Re: [問題] 初步接觸檔車的新人,CBR150是好選擇嗎?

看板 biker
作者 frizenet (Tomo)
時間 2014-04-30 22:36:53
留言 11則留言 (6推 0噓 5→)

你好,首先我想說.. 我認為騎檔車最大的快樂不是跑贏速克達,騎檔車最大的快樂就是騎檔車. 我沒騎過舊CBR150,但有CBR250R , 本人163/54. 沒跟人比過我不清楚性能好多少,不過就平常騎車的感覺, 我在猜可能連250r的加速也會跟你預期的有落差, 好好考慮,我本來也想過要買cbr150, 但一看到價錢我就縮了. : 大家好,我是即將踏入檔車領域的新人。 : 我今年大一,這將會是我人生第一台檔車,也因為是自己的第一部車,所以非常重視。從三月以來,每天觀察網路文章至今,到現在對於檔車終於有初步的認識,心中也有個大概的底。 : 在做檔車OR速克達這個決定前,我已經看過無數車友說明檔車是如何的不便,但說實在這些都打斷不了我檔車的興趣,也所以最後還是選了檔車。 : 另一方面,也是因為爺爺家裡有一台閒置的速克達的緣故,讓我更下定決定要買檔車。 : 回歸正題,自從我下定決心要買檔車後,我從原本嚮往的T1和酷龍,到目前已經徹底放棄國產車的想法,目前我心中的首選是CBR150,備選是250的車,但除了CBR250,NINJA250外,目前沒有太多想法。 : NINJA250我有個疑慮就是覺得250的車身太大,畢竟我身高只有180,我比較嚮往像CBR150這樣車身比較小一點的檔車。 : 也因為是學生,所以預算有限,所以8~12萬上下大概是我的極限(可能會採分期),目前初步的最後選擇是落在這個價位的二手CBR150。 : 如果有其他可以的選擇,也希望能有大大分享。國產或進口都可以,我的需求就只是,"仿賽的"檔車... : 我可能比較注重加速性能,所以有慎重考慮NSR過,但NSR畢竟是老車,在爬完很多文看完很多大大的心得後,我想我並不適合玩老車,最後放棄。 : 但也想在這裡順便問一下,CBR150的加速是到底算好,或不好,因為: : http://ppt.cc/sG8G : 在這討論串裡的MOMO2代大大分享了他的心得,他的說法是"CBR150R我覺得加速只比小速克達快一滴滴"... : 這讓我有點困惑,畢竟想買檔車,也是因為要跑的贏速克達。 : 想在這裡詢問各位大大,有關CBR150的騎乘心得,或其他建議、注意事項,或者可能有更好的選擇等等。 : 第一次在BIKER板PO文,標題可能下的不大好,還請見諒,也在此先謝謝大家。 -- 用意不是在勸買250啦,我覺得他期待的應該是250以上的動力
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.234.72
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1398868617.A.0F9.html

wayne0411:話說 250的價錢有段差距XD 04/30 22:47

chris1281:想要動力直攻600cc,絕對感受大不同...但荷包會挺不住 04/30 23:00

bill19911026:同意騎檔車最大的快樂就是騎檔車 04/30 23:00

wuliou:同意+1 04/30 23:07

wuliou:那個換檔的感覺和速客達難以達到的穩定度實在太爽了 04/30 23:08

xiangming:騎檔車本來就是腳太閒要享受樂趣的 不是要全面到位 04/30 23:14

xiangming:打檔樂趣反而認為是累贅 04/30 23:15

UmbraEric:推騎檔車,在路上換檔就爽 04/30 23:24

xxp680:檔車只騎過重機,對換檔沒太大感覺,但加速就很有fu 04/30 23:36

wayne0411:讓他給四大天王載一次0-150,他就會覺得那動力太多了 05/01 02:02

ujane:推 05/01 19:45