種 選好的 (沒想到那麼貴...之前GP也才一千出頭...) 其他兩個似乎是原廠? 《施工概況》 (包含老闆+技師意見) 碗公有變形(裏頭有被磨掉的痕跡,引擎轉數之前會2~3亂跳) 後輪被磨掉該換了 皮帶他說不知道可以撐多久,而且說原本的不是原廠的 (上面yamaha標誌前面好像是三角形 說三角形的話不是原廠的?) 《已修完否》已換完 《問題意識》 (請詳述) 騎男朋友的車陸續兩年左右,最近由於踏入社會需要代步工具 家父從家鄉買了台二手新勁戰寄上來給我,但世事難料,似乎 還是買到整理過的二手車(甚至是三手車?)...(三年車2w3km左右) 總之,才剛牽上來幾天,信義某三角窗車行就說這台車是三個 月前他朋友整理好寄往南部的...勸我要看個皮帶如何,換個機 油等等 雖然打電話跟家父求證後,賣車的那方信誓旦旦說他的絕對是一手車, 但是皮帶那裏拆開來的確發現空氣濾心器海綿沒換、有噴漆過的色差、 碗公連我沒看過都能看的出來有變形、皮帶磨損、後輪整個被磨平了... (我爸到底是怎麼挑車的....Orz) 由於之前保養另台車也都是車行看要換什麼就換什麼(定期換機油、齒輪油) 輪胎定期保養,沒有很注意零件型號等等,但是這次這三樣也太貴Q 想來問問我是不是被坑了(感覺就是被坑了...) 問學弟後他說 一千八的輪胎都可以買到熱熔胎(?)了 -- 我沒有問QQ 連是幾吋的我都不知道... sorry... 是unilli th558的!! 但是還不知道是10寸還是12吋 (? 謝謝提醒Q 叫XXBUY 花錢買經驗... 好的Q 永春附近有推薦的店家嗎Q 抱歉 我之前對這些真的不太懂...(真的就男友爸說要換機油齒輪油就乖乖去) 對這些術語也是昨天 他邊修邊問大概了解... 以後就知道這些東西的基本價位大概多少,謝謝眾版友提供的訊息 真的非常謝謝!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.130.3
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1405357247.A.FEA.html

a5447:後輪型號? 07/15 01:09

a5447:勁戰12吋胎 胎壁應該有寫廠牌? 1800在往加一點就有R1熱熔胎 07/15 01:16

a5447:之前我換正新的C699也才1250 .... 07/15 01:17

henry4621:皮帶1800...這外太空皮帶?? 07/15 01:40

isong199:皮帶好貴...我都可以自己換兩條還有找去了 07/15 01:55

isong199:碗公也是...料記得大概350吧 07/15 01:55

onekind:給你參考一下 台北 勁戰後輪 th558 1300 連工帶料換好 07/15 02:17

onekind:碗公 3XX 皮帶 8XX 這兩樣是只有材料錢 07/15 02:24

gm20090121tx:Oh My God… 07/15 03:49

jasonchia135:TH558朋友換過1800 但別家看到1300 他差點沒吐血 07/15 04:24

gtmmy:GP 10吋胎 你拿來跟12吋胎比價格....怎麼比? 07/15 07:16

gtmmy:碗公原廠料價330起跳,皮帶約900吧 兩樣再加個工資500~800 07/15 07:17

gtmmy:也沒你這間報價這麼貴XD 558放後輪磨很快 要小心 07/15 07:17

gtmmy:機油齒輪油火星塞煞車油有空也順便換了吧 都基本的耗材 07/15 07:18

a10604eric:皮帶大概1000~1100換到好 正常價位 07/15 09:20

mylove910:皮帶料錢800左右,碗公料錢400左右,拆裝傳動基本工資300 07/15 09:22

flowsinyou:三角窗? 沒意外的話應該又是 xx機車,機車xx 之類的 07/15 09:24

gtmmy:比較便宜的熱溶胎應該就是TH-558 K702 6029這幾款吧 07/15 09:28

r1t1r:不是XX機車 他說的店應該是偶都BUY 07/15 11:13

r1t1r:他這皮帶實在太貴了 輪胎1800算小貴 07/15 11:16

askaa:都超貴 含工原場後輪1300 皮帶900 碗公料錢 因為皮帶已經拆 07/15 16:46

askaa:你可以回去問問看老闆價錢是如何算的 如果不甘心的話 07/15 16:46

askaa:沒做功課一定被黑 不想被黑就自己找資料 共勉之 07/15 16:48

mail7968:建議找間白店全身檢查,騎的安全最重要 07/15 18:04

askaa:其實很奇怪 都會上ptt 都會google 查一下很困難嗎? 07/15 21:15

askaa:被黑之後再上來po文 也不花時間查一下 羊羊羊屢試不爽 07/15 21:16