[問題] 三代勁戰改避震後車麻 (已解決)

看板 biker
作者 EricCCLin (極速爆走狂)
時間 2014-01-07 01:50:45
留言 13則留言 (5推 0噓 8→)

謝謝大家的回覆 問題已經順利解決了,如果有相同問題的不妨試試看 當天我去北宜試騎了一趟,順便調整阻尼設定看看怎麼樣最舒服 跑完之後這個問題還是在,所以我就回去原改裝店家 和老闆討論了一下,也請老闆試騎,老闆是說沒有感覺啦... 但後來我決定減少預載 原先我設定的預載是1.5CM,放少0.5CM,車麻的問題就解決了 所以我想可能是老闆體重比較重的關係,所以沒有感覺到 而對我的話可能1.5CM的預載太多了,所以有車麻的問題 (體重57KG) -------------------------------------------------- 各位好 小弟昨天牽我的三代鵝去改了RPM G+無掛瓶避震 換上之後有去小試一下車,發現在5500轉的時候,車子會從後面傳來一陣酥麻感 那種感覺我推測應該是引擎震動共振傳上來的 尤其是車子在市區持轉在5500轉時特別明顯 但是在改裝前(原廠避震)沒有這種酥麻感 試完車後有回原改裝店家詢問原因 店家答覆因為原廠避震比較軟,會把這些震動給吃掉 改裝過後避震比較硬,才會把這個震動放大出來 請問各位有改裝過避震的朋友,有遇過這樣的情況嗎? 是真的如店家所說一樣的狀況,還是有甚麼地方沒弄好造成車麻呢? 如果有的話是怎麼解決的呢? 先感謝大家替小弟解惑 m(__)m -- ◆ From: 59.115.153.104
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1389030648.A.916.html

light0425:K1沒有這個問題耶 01/07 08:28

gtmmy:排骨? 01/07 09:02

light0425:經驗上只有裝改狗骨頭很麻過 01/07 10:09

EricCCLin:我除了避震和輪胎以外都原廠,里程7390,無撞無摔 01/07 10:18

EricCCLin:所以才想說是不是避震安裝上有問題 01/07 10:18

sosevil:感覺問題 我猜 用一陣子就無感了 01/07 10:30

bgflyer:預載調整看看 01/07 10:38

pennymarkfox:應該是設定的問題吧... 01/07 10:44

maxlovesviva:壓測組尼條軟一點? 01/07 16:15

maxlovesviva:確實是改裝避震比較硬朗是主因 只是每個人敏感度不同 01/07 16:15

keckelly:我裝馬車避震也有5500轉問題,我是盡量騎6000轉以上... 01/07 20:34

bbsabc:我是2代5期勁戰,用馬車避震器也是雙載整台車都在震 01/07 20:39

bbsabc:後來換了RB1.0就完全不會震了.. 01/07 20:39